Доброво времени суток народ!
Сегодня в 17 часов вечера проезжал перекресток на крестьянской заставе, двигался по ул Воронцовской со стороны садового по единственной в этом направлении полосе судя по всему для общественного транспорта, на светофоре загорелся зеленый, я поехал, а со встречного направления двигался автобус, но он поворачивал налево, предположительно должен был меня пропустить!!! Но может я не прав, может если я двигался по полосе лишь для обществ транспорта у меня не было никаких прав на этом перекрестке? В общем я поехал прямо с ускорением, а автобус начал сигналить!
(хотя вот на Солянке такая же полоса и тоже одна, так с нее когда едешь всегда пропускают!)
Кто что может сказать по этому поводу?!
(а ПВД оказывается и правда непричем, ибо принимал за Правила Велосипедного Движения, хоть и не совсем понимал чем они могут отличаться от ПДД)
Предлагаю, дабы не закрывать топик после разбора первой ситуации, продолжать размещать здесь разные конфликтные ситуации на дорогах, связанных с ПДД и их соблюдением/нарушением!!! И всем миром помогать людям находить правду!!!