Вел для покатушек
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Вел для покатушек

По умолчанию Вел для покатушек

Бонжорно. Нужен совет по выбору мтб для езды преимущественно по асфальту с возможностью периодически выезжать на лайтовый оффроад. Рост 187, вес 100. Бюджет не более 500$. В приоритете, пожалуй, 27.5. Найнер как-то еще издавна не зашёл. Что можете посоветовать?

1) город покупки?
    2) немного странно выглядит "мтб для асфальта" - зачем тогда мтб?

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    1) город покупки?
    2) немного странно выглядит "мтб для асфальта" - зачем тогда мтб?
    1) не важно т.к. не в РФ
    2) преимущественно для асфальта, я писал об этом. Шоссер сразу нет. Какие еще есть варианты?

Цитата Сообщение от Alarik Посмотреть сообщение
    1) не важно т.к. не в РФ
    Сумма "500" без указания не города, так страны, отправляет на, допустим, "чейн"-"виггл":

На чейне в наличии за 20к руб (и ещё 10к - доставка) нет ни-че-го. Из "горных" там же в такой жёсткий бюджет впишется несколько начальных недорогих моделей.

На виггле есть Charge Plug 2

(хоть и с "бараном", но он не шоссейный - покрышки Покрышки: Maxxis Roamer Custom Skinwall, 700×42c) за 33к, но с доставкой это 40 - сильно выше бюджета, а в него только несколько Vereniti впишутся.

2) преимущественно для асфальта, я писал об этом. Шоссер сразу нет. Какие еще есть варианты?
    Если не горный и не шоссейный, то логимчно смотреть на гибриды.

Сумма "500" без указания не города, так страны, отправляет на, допустим, "чейн"-"виггл":

На чейне в наличии за 20к руб (и ещё 10к - доставка) нет ни-че-го. Из "горных" там же в такой жёсткий бюджет впишется несколько начальных недорогих моделей.

На виггле есть Charge Plug 2
    http://www.wigglestatic.com/product-...UG2SMBLU-0.jpg
    (хоть и с "бараном", но он не шоссейный - покрышки Покрышки: Maxxis Roamer Custom Skinwall, 700×42c) за 33к, но с доставкой это 40 - сильно выше бюджета, а в него только несколько Vereniti впишутся.

Если не горный и не шоссейный, то логимчно смотреть на гибриды.
    Бюджет указан без учета доставок. К примеру, GT Avalanche elite находится в рамках бюджета. Достойные конкуренты у него есть?
    З.Ы. если я правильно понимаю информацию которая уже есть по гибридам то плюсы его для моего образа катания и моих габаритов будут весьма сомнительный в то же время как цена за комплектацию подобную МТБ будет выше у гибрида.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Вы уж определитесь, что вам нужно — супергорный обвес или покататься преимущественно по асфальту. С описанными вами запросами — именно гибрид без амортизирующей вилки.

А этот Charge Plug 2 выше — замечательный вариант, как по мне. Гравийный такой драндулет с широкой резиной и крепежом под крылья и багажник. Самое то для городских-парковых-лесопарковых поездок.

К примеру, GT Avalanche elite находится в рамках бюджета.
    https://trial-sport.ru/goods/1238344.html - полтинник же!

Достойные конкуренты у него есть?
    Если речь о моделях 15 и 16 года из того же триала (если есть размер) - вполне. Только "500 долларов" это нынче 28к рублей, а эти - 35 стоят...

З.Ы. если я правильно понимаю информацию которая уже есть по гибридам то плюсы его для моего образа катания и моих габаритов будут весьма сомнительный в то же время как цена за комплектацию подобную МТБ будет выше у гибрида.
    Перекос рынка - МТБ дешевле оказались. Для езды по асфальту то, что готовы предложить МТБ (шроченные шины с злым протектором, низкие передачи, амортизация) просто не нужно. Как и для "лайтового оффроуда", хотя, конечно, понятие о степени "лайтовости" можно уточнять.

