Про замок
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Про замок

Понятно, что велик лучше нигде не оставлять - на ночь и не собираюсь, но на пару часов днем - придется, иначе велосипед не средство передвижения, а развлечение. На замках экономить не хочу, но и таскать две огромных тяжелых цепи - наверное, не очень разумно? Какой оптимальный вариант? Цепь + U-lock? Может, кто-то поделится печальным негативным опытом по дорогим замкам? (Про то, как за 20 секунд перекусываются дешевые замки, полно на ютубе роликов.)

Скажем, если U-Lock нельзя ножовкой, но можно кусачками, а цепь нельзя кусачками, но можно ножовкой - то точно надо и то и другое, так как вряд ли вор будет ходить и с тем, и с другим, да еще и три минуты возиться с двумя замками. Логично я рассуждаю? :-)

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(kitp @ 03.08.2008 21:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Понятно, что велик лучше нигде не оставлять - на ночь и не собираюсь, но на пару часов днем - придется, иначе велосипед не средство передвижения, а развлечение. На замках экономить не хочу, но и таскать две огромных тяжелых цепи - наверное, не очень разумно? Какой оптимальный вариант? Цепь + U-lock? Может, кто-то поделится печальным негативным опытом по дорогим замкам? (Про то, как за 20 секунд перекусываются дешевые замки, полно на ютубе роликов.)

Скажем, если U-Lock нельзя ножовкой, но можно кусачками, а цепь нельзя кусачками, но можно ножовкой - то точно надо и то и другое, так как вряд ли вор будет ходить и с тем, и с другим, да еще и три минуты возиться с двумя замками. Логично я рассуждаю? :-)[/b]
    Будет мноооого флуда

Вот что я пользую :

Без гидравлических щипцов или болгарки не срежешь.
    Ножевкой - минут 20 =)
    Болторез не сможет тоже, у него на столько "пасть" не распахнется.
    Личинка тоже крепкая, не высверливается.

Поскольку крадут обычно нарики и т.п. шлак, не думаю что станут снимать колеса (на этот случай они у меня пристегнуты простым велозамком к раме).

Тут как-то проскакивала ссылка, которую давал человек живущий в европе(как я помню). У него была конструкция в виде складывающейся линейки. Концы небольших пластин склепаны по концам. Получается "цепь" из металлических пластин. В свернутом виде эта цепь находиться на специальном креплении на раме.

ПС Надо на правильном велосипеде ездить. У меня знакомый на украине ездит для такого дела. Бросает на обычном тросов замке на сколько угодно. Ни кто пока не позарился.

<div class='quotetop'>Цитата(kitp @ 03.08.2008 21:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Логично я рассуждаю? :-)[/b]
    Увы нет. Допустим у вас замок который невозможно разомкнуть, никак. Ну и что, если вы оставляете его там где могут перепилить ножовкой звено цепи, но не возьмут целиком, так распилят раму. Или по крайней мере снимут колеса и все что можно снять. Кто знает, тот  все равно продает по запчастям, а бомжи по моему с болторезами не ходят.

Потому не надо его оставлять без присмотра на долго, а на несколько минут хватит и просто хорошего замка.

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 03.08.2008 20:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Без гидравлических щипцов или болгарки не срежешь.
    Поскольку крадут обычно нарики и т.п. шлак, не думаю что станут снимать колеса (на этот случай они у меня пристегнуты простым велозамком к раме).[/b]
    Ну предположим, мы пытаемся защититься от профессиональных воров, которые за моделью в штуку баксов будут носить с собой гидравлические щипцы и фургон куда вел можно скинуть. Так что нужно что-то, чтобы, скажем, не открывалось от этих щипцов.

VELOdiver
    а замок это несрезаемый ключем закрывается? А если эти нарики сделают "ни себе ни людям" - воткнут в личинку спичку(в лучшем случае), что делать тогда?

Хотя, тема велозамков многократно оговореная здесь, ничего нового, думаю не расскажут (пока не появится страхование велосипедов)
    Извиняйте за отступление от темы...

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(kitp @ 03.08.2008 22:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну предположим, мы пытаемся защититься от профессиональных воров, которые за моделью в штуку баксов будут носить с собой гидравлические щипцы и фургон куда вел можно скинуть. Так что нужно что-то, чтобы, скажем, не открывалось от этих щипцов.[/b]
    Издеваешься?
    Что поможет от гидравлических щипцов?
    Ну заминируй его, вернее будет. :arm:
    Не фиг для езды за хлебом покупать вел за штуку баксов.
    На эти деньги можно купить 3 отличных дорожника и не париться с угонами=)

Вел покупаю для всего - и за хлебом, и в путешествие.
    А если я в путешествии в музей хочу сходить? Или в магазин? В кабак?

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 03.08.2008 21:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Издеваешься?
    Что поможет от гидравлических щипцов?
    Ну заминируй его, вернее будет. :arm:
    Не фиг для езды за хлебом покупать вел за штуку баксов.
    На эти деньги можно купить 3 отличных дорожника и не париться с угонами=)[/b]

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 03.08.2008 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    VELOdiver
    а замок это несрезаемый ключем закрывается? А если эти нарики сделают "ни себе ни людям" - воткнут в личинку спичку(в лучшем случае), что делать тогда?

Хотя, тема велозамков многократно оговореная здесь, ничего нового, думаю не расскажут (пока не появится страхование велосипедов)
    Извиняйте за отступление от темы...[/b]
    Все просто, дерево тупо выжигается паяльной лампой.
    Да и потом часа за 3 можно его раскурочить при помощи той же лампы и ножевки.
    Но я вел без присмотра стараюсь не оставлять.
    Так что пусть все обломаются B)

http://www.trelock.de/trelock/t2/en/produk...p;pfad=schliess Ей богу, хоть какая то польза, в виде багажника, не просто так болтаться будет трос или железина, все равно- седло, вынос - руль, относительно быстро отсоединяются
    Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)