Трехдневный поход по Селигеру 22-24 августа
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Трехдневный поход по Селигеру 22-24 августа

Комбинированный просмотр

Время: 22-24 августа Место: Осташков и окрестности

Заброска и выброска: поездом Москва-Осташков

Туда: поезд 604А 21.08 20.00 – 22.08 07.15

Обратно: поезд 603А 24.08 18.30 – 25.08 05.16

Плацкарт – около 430 руб. (в одну сторону), купе – около 1100 рублей (в одну сторону), сидячие – 250 руб (в одну сторону). Хочу взять, естественно, плацкарт. По каким-то причинам поезд на вечер 22 августа отсутствует, но это, впрочем, и к лучшему – за три дня больше можно посмотреть. Так что у кого есть возможность забить на последний рабочий день недели – присоединяйтесь.

План поездки:

1 день: Осташков – Волговерховье (исток Волги) 62 км

2 день Волговерховье – д. Неприе – (переправа) – остров Хачин 30 км

3 день: остров Хачин – (переправа) – Нилова пустынь – Осташков 27 км

Информация о месте: http://ve.free-travels.ru/articles/item.ph...rus69#ostashkov

Дороги: как с покрытием, так и без оного.

Характер поездки: неторопливый, особо не гоню, люблю останавливаться и фотографировать красивые пейзажи, если будет возможность – часть пути (например, от Осташкова в сторону Волговерховья) предпочел бы проехать на автобусе (чтобы сэкономить время и потрать его на осмотр чего-то более интересного – например, острова Хачин).

Требования к участникам: я сам новичок, поэтому повышенных требований к другим не предъявляю. Даже, наверно, предпочел бы новичков профессионалам – чтобы меня никто в дороге не подгонял Ну и все профессионалы, наверное, и так уже по этому маршруту давно проехали.

О себе: редактор в издательстве, журналист-фрилансер, больше путешествую автостопом (стаж – 70-80 тыс. км), велосипед купил два месяца назад.

Связаться со мной: по аське – 109353732 и по почте rusakovich(собака)gmail.com (ящик проверяю регулярно и отвечаю быстро).

Ориентировочное время покупки билетов на поезд: суббота вечером (9 августа).

Добавлено позже (09/08/2008 20:41):
    Собралось 4 человека, билеты уже куплены. Если кто-то еще захочет поехать - покупайте билеты на тот же поезд (там еще много мест осталось).

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

Как человек, который неделю назад вернулся из тех мест, пару ремарок:
    1. от Осташкова до Волговерховья, все 70 км это раз. Причем довольно много в горку. Будьте готовы. Действительно лучше будет на часть пути взять автобус.
    Последние 20 км из этих 70 - аццкая стиральная доска. Переночевать можно в Новинке рядом со сторой церковью. Там неплохой пляж, есть кострище и ровные места для палаток. Там даже должна остаться наша тренога, (если ее еще не разломали и моя покрышка ). Хотя если купаться не собираетесь, то можно отъехать чуть дальше и встать в лесу.
    Единственное с дровами там не очень, рядом с заброшенной церковью есть доски, которыми можно топить.
    2. Очень рекомендуем по пути из Волговерховья, заехать на блины к бабушке Там по дороге будет большая вывеска что-то про фермерское хозяйство и т.д.
    Там действительно вкусно. Есть блины, грибной суп, березовый квас и т.д.. Но не очень бюджетно. Блины по 80 рублей, первое и второе - по 100р.
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

Идея отличная! Сам недавно был в тех местах! Правда на машине((( Теперь хочу на веле проехать. У меня вопрос: не маловат ли километраж на 2 и 3 дни, может увеличим? Как вариант можно проехал на оз.Пено на Ширковский погост - красивейшее место)
    В снег катались, в дождь катались, в грязь катались... и в субботу покатаемся!!!
    ICQ 201867187 тел. 8-905-745-09-16

ШпиЁн

Спасибо большое за информацию. А что там с переправой на остров Хачин, не подскажете? Можно ли с западного берега Селигера на него переправиться?

klariuss

Да нет, по-моему нормально. Там же можно только по Хачину целый день кататься, насколько я понимаю. Впрочем, если быстро покатимся, можно будет и еще куда-нибудь заехать Мы билеты уже купили (7-й плацкартный вагон). Если есть желание присоединиться и там еще остались места, берите билет)

Были там в июне... будьте готовы к "аццкой стиральной доске" !!!!!! с камушками, песочком и горочками.. нам было весело... очень многие дороги с так называемым покрытием именно это собой представляют... а еще там мелкая-мелкая мошка - еще одно развлечение ^_^

Добавлено позже (11/08/2008 22:45):
    Были там в июне... будьте готовы к "аццкой стиральной доске" !!!!!! с камушками, песочком и горочками.. нам было весело... очень многие дороги с так называемым покрытием именно это собой представляют... а еще там мелкая-мелкая мошка - еще одно развлечение ^_^

Был там, т.е. в именно этих местах, в июле! Мошки уже не было. Комары были, но не много)))
    В снег катались, в дождь катались, в грязь катались... и в субботу покатаемся!!!
    ICQ 201867187 тел. 8-905-745-09-16

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(hitch-hiker @ 11.08.2008 11:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Можно ли с западного берега Селигера на него переправиться?[/b]
    К сожалению не в курсе. Мы на Селигере оказались случайно в последний день. В основном вдоль водохранилища ехали.
    <div class='quotetop'>Цитата(klariuss @ 11.08.2008 10:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как вариант можно проехал на оз.Пено на Ширковский погост - красивейшее место)[/b]
    В Ширково надо ехать либо снизу (через Пено). Либо по "дорожке" вдоль берега - но тогда готовьтесь к грязи, болотам, броду и тасканию байков на себе.
    и светофетишист!
    God Save the Queen!!!

Господа,а как насчет такого варианта для тех,кто не сможет попасть на поезд в четверг вечером:
    ранним(очень ранним) утром в пятницу выезжаем на "Жигулях" в Осташков;
    оставляем там на платной стоянке авто;
    догоняем приехавших в это утро поездом;
    далее движемся вместе;
    в воскресенье убываем на авто обратно?
    У меня 22,23,24-выходные,но рабочий день накануне до 20:00.Так что поездом не получится.Велы ставятся на багажник на крыше(4-5 штук),рюкзаки-в багажник,люди-в салон.Но впятером в "Жигуле" тесновато.

Байк

homo
    Мы, там, кстати, встретили ребят, которые приехали в Осташков на машине, а дальше на байках.
    Правда, где машину оставляли - не знаю.
    и светофетишист!
    God Save the Queen!!!

<div class='quotetop'>Цитата(ШпиЁн @ 13.08.2008 15:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    homo
    Мы, там, кстати, встретили ребят, которые приехали в Осташков на машине, а дальше на байках.
    Правда, где машину оставляли - не знаю.[/b]
    Автомобиль можно оставить на турбазе Сокол. Стоимость стоянки 100 руб сутки. Были в тех местах в прошлые выходные. Объехали Селигер вокруг и финишировали там же на Соколе. За два дня получилось 230 км. На Волговерховье не были т. к. были там прошлый год. Основная задача была замкнуть круг. Потеряли массу времени на тракторных дорогах , шли пешком. Так что если на карте стоит пометка, что дорга тракторная , а ЖПС показывает её наличие, лучше туда и не соваться , ничего хорошего.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)