Возмещение $ за авто ДТП с велосипедистом
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Возмещение $ за авто ДТП с велосипедистом

По умолчанию Возмещение $ за авто ДТП с велосипедистом

Всем привет. Попал на днях в дтп. Ехал на веле по дороге, по правой полосе, по главной дороге, скорость км 15 была. Асфальт чистый без снега. С второстепенки выворачивал водитель на РАВ4, меня видел но не стал пропускать. Посадил на капот меня. Я упал, тот выбежал, проорал почему я его не пропустил!) я сразу вызвал скорую и дпс. Я цел , только ушибы ноги и головы. Переломов нет. Вел цел. Скорая меня увезла , все задокументировано. ГАИ быстро приехало. В гибдд в "бумажках" написал , что считаю виноватым водителя рав4. Сколько "требовать" (ну или сколько могу получить по постановлению суда, примерно) с водителя рава за моральный ущерб. При условии , что у меня только ушибы ноги и головы. Все задокументировано скорой-больничкой-гибдд.

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от Влад11 Посмотреть сообщение
    с водителя рава за моральный ущерб.
    сколько совесть позволит... суд уже решит сколько из затребованной суммы тебе выдать. Как показывает практика наши суды за моралку много не взыщут с водилы, если вообще взыщут

Веломаньяк Аватар для yvo3000
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2011 custom, Самосбор на раме GT Avalanche 1.0 2009,

Сколько "требовать" (ну или сколько могу получить по постановлению суда, примерно) с водителя рава за моральный ущерб
    Размеры именно моральн. ущерба нигде не указаны, можно требовать любую сумму. Но это не значит что столько присудят, скорее всего заметно меньше. В судах есть конечно какие то устоявшиеся суммы для разных случаев, они им и следуют. Моральный иск должен быть обоснованным с конкретными указаниями в чём состоял моральный вред. Для иска водителю его вина в общем не требуется, даже если он ехал строго по правилам и сделал всё чтобы избежать наезда. Так как автомобиль средство повышенной опасности. От Вас нужно документальное подтверждение что был нанесён вред здоровью такой-то степени.
    Читайте Гражданский Кодекс РФ статьи 1079-1083 и то что рядом с ними.
    Смотрите в интернете кому сколько присудили в аналогичных случаях. Судебный процесс займёт не один месяц, идёт всё медленно. Водитель может предложить Вам выплатить меньше чем возможно присудят по суду, это нормально для обоих. Вы также можете предъявить матер. иск-затраты на лечение и реабилитацию, нужны все чеки. И иск о потерянной з/плате с чётким расчётом. Вы можете обратиться в страховую компанию где у водителя ОСАГО и если его вина, Вам будут выплаты, если его вины нет, то тоже должны они платить, так как авто средство повышенной опасности. Но могут упереться и с ними придётся тоже судиться или переадресовать матер. требования на ответчика напрямую. Страховая компания по ОСАГО может делать выплаты только матер. компенсации (затраты на лечение, потерянная з/п), но никак не моральный ущерб. Его только по суду можно.
    Последний раз редактировалось yvo3000; 24.12.2016 в 12:29.
    EMS почта-злодейская организация

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Сколько "требовать" (ну или сколько могу получить по постановлению суда, примерно) с водителя рава за моральный ущерб. При условии , что у меня только ушибы ноги и головы.
    Ушибы ноги и головы - это не моральный ущерб. Моральный - это полученные переживания и стресс во время ДТП, которые тоже надо как то доказать

за физ вред, мат ущерб, моральный вред, вкати 300 деревянных в общей сумме, обьясни что испытал жуткий стресс, на работу ходить не можешь, голова после ушиба болит и кружится, из за этого теряешь деньги, а суд присудит сколько посчитает нужным, про велосипед расскажи как он тебе дорог и что теперь на нём невозможно нормально ездить, водилу лишат прав по любому уже, а тебе и правда деньги надо на новый вел и лечение, за одно повоспитыеваеш хамло.
    я бы сильно обиделся если какая то ***** мне такое устроила, купил машину и права, а про то что есть пдд не слыхал.

Веломаньяк Аватар для yvo3000
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2011 custom, Самосбор на раме GT Avalanche 1.0 2009,

"Оригиналы", а точнее заверенные копии милиц. и медиц. документов лучше иметь изначально в 2-х экземплярах, так как если сдадите сначала по ОСАГО, то документы не вернут Вам после окончания дела (из вредности и закон на их стороне тоже) и в суд будет идти не с чем (там в общем нужны копии, а "оригиналы" надо иметь на руках, судья может поинтересоваться ими).
    EMS почта-злодейская организация

Регистратор стоит 5К, хватает на час езды.
    Расскажи потом, как протекал процесс и чем дело кончилось.
    Где-то видел, что за ДТП моральную компенсацию не дают. По головным болями выше правильно сказали. Обратись в поликлинику, пусть сделают отметку в карте, так же можешь к психиатру зайти (или психологу, но их не найти) с жалобами на плохой сон, головные боли, апатию и внутреннюю тревогу (слова только попроще). Диагноз должен быть что-то типа "реактивный невроз". Это и будет доказательством твоих страданий. 300К проси смело.
    Можешь, конечно, до суда попробовать с мужика 50-100К запросить (и суд.расоды платить не надо).

Добавлю: если же страданий нет, то и моралка не полагается. Хотя по мне, только при ДТП можно заставить водителей читать ПДД, и чем больше ущерб, тем лучше они запомнят.
    Последний раз редактировалось TomilinMD; 04.01.2017 в 02:37.

Размер компенсации морального вреда зависит от классификации тяжести вреда здоровью (Ваших ушибов) суд.-мед. экспертизой, которую должен назначить дознаватель в Гибдд по факту ДТП с потерпевшим.
    За легкий вред (больничный до 21 дня) - 10-50 тыс. руб.

Если больничного нет, то Вики:
    Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтёк, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтёк и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

С такими вопросами не на форум надо, а к юристу, который поможет и составить правильно иск и определить сумму.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)