Maxxis CrossMark 2.1 - рождение легенды...
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Maxxis CrossMark 2.1 - рождение легенды...

Начитавшись положительных отзывов, поставил тут эти покрышки вместо Panaracer Razer XC 2.1. Хотел бы узнать мнение любителей покрышек и задать им вопрос - на бортах нарисована стрелка только в одну сторону, означает ли это, что и заднее и переднее колесо имеют одинаковую направленность? На фотографиях некоторых топовых Kona 2008 (Maxxis CrossMark - штатные покрышки) расположение рисунка протектора у CrossMark именно такое.

По ощущениям, байк разгоняется сонно, торможение тоже несколько смазанное и неприятно ехать по грунтовке с горы. Плюсы - очень комфортное ощущение при езде (35-38 psi), катят бесшумно и мягко, после нервных Razer XC катить по асфальту стало куда комфортнее. Что происходит на грунте пока не могу понять, но Razer XC разгоняли байк быстрее - или может ощущение скорости скрадывается комфортностью. Встречал мнение, что CrossMark это попытка объединить достоинства Larsen TT и Mimo... bikeradar.com в своей рецензии влепил три звезды (Racing Ralph получил 4,5).

Раньше пользовал Continental Twister 1.9 и горя не знал, сейчас выпускается только гоночная версия Supersonic - пришлось искать замену.

Катаю на таких месяца 2 (eXC-версия). Ставил одинаково по стрелкам.

bike radar поставил тройку за специфичность - во влажных условиях протектор мгновенно забивается, в грязи очень неуверенно себя ведет и т.п. Позавчера в покатушке имел отличную возможность прочувствовать и то и другое. В общем, не allrounder ни разу.

Еще одна проблема - при закладывании на скорости байка в повороте на присыпанном песочком грунте переднее колесо может соскользнуть. При спуске по такой же поверхности, торможение задним тормозом срывает колесо в занос - ты не это имел ввиду? На mtbr советуют приспускать давление - попробовал, вроде увереннее идет.

А вообще, покрышка при всех перечисленных минусах мне нравится. Для лета и сухих покрытий, imho, очень достойный вариант.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Ну, в грязи и Ральф себя так себе ведет. Он у меня сзади стоит, в размерности 2.10. Срывает и носит его иногда очень даже неслабо. Причем срывает иногда достаточно неожиданно.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(lpdot @ 18.07.2008 17:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще одна проблема - при закладывании на скорости байка в повороте на присыпанном песочком грунте переднее колесо может соскользнуть. При спуске по такой же поверхности, торможение задним тормозом срывает колесо в занос - ты не это имел ввиду? На mtbr советуют приспускать давление - попробовал, вроде увереннее идет.[/b]
    да, именно это - на спуске заднее колесо иногда начинает вилять, и подумал может это связано с установкой заднего колеса "по стрелке"?

прокатился тут как следует первый раз - 40 км, полет нормальный. еще раз порадовался комфорту, в лесу по песчаному грунту и еловым иголкам гребет, но все же смущает какая-то декоративность протектора, хоть и созданного при участии олимпийского чемпиона швейцарца Christoph Sauser - эти кресты явно швейцарский флаг... можно было что-то придумать более эффективное в плане сцепления с грунтом.
    Изображения Изображения

С ноября прошлого года использую, кевларовая фолдинговая версия, очень классная недорогая- 1000 за обе в веломире приобретал на пробу- достаточно бесшумные, в грязи конечно забиваются, за это лето тьфу тьфу- на них не падал ни разу, готические кресты рулят
    Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».

Помогите выбрать покрышку на заднее колесо, стояла IRC Mibro: http://www.irctire.com/tires/mibro.html , но порвалась, причем в 2 местах сразу. Вроде хочу Crossmark, но понял , что он только на сухой грунт, а что тогда взять на грязь? Выбираю из Maxxis, приглянулись:
    ADvantage http://www.maxxis.com/products/bicycle/pro...ail.asp?id=2343 но у нее вес смущает
    High Roller http://www.maxxis.com/products/bicycle/pro...etail.asp?id=66 вроде всем хорош, но что взять 2.1 или 1.9?
    Ranchero http://www.maxxis.com/products/bicycle/pro...tail.asp?id=274
    Спереди пока оставлю Mibro 2.1.

Спасибо за помощь!

