реально ли лопнуть камеру (покрыху) из-за климатических условий?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: реально ли лопнуть камеру (покрыху) из-за климатических условий?

Комбинированный просмотр

Unhappy

пример - накачал я камеры по максимуму (ну +/- 5 пси) как заявлено на борту покрыхи (камеры кстати 1.75, покрыхи 2.0)
    вопрос такой - если накачаны они при уличной температуре +15 градусов (вот была такая на прошлой неделе температура), а сейчас у нас - +28 (в тени), то может ли камера (покрыха) из-за расширения воздуха банально лопнуть нафег? то есть производитель указывает допустимые (проверенные) диапазоны работы давления для покрышки - но с увеличением температуры давление в замкнутом пространстве увеличивается - при уменьшении температуры соответственно падает.. как тут быть - не острая ли грань до катастрофы?
    опять же - вот еду я на накачанных по максимуму покрыхах - в результате трения о землю опять же они нагреваются, воздух внутре расширяется, давление увеличивается - не разнесет ли ее в клочья?
    или не рисковать и в жару приспускать маленько - преста ведь не травит, так и будет держать скока накачал...

Мда... хорошо что я не физик - мне такие мысли в голову не приходят.

Единственное, проблемы действительно могут возникнуть если камера на 1.75 максимум, а покрышка 2.0. Лучше так не делать.

<div class='quotetop'>Цитата(slka @ 04.08.2008 18:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мда... хорошо что я не физик - мне такие мысли в голову не приходят.

Единственное, проблемы действительно могут возникнуть если камера на 1.75 максимум, а покрышка 2.0. Лучше так не делать.[/b]
    та не - 1.75 камера рассчитана на 2.35 в принципе - стенки истончаются просто. это нормально
    меня волнует именно вопрос о климате и температуре

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Могут конечно лопнуть. Вот накачал ты камеры до максимума при температуре за бортом -15. А потом поехал с ними в Египет, где жара 50 градусная. Да ещё и солнце палит, а ты крутишь так что колесо чуть не плавится.

Ну и лопнут конечно же твои камеры. Точно тебе говорю - лопнут!
    Редкий гость.

P1/T1=P2/T2
    P2=P1T2/T1
    P2=5psi*(273+28)/(273+18)=~5.2psi
    типа того, в некотором приближении

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 04.08.2008 18:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    P1/T1=P2/T2
    P2=P1T2/T1
    P2=5psi*(273+28)/(273+18)=~5.2psi
    типа того, в некотором приближении[/b]
    Левая у вас какая-то формула Пример:

P2=85*(273-15)/(273+50)= ~67 psi

Т.е. у меня давление в Египте будет меньше!?
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 04.08.2008 18:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Левая у вас какая-то формула [/b]
    Скажите это Менделееву, бугога.
    При ваших условиях формула сработала как надо, при понижении температуры давление упало

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 04.08.2008 18:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Могут конечно лопнуть. Вот накачал ты камеры до максимума при температуре за бортом -15. А потом поехал с ними в Египет, где жара 50 градусная. Да ещё и солнце палит, а ты крутишь так что колесо чуть не плавится.

Ну и лопнут конечно же твои камеры. Точно тебе говорю - лопнут![/b]
    блин ну прикольно конечно вы взяли запредельные ситуации - -15 и +50... и нафига вот так изысканно мне говорить - мол да иди ты со своими глупыми вопросами... я задал конкретную реальную ситуацию, которая имеет место быть сейчас - а заниматься перемолом из пустого в порожнее и не приходить к результату мне не охота - никогда не понимал вот таких людей... обошелся ли я без вашего ответа (неясно к чему издевки)? конечно обошелся бы..
    эх, приколисты.. стиль жизни чтоли у вас такой - чо нить написать...

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(expresso @ 04.08.2008 18:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    блин ну прикольно конечно вы взяли запредельные ситуации - -15 и +50... и нафига вот так изысканно мне говорить - мол да иди ты со своими глупыми вопросами... я задал конкретную реальную ситуацию, которая имеет место быть сейчас - а заниматься перемолом из пустого в порожнее и не приходить к результату мне не охота - никогда не понимал вот таких людей... обошелся ли я без вашего ответа (неясно к чему издевки)? конечно обошелся бы..
    эх, приколисты.. стиль жизни чтоли у вас такой - чо нить написать...[/b]
    Вы неправильно меня поняли. Я не прикалывался, а написал вполне конкретно. Очевидно же, что всё зависит от многих факторов. В экстремальных условиях камера лопнет, я это показал. А где находится граница температур зависит от:

1) что за камеры

2) какое давление

3) как эти температуры достигнуты (за какой срок)

4) как используется велосипед

5) веса райдера

6) типа (без)дорожного покрытия

7) типа покрышек

Так что прикалываюсь не я. А вы, называя себя "физиком".
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 04.08.2008 19:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы неправильно меня поняли. Я не прикалывался, а написал вполне конкретно. Очевидно же, что всё зависит от многих факторов. В экстремальных условиях камера лопнет, я это показал. А где находится граница температур зависит от:

1) что за камеры

2) какое давление

3) как эти температуры достигнуты (за какой срок)

4) как используется велосипед

5) веса райдера

6) типа (без)дорожного покрытия

7) типа покрышек

Так что прикалываюсь не я. А вы, называя себя "физиком".[/b]
    ну я ж написал что косвенно - я геофизик

таперь по пунктам
    1) что за камеры - камеры швальбе 1.75

2) какое давление - макс 70 пси

3) как эти температуры достигнуты (за какой срок) - 1-2 дня

4) как используется велосипед - шоссейное эндуро на длинные дистанции

5) веса райдера - 70

6) типа (без)дорожного покрытия - асфальт

7) типа покрышек - слики (фото мое можно посмотреть в моей теме)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)