Совместимость камер и покрышек.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Совместимость камер и покрышек.

Прочитав тему про резину для города, решил заменить свою стоковую, достаточно злую, на Мишлен Кантри Рок.
    Купил, начал менять, но обнаружил, что камеры у меня стоковые для покрышек от 1.9, а новые покрышки 1.75. Камеру поставил, но опасения всё же есть, ничего не будет с покрышкой? И те кто пользуется данными покрышками, на них написано качать до 5 атм., накачал до 2.5 и они уже каменные, еле-еле продавливаются пальцами, что же будет когда до 5 накачаю, боюсь не лопнет ли?

Спасибо.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(frazier @ 16.07.2008 19:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Прочитав тему про резину для города, решил заменить свою стоковую, достаточно злую, на Мишлен Кантри Рок.
    Купил, начал менять, но обнаружил, что камеры у меня стоковые для покрышек от 1.9, а новые покрышки 1.75. Камеру поставил, но опасения всё же есть, ничего не будет с покрышкой? И те кто пользуется данными покрышками, на них написано качать до 5 атм., накачал до 2.5 и они уже каменные, еле-еле продавливаются пальцами, что же будет когда до 5 накачаю, боюсь не лопнет ли?

Спасибо.[/b]
    Камера1,9 вместит больший объем воздуха чем камера1,75 при равном давлении.
    Соответственно если покрышка 1,75, диаметр даже твоей старой камеры больше 1,75 не станет. Покрышке тянуться просто некуда.
    Следовательно для забивки ее нужно воздуха меньше.
    Ничего страшного в старой камере, кмк нет.

<div class='quotetop'>Цитата(frazier @ 16.07.2008 19:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    накачал до 2.5 и они уже каменные, еле-еле продавливаются пальцами[/b]
    так не бывает .. либо манометр несколько врет...

либо .. извините,пальцы слабые ..

все конечно имхо
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

<div class='quotetop'>Цитата(amsterdam @ 16.07.2008 20:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так не бывает .. либо манометр несколько врет...

либо .. извините,пальцы слабые ..

все конечно имхо[/b]
    Да, был не точен.
    3 атм., проминается на 1.5-2 мм.

Так всё-таки про размер камеры и покрышки, я думаю не зря же на камере пишут минимальный рамрез покрышки.
    Ничего страшного не будет?

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 16.07.2008 20:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Камера1,9 вместит больший объем воздуха чем камера1,75 при равном давлении.
    Соответственно если покрышка 1,75, диаметр даже твоей старой камеры больше 1,75 не станет. Покрышке тянуться просто некуда.
    Следовательно для забивки ее нужно воздуха меньше.
    Ничего страшного в старой камере, кмк нет.[/b]
    ага а если вставить камеру от грузовика то с 2-х кочков камеру вообще не сомнешь 8-)

на самом деле минимальный размер пишут потому что в более тонкой покрышки камера сминается складками и ее лего перетереть.

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(Qwq @ 16.07.2008 20:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ага а если вставить камеру от грузовика то с 2-х кочков камеру вообще не сомнешь 8-)[/b]
    Умнег, где ты увидел в моем посте количество качков?
    Ты с чем-то несогласен? :beby:

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 16.07.2008 20:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Умнег, где ты увидел в моем посте количество качков?
    Ты с чем-то несогласен? :beby:[/b]
    с объемом камеры 1.9, который больше чем 1.7. надуть любую из них можно только настолько насколько пустит покрышка.
    камера слишком большого диаметра в маленькой покрышке соберется складками; камера слишком маленького диаметра в большой покрышке сильно растянется и через поры будет подтравливать и будет легко прокалываться.

в Вашем посте я увидел полное непонимание законов физики и отсутствия опыта по обслуживанию колес.

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Thumbs down

Сударь, вы бы поаккуратнее с выводами.

Камера имеет свой начальный диаметр. Надувая камеру, мы можем увеличивать его, но только за счет истончения ее стенок. А истончение стенок ведет к большей уязвимости. Поэтому чем шире собираешься ставить покрышку, тем больший нужен диаметр камеры для нормальной езды.

Как раз за счет растяжения стенок.
    Иди водички попей, а то сначала какая-то тупежка по поводу камер и качков, потом обвинения...
    На мой вопрос, с чем ТЫ не согласен в моем посте, ты не ответил. Привел только подтверждение моих слов, и возникаешь.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Камера 1,9 вместит больший объем воздуха чем камера1,75 при равном давлении.[/b]
    Тут что-то противоречит законам физики?
    По пунктам, пожалуйста! :duel:

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Спасибо.[/b]
    Если камера 1,9 встала, то, скорее всего все будет ОК. У меня раз случай был такой, камеры от 1,75 (или 1,9 уже не помню) до 2,1 а покрышку взял 1,5... Так вот, в эту покрышку камера не влезла. По диаметру сечения все было хорошо, а вот по диаметру окружности камера не влезла и торчала из покрышки внутрь окружности, прилично торчала образовался уголок с длиной сторон сантиметров по 5.
    Что бы понятнее разъяснить: длина окружности покрышки оказалась меньше длины окружности камеры.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 16.07.2008 21:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сударь, вы бы поаккуратнее с выводами.

Камера имеет свой начальный диаметр. Надувая камеру, мы можем увеличивать его, но только за счет истончения ее стенок. А истончение стенок ведет к большей уязвимости. Поэтому чем шире собираешься ставить покрышку, тем больший нужен диаметр камеры для нормальной езды.

Как раз за счет растяжения стенок.
    Иди водички попей, а то сначала какая-то тупежка по поводу камер и качков, потом обвинения...
    На мой вопрос, с чем ТЫ не согласен в моем посте, ты не ответил. Привел только подтверждение моих слов, и возникаешь.

Тут что-то противоречит законам физики?
    По пунктам, пожалуйста! :duel:[/b]
    по пунктам это давление в камере зависит не от ее пасспортного диаметра а от тягучести материала из которого она сделана.
    если камеру засунуть в покрышку 1.7 то диаметр будет 1.7 и никаких гвоздев.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)