Но никто вам купить МТБ по неплохой цене не запретит Но такая покупка - арьергард мейнстрима, а вот пересесть на универсальный дорожник, типа того, что выше, да по такой цене, да ещё и по размеру на вас (если они уже не улетучились!) - это уже близко к авангарду мейнстрима, практически "в тренде".
    Последний раз редактировалось ZeeK; 31.03.2017 в 20:34.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Вы уж определитесь, что вам нужно — супергорный обвес или покататься преимущественно по асфальту. С описанными вами запросами — именно гибрид без амортизирующей вилки.

А этот Charge Plug 2 выше — замечательный вариант, как по мне. Гравийный такой драндулет с широкой резиной и крепежом под крылья и багажник. Самое то для городских-парковых-лесопарковых поездок.
    Про супергорный обвес я здесь ни слова не сказал. Гибрид без вилки, - табуретка, а под асфальтом подразумевалось обычные городские и парковые дороги которые, в большинстве своем, идеально ровным покрытием похвастаться не могут. Багажники и крылья это лишнее. А ценовая политика для этой покупки обусловлена всего лишь желанием купить нормальную вещь которая не развалится после 100км пробега. Да и вообще мне казалось я указал достаточно критериев которые характеризуют тип велосипеда который мне нужен, вопрос был лишь в производителе и моделях. Даже не думал что возникнет подобного рода полемика.

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

https://trial-sport.ru/goods/1238344.html - полтинник же!

Если речь о моделях 15 и 16 года из того же триала (если есть размер) - вполне. Только "500 долларов" это нынче 28к рублей, а эти - 35 стоят...

Перекос рынка - МТБ дешевле оказались. Для езды по асфальту то, что готовы предложить МТБ (шроченные шины с злым протектором, низкие передачи, амортизация) просто не нужно. Как и для "лайтового оффроуда", хотя, конечно, понятие о степени "лайтовости" можно уточнять.

Но никто вам купить МТБ по неплохой цене не запретит Но такая покупка - арьергард мейнстрима, а вот пересесть на универсальный дорожник, типа того, что выше, да по такой цене, да ещё и по размеру на вас (если они уже не улетучились!) - это уже близко к авангарду мейнстрима, практически "в тренде".
    Полтинник за 17 год. 16 ещё предостаточно и они уже идут со скидкой.
    Лайтовый оффроад это не по камням прыгать а иметь возможность съехать с асфальта и проехать по тем же корням в лесу или по мелкому щебню/легкой грязи не утонув во всем этом. Потому, собственно, МТБ. Хотя попробую поискать гибрид для лестницы драйва раз уж вы так склоняете в их сторону

Можете не искать - к сожалению, за такие деньги сейчас приличных (в рамках трансмисии того же Аваланша) гибридов нету Разве что Merida Speeder 100

В остальном же - ну просто сборник легенд и мифов:

"идеально ровным покрытием похвастаться не могут" и ненадо
    "Багажники и крылья это лишнее" в сумку на/сбоку ьагажника можно положить то, для чего иначенадо брать рюкзак, а "лишность" крыльев легко оценить, проехав по нескольким лужам в сухой денек
    "не развалится после 100км пробега" достаточно не не прельщаться велосипедов в продуктовом гипермаркете
    "возможность съехать с асфальта" есть у любого велосипеда
    "проехать по тем же корням в лесу" вот именно НА КОРНЯХ будет потряхивать
    "по мелкому щебню" американцы так и втюхиают велосипеды - "грэвел-ьайк", панимаишь
    "легкой грязи не утонув" завсит от протектора покрышки и того, как он с этой грязью справится

Велогонки по булыжнику или по грунту (как "про" типа Страда Бьянки, так и неофициальные типа Дёрти Канза) как-то проходят

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

возможность съехать с асфальта и проехать по тем же корням в лесу или по мелкому щебню/легкой грязи не утонув во всем этом
    Я езжу на гибриде с заблокированной вилкой (там все равно хода всего 60 мм) и не тону (Дибуны—Сестрорецк через заповедник «Сестрорецкое болото» — там на половине пути нет асфальта, зато есть корни и местами глубокая грязь). По гравию и брусчатке проехать тоже никаких проблем нет.

Вы действительно каких-то мифов наслушались.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)