На тему ПДД!
Закрытая тема
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: На тему ПДД!

Thumbs up

Доброво времени суток народ!
    Сегодня в 17 часов вечера проезжал перекресток на крестьянской заставе, двигался по ул Воронцовской со стороны садового по единственной в этом направлении полосе судя по всему для общественного транспорта, на светофоре загорелся зеленый, я поехал, а со встречного направления двигался автобус, но он поворачивал налево, предположительно должен был меня пропустить!!! Но может я не прав, может если я двигался по полосе лишь для обществ транспорта у меня не было никаких прав на этом перекрестке? В общем я поехал прямо с ускорением, а автобус начал сигналить!
    (хотя вот на Солянке такая же полоса и тоже одна, так с нее когда едешь всегда пропускают!)
    Кто что может сказать по этому поводу?!

(а ПВД оказывается и правда непричем, ибо принимал за Правила Велосипедного Движения, хоть и не совсем понимал чем они могут отличаться от ПДД )

Предлагаю, дабы не закрывать топик после разбора первой ситуации, продолжать размещать здесь разные конфликтные ситуации на дорогах, связанных с ПДД и их соблюдением/нарушением!!! И всем миром помогать людям находить правду!!!
    Изображения Изображения
    <span style="color:#000000"><span style="color:#ff8c00"><div align="center"><span style="color:#ff8c00"><span style="color:#000000"><span style="color:#ff8c00"><div align='left'><span style="color:#ff8c00"><span style="color:#000000"><span style="color:#ff8c00"><div align='left'><span style="color:#ff8c00"><span style="color:#000000">Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки!</span></div></span></span></span> </div></span></span></span></div></span></span></span>

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Водитель автобуса прав. Ты нет.
    Редкий гость.

а подробнее, просто я хочу разобраться в ситуации?!
    <span style="color:#000000"><span style="color:#ff8c00"><div align="center"><span style="color:#ff8c00"><span style="color:#000000"><span style="color:#ff8c00"><div align='left'><span style="color:#ff8c00"><span style="color:#000000"><span style="color:#ff8c00"><div align='left'><span style="color:#ff8c00"><span style="color:#000000">Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки!</span></div></span></span></span> </div></span></span></span></div></span></span></span>

Байк

Ты ехал по полосе общественного транспорта - так делать нельзя. А тем более надеяться что все теперь тебя за автобус примут и начнут на перекрёстках дорогу уступать.
    Редкий гость.

общак - это на зоне.
    Хочешь быть понятым без встречных вопросов, пиши сразу всю ситуацию по-человечески.

у самого-то какие мысли по теме, или думать не интересно совсем?

Добавлено позже (23/07/2008 19:33):
    и при чем тут ПВД тоже непонятно.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

ПВД во всем виноват
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

вот из-за таких товарищей, возомнивших себя автобусами и прочим общаком, у нас, законопослушных байкеров, и бывают проблемы с водителями ...
    почитай ПДД на досуге.

а ПВД тут и правда не при чем ...
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

Байк

Я сегодня обогнал колонну автомобилей справа, а потом перед ними выскочил и обогнал автобус, который тормозил всех, слева. И ушёл в точку. Мне потом мужик тоже долго бибикал - я ему фак показал. Ибо погода хорошая

ПВД во всём виновато, однозначно. Причём возможно больше виновато ПВД2ДХЗ.
    Редкий гость.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

А мне тут по ПДД всё видится однозначным. Поворачивающий должен пропустить едущего прямо. И меня, кстати, всегда пропускают.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

а объясните мне, почему в даном случае байкер должен пропускать автобус.

p.s. автор смени в заголовке ПВД на ПДД

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)