Велосипед для города и парков до 20 т.р.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Велосипед для города и парков до 20 т.р.

По умолчанию Велосипед для города и парков до 20 т.р.

Всем привет, прошу помощи с выбором байка!

Ищу два велосипеда - себе и жене. Бюджет 30-40к рублей. Катать хотим по городу с периодическими заездами в парки и прочее легкое бездорожье (г. Москва).

Из предпочтений:
    - 28-ые колёса
    - жёсткая вилка

Уже вторую неделю изучаю сайты и форумы и пришел к ужасающему выводу - из всех всех велосипедов под мои критерии подпадает только один велосипед: Forward Rockford 1.0 и его женская версия Forward Сorsica 1.0. Данный байк вроде ничего, но смущает сочетание алюминиевой рамы с жесткой вилкой, насколько это комфортно?

Заглядывался так же на моднявые стальные синглспиды, но с ними всё как-то не так:
    • На большинстве стоит узкая резина 700*23 которая непонятно как будет вести себя на бездорожье
    • У forward есть модели с широкой резиной но какая-то не-понятная ситуация с ростовкой - только одна 18" которая вроде как не мне не подходит (176 см.) ни жене (161 см.)
    • Модный Fuji Declaration отпугивает ценой за казалось бы гораздо меньший функционал, есть вроде бы как дешевые 2013-го года но они либо в голубой не-пацанской расцветке либо огромных ростовок

Вообщем умаляю о помощи т.к. я в замешательстве . Может я что-то пропустил?

P.S. Б/у варианты так же изучил - не нашел ничего подходящего
    Последний раз редактировалось DarkArtur; 26.04.2017 в 12:31.

А что-то типа Merida Urban самых простеньких не смотрели?

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    А что-то типа Merida Urban самых простеньких не смотрели?
    Не видел мерид дешевле 20к, разве что какие-то начальные мтб около того стоят. Может не там смотрю?

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Цитата Сообщение от DarkArtur Посмотреть сообщение
    но смущает сочетание алюминиевой рамы с жесткой вилкой, насколько это комфортно?
    Это хорошо если вилка не алюминиевая. С алю жестковато. Но Вам ведь для простых покатушек. Чудесный велосипед.
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Глянь еще Шульц РоадКиллер,если их еще делают.
    Декларейшен имеет смысл купить, если планируется влепить туда планетарку.
    Может проникнешься идеологией планетариев.
    Рокфорд уныл до ужаса, жесткая вилка - это лучшее, что в нем есть, а вот трещоточная втулка обязательно доставит проблемы.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Глянь еще Шульц РоадКиллер,если их еще делают.
    Декларейшен имеет смысл купить, если планируется влепить туда планетарку.
    Может проникнешься идеологией планетариев.
    Рокфорд уныл до ужаса, жесткая вилка - это лучшее, что в нем есть, а вот трещоточная втулка обязательно доставит проблемы.
    Шульц глянул - очень понравился - снять багажник и выглядеть будет как тот же declaration. Я вот только не пойму с ростовками - он что, получается, только в одном варианте выпускается, 22"? Я по MTB-ной памяти помню что вроде бы как на рост 176 нужно брать 19"-ую ростовку, не будет ли это проблемой? Это вообще норма что некоторые байки выпускаются только в одном варианте или я чего-то не догоняю?

У форварда вроде бы как есть похожий байк - Indie Folk 2.0 но тоже с ростовками какая-то беда. Однако 18" вроде ближе к 19" чем 22" и цена приятная.

А насколько надежны планетарки в таком ценовом диапазоне? С ними не бывает проблем?

Самые надежные планетарки трешки - Сакс Торпедо Дрейганг.
    У них так же - самые малые потери КПД.
    Их производство прекратили, причем у меня сложилось мнение, что фирма СРАМ специально выкупила права у фирмы Сакс, только для того, что бы закрыть производство неломающихся механизмов.
    Если купить Сакс Торпедо Дрейганг, возрастом лет в 20-30, то, с вероятностью близкой к 1, она будет исправна.
    Как то зашел "жаркий" интернет-спор о надежности Дрейгангов, и я высказал мнение, что убить Дрейганг, без помощи инструмента и двигателя внутреннего сгорания, можно, исключительно залив его водой и подождав несколько лет пока он не прокорродирует, больше никак.
    И в подтверждение своих слов затребовал хоть какую ни будь фотку, с этихВашихИнтернетов, где было бы, что то сломанное, в такой планетарке.
    Единственное, что смог найти мой оппонент - фотографию Саксовской трешки, возрастом за сотню лет, причем конструкция Дрейгангов, была изменена в сторону усиления лет 70 назад.
    Шимановская трешка, конечно послабее, но обычно ломаются модификации под ножной тормоз.
    Модификации под ободные тормоза - существенно прочнее.
    Штурмей Арчер, марка сейчас принадлежит, кажется фирме Санрайз - так же выпускает очень неплохие трешки.
    Срам Ай-Моушен - самые ломучие.

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

Да, кстати, велосипед с рамой классической конструкции, как у Шульца, должен быть как раз, ростовки 22", для роста 180.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

И к чему ваши рассуждения про то, что давно не выпускают для человека, который, насколько я понял, просто хочет купить велосипеды и пока не планирует заморачиваться по выбору и установке "самого-самого"? ИМХО нужно просто помочь выбрать из того, что есть в продаже сейчас.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    И к чему ваши рассуждения про то, что давно не выпускают для человека, который, насколько я понял, просто хочет купить велосипеды и пока не планирует заморачиваться по выбору и установке "самого-самого"? ИМХО нужно просто помочь выбрать из того, что есть в продаже сейчас.
    Купить б/у Дрейганг - не сложно.
    Он еще и дешевле будет нового Нексуса.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Возможно, что купить и не сложно. Но заморачиваться с этим, а потом ещё и с установкой - это время, деньги и гемор. Нужно ли это ТС?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)