Ударил колено
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Ударил колено

Здравствуйте!
    Где-то неделю назад, при неудачном прыжке через бордюр ударился коленом об раму, вернее об руль. Удар попал где-то посреди кол-й чащечки. Было больно, но не так чтобы до крику. Вообщем постоял пару минут и впринципе прихрамывая пошел где-то метро 50. Потом сел на вел и потихоньку уже поковылял до дому. Потихоньку не потому, что было больно колену, а просто как-то чувствовал что сейчас не время его активно нагружать.
    В принципе на на следующий же день и ходил и катал нормально, но вроде есть какое-то необычное ощущение в коленке. Стал на всяк намазывать на ночь меновазином и затягивать эластичкой.
    Вопрос такой, может нужно сходить к травматологу показаться? Или я очень мнителен и если было бы что-то серьезное я бы не ходил спокойно?

Лучше сходить, с коленками шутки плохи.
    Хотя я как-то прикладывалась коленкой очень сильно, а потом не успела толком восстановиться, еще раз упала. Несколько дней почти не могла ходить. Но как-то все само прошло.
    Ни в коем случае не призываю повторять мой раздолбайский опыт.
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Сам вчера душевно влетел в дерево коленом и рогом, аж вынос повернуло. Было достаточно неприятно, колено поначалу было не согнуть. Там же нерв рядом или чё там (ну молотком стучат когда, проверяют рефлекс) и кожу побило, мб из-за этого. Вобщем круг ковылял на одной ноге.

Имо, если отёка, посторонних звуков, болей при разгибании/сгибании/стоянии нет, то ничего серьёзного. Сегодня уже по парку поползал.

Пхото
    [attachment=15290:koleno.jpg]
    Изображения Изображения

Решил и сходил сегодня таки к травматологу. Тот посмотрев колени, поспрашивал про ощущения и отправил меня на рентген.
    По рентген-м снимкам сказал, что перелома у меня нет , выписал какую-то мазь мазать и таблетки (вроде обесболивающие). Посоветовал заматывать эластичкой колено и избегать нагрузок. И так месяц, если не пройдет сказал придти. Вот и все.

Веломаньяк Аватар для Никси
    Байк
    Jamis

Апну темку со своими глупостями.

Три дня назад убралась на довольно высокой скорости и приложилась правой половиной тела об асфальт (рожденный ползать - лятать не может, помним об этом, ага, ага). Многострадальное правое колено также поучаствовало в оргии. Правда, в этот раз ему подфартило, и не сильно расхреначила, потертость имеет место быть, но не настолько сильная, как на остальных частях тела, всего один день пластырь поносила.

Трабл в чем? В том, что ушиб имел место быть. Первые два дня была довольно обширная опухоль, сейчас она спала практически, только синяк, особо сильно не болело, ногу не на 100%, но сгибать на 60% могу. Главная фишка в том, что также имеет место быть онемение с левой стороны коленной чашечки, вокруг см на 3 и непосредственно на самой поверхности раны. Можно спокойно игловую терапию проводить, щипать и прочие садо-мазо приемы практиковать и ничего даже не почувствую. What's going on?

Я не сильна в медицине, сразу говорю. Правое колено у меня слабое место, что называется, постоянно ему горемычному достается на протяжении моей жизни, но совсем серьезных травм (тьфу-тьфу, шоб не сглазить) не было. Поэтому удивилась подобному явлению, так как уж сколько разбивала коленки, но ни разу не ощущала чувство онемения, да и вообще онемения нигде при каких-то ранах никогда не чувствовала.
    Бу!
    https://www.strava.com/athletes/14754040

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Возможно восполение синовиальной оболочки. Лучше сходить травмотологу.
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Никси, беги к травматологу и настаивай на МРТ(рентген ничего не покажет, он видит только кости, а в колене чаще всего повреждаются связки). Опиши во всех красках как все плохо, что типа сильный удар, какой был большой отек, как больно тебе было и есть, ногу вообще еле сгибаешь... Если мази какие-нибудь выпишет и домой отправит лучше поискать другого.
    С коленями шутки плохи, это я как прооперированый говорю, лучше перестраховаться.Ограниче ие подвижности и отек - уже не хорошо. Если имеется повреждение связок, то его лучше оперировать свежим, если связка какая разорвана - есть шанс сшить, если например мениск раздроблен, то чем меньше его осколки будут плавать в суставе и протерать тебе хрящи, тем лучше.

Если МРТ не сделаешь, то когда синяк и отек пройдут обрати внимание на такие вещи как: хруст, щелчки, нестабильность(типа ощущение что колено гнется не туда куда должно), заклинивание, ощущения при ходьбе по лестнице вверх/вниз. Если что-то будет беспокоить, снова беги к ортопеду, рви не нем халат, таскай за волосы, что хошь делай, но МРТ надо будет сделать.

П.С.
    На ник не смотри, я не врач, но с коленями конкретно намучался.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)