Trance 1 или Trance X1
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Trance 1 или Trance X1

Веломаньяк
    Байк
    Giant Anthem X4 2011

Добрый день!

Вобщем скажу честно - хочется двухподвес... Сейчас катаюсь на MERIDA TFS 500D, велик классный все нравится! Но по лесам как-то хочется помягче, так сказать что бы меньше тормозить и быстрее катится :D . Прыгать не собираюсь и в горы на велике выезжать тоже не буду. То есть кататься предстоит по асфальту и подмосковным лесам в соотношении 50/50 (наверное так). Рост 178 вес 100 кг (когда начал кататься активно было 105 кг). Сижу читаю отзывы, коментарии, статьи и не могу понять что мне лучше подойдет Trance или Trance X1. Реально хватит ли мне 106 мм хода или нет, в тоже время 127 может быть много и будет не так комфортно по асфальту кататься, а по асфальту передвигаюсь давольно часто. Вот сижу и думаю...

Выбор однозначно между двумя этими моделями.

Кто что дельного посоветует?

Виктор.
    нету

все конечно имхо .. но на 100 кг,я бы рейн смотрел
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

Веломаньяк
    Байк
    Giant Anthem X4 2011

<div class='quotetop'>Цитата(amsterdam @ 31.07.2008 15:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    все конечно имхо .. но на 100 кг,я бы рейн смотрел [/b]
    х.з. , в планах нормальный вес 90, мне кажется для моих целей 150 мм явный перебор... да и тяжелей рейн на 1,5 кг. Я все-таки больше катится люблю нежли чем прыгать.
    нету

BAR
    можно ссылки на оба вела постить сразу в тему? Или тогда спрашивай в клубной теме, хотя и там никто не обязан знать и помнить все тех. хар-ки всех Гигантских моделей.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(BAR @ 31.07.2008 15:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мне кажется для моих целей 150 мм явный перебор[/b]
    каждый хвалит свою лошадку - по мне так для таких целей - всё что больше 100 - перебор

Веломаньяк
    Байк
    Giant Anthem X4 2011

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 31.07.2008 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    BAR
    можно ссылки на оба вела постить сразу в тему? Или тогда спрашивай в клубной теме, хотя и там никто не обязан знать и помнить все тех. хар-ки всех Гигантских моделей.[/b]
    Опять minfo не поделу критикует... Люди которые ездят на трансах в характеристиках не нуждаются и мне кажется точно знают чем они отличаются... В первую очередь интересно мнение обладателей данных девайсов.

Ок! Добавил ссылочки.
    нету

Интересно, а существует в природе двухподвесный вел, при езде на котором по кочкам (коряги в лесу) отдача если и ощущается, то очень слабая.
    Наблюдал за мотоциклистами (думал техника дороже, должно быть лучше), так их тоже колбасит на неровностях. Или всё зависит от регулировки подвески? Например, сделал мягче и катишь как на перине, сделал жёстче - и каждый камешек чувствуешь точками опоры.
    Ещё, может кто-то объяснить, чем плохи большеходные вилки/амортизаторы/подвески? Ведь при наличии регулировки можно длинноходную раму/вилку загрузить так, что ход подвески будет небольшим. Это же очень удобно. Предстоит расколбас - сделал подвеску помягче (ход подвески увеличился), много асфальта - по-жёстче.

Добавлено позже (31/07/2008 16:03):
    <div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 31.07.2008 15:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    каждый хвалит свою лошадку - по мне так для таких целей - всё что больше 100 - перебор[/b]
    Обоснуй-те!

Транс Х - оптимальный выбор Как говорится, "хода мало не бывает".
    Мне на Трансе со 100 мм его действительно иногда не хватало... поэтому сейчас 140 мм от Ибис
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

<div class='quotetop'>Цитата(DocG @ 31.07.2008 16:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Транс Х - оптимальный выбор Как говорится, "хода мало не бывает". Мне на Трансе со 100 мм его действительно иногда не хватало...[/b]
    Обоснуй-те!
    Можно примерчики из жизни, так сказать?

Веломаньяк
    Байк
    Giant Anthem X4 2011

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 31.07.2008 16:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это же очень удобно. Предстоит расколбас - сделал подвеску помягче (ход подвески увеличился), много асфальта - по-жёстче.

Добавлено позже (31/07/2008 16:03):

Обоснуй-те! [/b]
    Умные люди подсказали, когда делаешь по-жестче велик поднимается вверх, ход на отбой уменьшается, тебе же надо, что бы жестче стало, аммортизатор на сжатие накачать сильнее.
    Может я не прав.
    нету

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)