Длинные дистанции и высокая скорость
+ Ответить
Страница 1 из 16 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 155

Тема: Длинные дистанции и высокая скорость

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Iridial

Доброго времени суток!

Периодически читаю комментарии вразных темах, в которых упоминают о поездках или спрашивают о "небольших" маршрутах с расстояниями порядка 200км для однодневных поездок. И это на горных велосипедах.

Сам я себя хилым не считаю так как катаюсь круглый год и помногу и выкладываюсь прилично, но реально поддерживаемая мною скорость на горизонтальных участках не более 25 км\ч, а расстояния около 70 км за раз предел. Поэтому закралась мысль, что может у меня слишком зубастая резина или я слабо накачиваю колеса или неправильная посадка (хотя вроде сижу так как реккомендуют тут и не тулько тут в темах).

Подскажите пожалуйста те, для кого поездки на 100 и более км не проблема, какую резину Вы используете для езды по шоссе\паркам и какое давление стоит поддерживать. Также может иные советы для езды на горном велосипеде на большие расстояния, например распределение сил по маршруту. Делать ли отдых с остановкой или реально проехать и без остановок.

В конце 8й страницы есть подробное описание того, как готовился и как проехал дистанцию 165 километров.
    Хочу на покатушки в выходные дни, пригласите?

А еще хочу в велоклуб, только не знаю как и куда.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Чтоб проехать длинную дистанцию - гнать как раз не надо. Надо неспеша себе ехать и ехать. Иногда кушать, но немного. Побольше пить. Покрышки конечно влияют, процентов на 15%. Посадка не сильно влияет - ибо шоссерной всё равно на МТБ не добиться (извращенцы с лежаками на МТБ в расчёт не берутся).
    Редкий гость.

15% от 30 это 4,5км\ч что вобщем немало.
    А какую скорость следует поддерживать для поездок на 100 и более км?

наверное я очень невнимательный, и поэтому не встречал на ВМ темы про небольшие однодневки на 200 км.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

<div class='quotetop'>Цитата(Iridial @ 29.07.2008 14:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Делать ли отдых с остановкой или реально проехать и без остановок.[/b]
    технологические остановки все-равно потребуются, например, купить/залить во флягу воду, привалы же на 10-20 минут ИМХО малоэффективны, конечно, если совсем вырубило то приходится остонавливаться, но тут уж ничего не поделаешь.
    <div class='quotetop'>Цитата(Double @ 29.07.2008 15:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Иногда кушать, но немного.[/b]
    тут не соглашусь, кушать надо немного, но часто, хотя заставить себя бывает очень сложно. нужно понимать, что если не поесть сейчас, то через 50км ногам может стать очень худо и этого уже не исправишь.
    да и 15% на покрышки явный перебор
    <div class='quotetop'>Цитата(Iridial @ 29.07.2008 15:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А какую скорость следует поддерживать для поездок на 100 и более км?[/b]
    по своим возможностям, опять же 150км при 20км/ч это уже 7.5 часов, медленней ехать просто смысла нет.

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

так асфальт или грунты?
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(jimm @ 29.07.2008 16:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тут не соглашусь, кушать надо немного, но часто, хотя заставить себя бывает очень сложно. нужно понимать, что если не поесть сейчас, то через 50км ногам может стать очень худо и этого уже не исправишь.
    да и 15% на покрышки явный перебор[/b]
    Под "иногда кушать" - я и имел ввиду что надо есть на дистанции. Это был такой тонкий юмор

15% разницы между газиками и сликами - это реальность.
    Редкий гость.

Валео- в основном асфальт на большие дистанции.

иногда покушать - а что именно, углеводные батончики в спорт питании покупать или чтото еще обыкновенное?

А какое давление в шинах держать?

А вообще кто какие расстояния и за сколько проезжал? Только честно?

Лучше уточнять не асфальт/грунт, а так, по дорогам или по их отсутствию
    +1 за примерно 15% скорости. между сликами и злой шиповкой
    по дорогам оптимально (читай комфортно) выходит от 18-до 27км/ч
    те скорсть будет замедлятся не от усталости, а от истощения, тут уж да, каждые 3-4часа лучше подзаряжаться
    по направлениям от 1 до 60 км/ч и все оптимальны
    ну из личных ощущений
    асфальт 100км за 4ч , без напряга без еды и воды, устаешь но ощущений убитости в хлам нет (суток через 3е можно ехать так же)
    дороги с направлениями 100 с копейками, за 7часов, без еды/воды непроезжабельны абсолютно с едой водой, кином и домином, по ощущениям хватит еще на столько же, только это памперс помогать уже перестает, и мнение пятой точки становиться решающим

Куряне частенько катают на 200-ки и более. Я тоже не исключение.
    По собственому опыту. На байке можно, но более 150км по асфальту - больная спина на следующие 2 дня. Шоссейник лучше. Резина - желательно слики. Хотя на хорошей универсалке (Tioga XC Factory) тоже вполне едется, хоть и жужжит. Давление в камерах - из верхней половины диапазона допустимых давлений. Например если резина 35-65Psi, то 55 будет самый раз. С собой минимальный ремкомплект(шестигранники, латки, камера, насос, выжимка, смазка для цепи), вторая футболка, дождевик, паспорт(обязательно), мобильник, немного денег на доброску обратно в случае поломки или не кольцевого маршрута.

Пить постоянно, даже если вроде как и не хочется. Пить чередовать. Для теплой погоды я предпочитаю покупать по мере выпивания квас, минералку(желательно без газов), сок. Закончилось - покупается новая бутылка в ближайшем населенном пункте.
    Из еду всегда с собой экстренный паек - сахар и сухофрукты или сникерс. Обязателен полноценный (по каллориям) обед. Во время него можно еще и отдых спине устроить. И перекусы тоже важны. Можно даже на ходу подпитываться сахарком и черносливом. Самое важное - не заголодать, иначе можно остаться без сил и мозгов.

Отдых давать по мере возможности. Если это покатушка-бревет, но не марафон, то гнать не надо, здоровье дороже. Среднюю скорость на байке на дистанциях порядка 20км я держу 32, в бреветах соответственно еду 25-30.

Винимание!!! Марафонские дистанции могут повредить вашему здоровью!!! Берегите колени!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)