У меня такой вопрос, у меня треснула алюменивая рама вот так http://www.postimage.org/image.php?v=aV1ru1IJ
Можно ли ее заварить? И не развалится ли она у меня потом?
У меня такой вопрос, у меня треснула алюменивая рама вот так http://www.postimage.org/image.php?v=aV1ru1IJ
Можно ли ее заварить? И не развалится ли она у меня потом?
<div class='quotetop'>Цитата(Neo21 @ 03.08.2008 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>в аргонной ванне варят титан. люминь тоже, но технология дорогая, чтоб на люминь размениваться.
а у тебя трещина усталостная, даже если заварят - рядом вскоре новая появитсяR.I.P. раме короче
И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Neo21 ну это со спецом, что будет варить разговаривать надо - плюс из фото не ясно что за место, обычно место сварки усиливают косынками. тут были темы поищи ещё на dirt.ru сходи
kvarkicn какая ванна !? ты о чём? обычная дуговая в среде аргона, чтоб аллюминий не окислялся... важно чтоб сварщик умел варить тонкостенный материал...
Тишина это звук с которым движется время...
<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 07.08.2008 22:23) <{POST_SNAPBACK}></div>хм ) у меня с сопромата четкая ассоциация осталась - видел установку, в которой авиационные/космические части варят - там жесть конструкция.. может что поменялось, тогда сорри, быль непрафф )))
И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Это перо, под сидухой. там усилитель есть. Трещина не усталая.
Для сварки аллюминия используется переменный ток...а в идеале аллюминий варить смесями аргона и гелия... Не вздумай обычным сварочным аппаратом варить аллюминий !!!!
Дерайлер SRAM разносит в клочья твои пустые мысли днем и ночью !
<div class='quotetop'>Цитата(Neo21 @ 03.08.2008 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Дока по сварке рам лежит на сайте EASTON - технология сварки и последующей термообработки. Мне сварили, швы не отличаются от фирменных. Так что можно, знать бы где.
К сожалению, там где мне сварили, больше нельзя.
<div class='quotetop'>Цитата(kvarkicn @ 07.08.2008 18:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Какое глубокое знание темы
Добавлено позже (23/08/2008 11:35):
<div class='quotetop'>Цитата(Volosobulb @ 11.08.2008 22:54) <{POST_SNAPBACK}></div>Да пусть пробует, всё одно нихрена не выйдет![]()
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Млин-клинтон, глянул (мельком) по инету - глупости говорят, дык и тут повторяют :-( Как варить - знаю (точнее догадываюсь). Не знаю где :-(.
Варить реально всё, и не дорого это вроде. Всё упирается в инструмент. :-( Я так вижу.
Последний раз редактировалось Maxellz; 26.06.2010 в 11:22. Причина: добавил фразу
MaxellZ мутирует в -> Maxell :-) C уважением, без ЗЕТ.
Отправляемся по местным автосервисам с фоткой трещины, ищем вывеску большими буквами СВАРКА АРГОНОМ, желательно пообщаться конкретно со сварщиком, а не с "менеджером" на входе. За небольшое вознаграждение могут сварить что угодно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)