Замена системы, цепи и кассеты.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Замена системы, цепи и кассеты.

По умолчанию Замена системы, цепи и кассеты.

Характеристики:
    Рама: Matts Speed-V
    Вилка: SR XCT MLO 100
    Манетки: Shimano ST-EF51 -3 / -8
    Тормоза: V-Brake Linear
    Ручки тормозов: attached
    Передний переключатель: Shimano M190
    Задний переключатель: Shimano Alivio 8
    Передняя втулка: Alloy QR
    Задняя втулка: Shimano RM30-8
    Каретка: Cartridge Bearing
    Кассета: Shimano CS-HG31-8 11-32
    Цепь: KMC Z51 8s
    Шатун: Shimano M131 42-34-24 CG
    Педали: XC Alloy
    Рулевая колонка: Ahead OS
    Вынос: Merida Comp 1 OS, 10°
    Руль: Merida Comp OS, 640 / 25 mm Rise
    Подседельный штырь: Merida Speed, 27.2 mm
    Седло: Merida Pro Stripe
    Обода: Matts Comp V
    Покрышки: Merida 2.1

Здравствуйте в ввиду износа и плохой работы переключателя задумался поменять систему, цепь и кассету можно на получше. А позже переключатели задний и передний на того же класса или получше. Как поступить и что приобрести? Цепь и кассету планирую взять:
    Цепь Shimano Altus HG40, 6 – 8 скоростей
    Кассета Shimano Altus HG31 8 скоростей MTB
    Подойдут ли они к текущим параметрам или можно что получше? Магазин выбрал http://www.chainreactioncycles.com.
    Какая система к ним подойдет? Систему буду брать наверное в другом месте. А переключатели какие подойдут в будущем для замены?
    За сезон накатываю 3000 км. Маршрут через овраг небольшой 7 км туда 7 обратно. По пешеходной дорожке в основном.
    Боюсь купить не то помогите пожалуйста.
    Фото велосипеда:
    http://savepic.ru/13224448.jpg
    http://savepic.ru/13219328.jpg
    http://savepic.ru/13202944.jpg
    http://savepic.ru/13194752.jpg
    А может у меня руки кривые и я не могу настроить переключатель или сам переключатель уже не тот...
    Последний раз редактировалось uooxx; 13.03.2017 в 13:31.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Отдать в мастерскую, чтобы отмыли и посмотрели заднюю перекидку.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от uooxx Посмотреть сообщение
    руки кривые и я не могу
    Руки не кривые, - просто каждый занимается своим делом, - сапоги тачает сапожник, а пироги печет пирожник. Отвези профессионалу-мастеру, - не тем ребятам, которые научились собирать вел из коробки и на этом основании сочли, что они мастера, а опытному, толковому специалисту. Он тебе всё сделает в лучшем виде.
    А менять шило на мыло зачем?.. Кроме того, бессмысленно это делать вообще, если ездит велосипед за так называемый "сезон" (это значит летними теплыми солнечными деньками иногда) всего-то навсего 3 тысячи км!
    Пушкой по воробью называется вся твоя затея с заменой. Или "овчинка выделки не стОит". Отрегулируй то, что есть.
    Если ты из Москвы, то могу посоветовать тебе своего веломастера, и даже двух.

Понятно, благодарю за помощь! Я из Чебоксар. Начинаю созревать на веломастерскую... А если все же рассматривать дальнейшее улучшение то с чего начать? В плане на будущее? Мне вот приглянулся набор alivio на 9 скоростей на том же сайте. Там у шимано появился подраздел на треккинг. Я смогу собрать на текущей раме подойдет к ней?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Продолжайте искать где светлее а не там где потерял

Нашел на али набор. Можно ли его установить на мой велосипед?
    T4060 44 Т без тормозов " содержит:
    ALIVIO SL-M4000 3x9 s перестановка рычаг (влево и вправо, с внутренний кабель)
    ALIVIO FD-T4000 3 s передний переключатель (двойной тянуть, 31.8/34.9 мм)
    ALIVIO RD-M4000 9 s задний переключатель (система тень, длинные клетки)
    ALIVIO crankset FC-T4060 (44-34-22T, 170 мм, черный)
    BB51 каретки (BSA)
    HG400-9 кассеты (11-32 Т)
    HG53 9 скорость цепи.
    Больше всего настораживает, каретка, система и кассета... Будет грустно если не подойдет и еще придется докупать к примеру втулку...

Если у тебя трансмиссия на 8 ск, то переходить на 9 смысла нет, если уж и переходить, то на 10, так как у Шимы на 10 больше шаг троса на задний переклюк и переклюки шадоу +. Но что то мне кажется, что тебе нужно подстроить задний пеключатель и остаться на 8 ск.

Остаться то я останусь, но менять все равно придется рано или поздно, все таки детальки изнашиваются, коплю уже денежку... На обновку...
    У меня кареточный стакан 68 мм? Вал для каретки поставляется с кареткой или с системой? Какие картриджи могут встать на стакан? У меня на втулке хватит места то для 10 скоростей?
    Вот к примеру набор deore я правильно собрал?:
    1) система Shimano Deore M610 42,32,24t BOLTCIRCLE 104мм
    2) Каретка Shimano Deore BB52 Hollowtech II 68/73 мм
    3) Задний переключатель Shimano Deore M610, 10 скоростей long cage
    или
    Задний переключатель Shimano Deore M615 Shadow+, 10 скоростей long cage второй вариант же лучше? Лапку длинную брать?
    4) Передний переключатель Shimano Deore M611 — с традиционным креплением, тройной, 10 скоростей conventional, dual pull, 28.6mm/31.8mm/34.9mm или лучше взять с верхней тягой?
    5) Манетка триггерная Shimano Deore M610, 10 скоростей Pair - Front & Rear - Bar Mount иди взять с креплением к тормозной ручке ручки то наверное все равно придется покупать?
    6) Кассета Shimano Deore HG50 10 скоростей MTB 11-36t
    7) Цепь Deore HG54 HG-X 10 скоростей или лучше цепь Цепь Shimano XT HG95, 10 скоростей сколько звеньев выбрать 112 или 116?
    Все взято отсюда :
    http://www.chainreactioncycles.com/m.../rp-prod136649

Аааааа полный атас нафига производители все так усложняют, полный трындец в общем
    Последний раз редактировалось uooxx; 16.03.2017 в 20:24.

Более менее правильно, хотя по позиционно не смотрел, передний пер. бери с верхним хомутом, меньше грязи собирает, задний с шадоу +, длина лапы рассчитывается от емкости кассеты и передних звёзд, но если кратко, на тройник длинную, на двойник среднюю. Подумай о двойнике, тогда и передний нужен под двойник.

А если двойник выбирать то какое количество зубьев для системы лучше? А передний переключатель какой взять с креплением к каретке или top swing правда там диаметр на трубу только один 34.9
    Двойная система лучше переключается?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)