<div class='quotetop'>Цитата(Wood Cone @ 14.07.2008 16:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Начитавшись положительных отзывов[/b]
    Итак, еще одно мнение! Я случайно нашел информацию о нечеловеческом южноафриканском супермарафоне Cape Epic. В нем принимали участие два хлопца с Украины, вот что пишет один, по прозвищу sandal на вопрос про покрышки:

"кейп и покрышки это вообще отдельная тема . если вкратце, то на чем ехали Санандали не смотрел, но лажа у них была, и лажа конкретная. об этом позже, день 5, вроде.
    Булзы ехали на Рейсинг Ральф тюблес. вроде зачет.

самая, пожалуй, популярная резина среди большинства участников была Максис флайве... :blink: шютка - КросМарк!!!! B) B)

навена, самая бронебойная, что я знаю. посаженная на герметек, она ни проколов не боиться, ни боковых чирков камнями и т.п. думаю, что единственное, что сможет ее поразить это только порез аля конкретным стеклом или т.п., но от этого уже спасет только колеса асфальтоукладчика или колбаса вместо камер B)
    ни у меня, ни у фассера, с момента установки кросмарков ни одной лажи, ни даже намека на нее замечено не было. ТАНК! B)
    а кому интересно статистика ФастТреков (ЮСТ реди), то она хорошо расписана в первом дне . нехай мене покрасять. они не для камня вообще!"

Словам человека, проехавшего за девять дней больше тысячи километров по дикому африканскому пейзажу можно верить.

Да, действительно бронебойная, пральна пишут, в грязи тоже смотря сравнивать с чем- миньён дш конечно гребет получше или ветскрим, но трасс полностью из грязи в мск нет пока, так что резинка нормальная вышла, многие максис не любят, а мне кажется наоборот, если качественная резина нужна недорого и без понтов то это именно то что надо
    https://www.shopmaxxis.com/b2c/ странно только что веломир торгует по таким ценам, процентов на 40 дешевле чем везде, может прототипы какие или выбраковка
    Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».

<div class='quotetop'>Цитата(максимушка @ 28.07.2008 06:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    странно только что веломир торгует по таким ценам, процентов на 40 дешевле чем везде, может прототипы какие или выбраковка[/b]
    Да нет, если посмотреть цены в интернет-магазинах за бугром, то в принципе, так же как и в веломире... хотя, если приглядеться, то готические кресты не на всей покрышке симметричные, кое где их контуры размазаны - как если бы форма для отливки была не точно подогнана относительно друг друга - может и в самом деле выбраковка - не пропадать же добру! <_<

вот еще слова гонщика Cape Epic 2007 из Subaru Team:
    I was really happy to be riding a full suspension Raleigh RDS 9.0. I was riding the new 2007 XTR trigger shifters and disc brakes with DT SWISS 1540 wheels on tubeless Crossmark tires with a Rock Shox REBA world cup fork up front and the FOX RP23 at the back.

Еще заметил, что кроссмарки хорошо вышвыривают камни из под колеc, частенько попадает по очкам.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для rockym70

Поставил недавно TT 2.0 вперед и хайроллер 2.1 на зад и та и другая eXC версий фолдинг самые мягкие. В итоге хайроллер оказался мельче рамером чем ТТ. Ехать мегакомфортно после конти эскейп 2.0 те шириной как хайроллеры но дубовей, в грязи конти полувереннее но накат+ комфорт от инсталированных максисов лучше настолько что я первый день ездил и только восхищался комфортом. Минусы есть: сухая глина присыпанная пылью и песком провоцирует срыв переднего колеса-надо быть внимательнее закладывая повороты или съезжая по диагонали с глинистых сухих укатанных спусков. Заднее гребет посредственно по сравнению с эскейп ,те вгрызались в крутые сухие подъемы лучше. А вот по травянистоглиноземным подъемам хайроллер как это ни странно мне понравился больше чем конти. Возможно идеалом будут просто пара хайроллеров, притом вперед 2.2 назад 2.1 . Может быть в ближайшее время прикуплю еще хайроллер 2.2 дабы проверить данное предположение.

Что касается кроссмарков - их отмел сразу изза двух причин: во-первых в говне держат посредственно -забиваются быстро, тогда спрашивается а накуя столько компаунда на поверхности покрышки??? комфорт??? уж лучше TT для наката вперед и хайроллер чтоб грести назад- и во вторых TT и роллеры имеют меньший вес чем у кроссмарков. Кресты? Я не фанат готичности и уж темболее того гонца из Швейцарии
    Кстати в говне роллеры гребут более менее и не забиваются ввиду архикрупных шипов. А ТТ имеет настолько неглубокий рисунок что оттуда все быстро вылетает. Ну а там где нужны медузы не поможет думаю ни одна из рассмотренных мною покрышек. Всем удаче в выборе, надеюсь мой маленький тестдрайв кому то поможет.
    крякнем плюнем и заклеим все надежно скотчем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)