Жрут ли мелочь эндуро-подвесы, на которых легко вкручивать?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Жрут ли мелочь эндуро-подвесы, на которых легко вкручивать?

Знакомьтесь, мой атомик с DHX3 и Super T. Хода 185 спереди и вроде 200 сзади. Жрет он почти всю мелочь (чтобы жрал вообще всю, можно пружинку помягче поставить, щас 650 при моем весе 95 кг) и абсолютно не боится того, чего не боюсь я. Пробить подвеску байка у меня не получается. То есть он одновременно мягкий и не пробивается.

Про экстрим я тут писать не хочу. В этом посте я рассматриваю своего 21+ килограммового монстрика как средство перемещения по городу и лесам / тропинкам. Мой байк по сравнению, например, с кантрийным хардтейлом, открывает совершенно иную свободу перемещения в пространстве. Выбоины, часть бордюров, корни деревьев, рытвины на лесных тропинках можно просто не замечать. При этом велик конечно же имеет ряд недостатков:

1) он тяжелый (зато когда разгонишься, прет вперед сам!),

2) при разгоне хорошо жрет усилия обеими подвесками.

Я сегодня проехал около 40 км по разным покрытиям. Впечатления:

1) мне нравится, что он обалденно мягкий. Покрытие значения не имеет. Сидишь себе, рулишь и педали крутишь. Не трясет, не колбасит.

2) крутить все-таки тяжеловато. Я совершенно спокойно выдерживаю темп своих друзей на разных байках, но задумался я как раз о том, как облегчить себе процесс вкручивания.

Можно поставить покрышки поуже (есть положительный опыт с Larsen tt 2.0), собрать колесики полегче (сейчас даблтреки. в течение сезона ни одной восьмерки), а кардинальным решением будет смена рамы и вилки на детали с меньшим ходом. Но я не хочу лишаться удовольствия комфортно проезжать по большинству неровностей сидя. Я хочу, чтобы все неровности отрабатывала подвеска, а не мои руки, ноги и спина.

Жрут ли все-таки мелочь эндуро-подвесы, на которых легко вкручивать? Буду благодарен за упоминание конкретных моделей.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Заставить жрать мелочь подчистую можно и 120 - 130 мм подвеску. Это недоступно однорычажке Гирвина, а наиболее достижимо на четырехрычажках с Хорст Линком (как на Норке)

В качестве примера: Норко Флюид, Флюид ЛТ.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

я сам пока склоняюсь к giant reign x: http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=333

Добавлено позже (16/08/2008 23:42):
    <div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 16.08.2008 23:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Заставить жрать мелочь подчистую можно и 120 - 130 мм подвеску.[/b]
    да и кстати если говорить о передней подвеске (вилке), то было бы интересно услышать модели, жрущие мелочь. я вот как-то не могу ничего вспомнить, хотя пощупал массу вилок

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Рейн - да. Самое то )
    Первая в ряду суперплюшевых вилок - Fox Vanilla, но 32-я серия на Рейн коротковата, 36-ю на оси нужно сюда.
    Воздушным Фоксам тоже нужно сравнительно малое усилие для начального страгивания, в этом Фоксы впереди остальных.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Я всё чаще встречаю мнение, что мелочь должна жрать резина
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Павел Бородулин
    Заставить жрать мелочь подчистую можно и 120 - 130 мм подвеску.

мелочь (именно мелочь) жрет даже Эпиг

Кстати, у владельцев 100мм и 180мм разные мнения о термине "мелочь"

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Мистер Пуз о @ 16.08.2008 23:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я сам пока склоняюсь к giant reign x: http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=333[/b]
    как вариант можно рассмотреть Marin WolfRidge 2008

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 17.08.2008 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как вариант можно рассмотреть Marin WolfRidge 2008[/b]
    ... при этом имея ввиду, что это абсолютно разные велосипеды.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

блин вечно путаюсь в длинноходниках Х... аналог видимо Quake XLT

если автор собирает 2ой велосипед, рекомендую присмотрется к 100-120 мм подвесам. бордюры и кочки даже при таком весе они выдержат спокойно. у меня похожа дилемма на данный момент, собрал универсал на банши рун (150 сзади- 160 спереди) но как показали покатушечные тест драйвы - нужен второй байк чисто для "покатушек". решил собрать вообще хардтейл с 100 мм сзади на стали или титане (сюдя по отзывам гораздо комфортнее на тропинках типа "стиральная доска").

так что повторюсь - "Выбоины, часть бордюров, корни деревьев, рытвины на лесных тропинках можно просто не замечать" даже на 100 мм подвесе.

из рам советую присмотрется к банши пайр (120 мм). "правильная" впп подвеска (типа сантакрузов и интенсов), при этом стоит в половину дешевле. искать у маномано. не реклама )

еще по поводу замечания свингарма гирвина - может жует мелочь и хуже чем впп и фср, но зато не качается. опыт использования ети ас-икс (170 хода) показал что при закрученом пропедале мои 60 кг ее прожать при "вламывании" практически не могут.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)