О совместимости манеток выносных блокировок
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: О совместимости манеток выносных блокировок

По умолчанию О совместимости манеток выносных блокировок

Имеется вилка RS30gold с выносной блокировкой poploc. как известно, данный поплок ненадёжен и приказал у меня долго жить(
    цены на них неадекватны и естественно хоццо сэкономить. вот тут https://ru.aliexpress.com/item/MTB-b...634886963.html в комментах писали, что можно сантуровскую блокировку чуть доработать напильником (уравнять ход тросика) и можно пользовать.
    Кто ставил "не родные" манетки эти, есть опыт подобного и других скрещиваний?

Когда на вилке два положения (открыто, закрыто) проще подогнать манетку. Даже если шаг не совпадает с родной, можно тросик установить по положению "закрыто", а положение "открыто" (будет перетянут трос и чуть ослаблен) не так важно. Либо запилить внутренности манетки до нужного шага.

на сантуровской блокировке ход тросика наоборот меньше, как пишут. т.ч. будет или недоокрыта или недоблокирована. но сам я в глаза блокировку сантура и не видел, т.ч. не знаю что там можно подпилить..))

А что страшного в не до открытости, обычно вилка начинает твердеть с 1/3 хода крутилки. Настроишь на закрытие и все.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    не знаю что там можно подпилить.
    Смотреть механизм защелкивания, чтобы защелка срабатывала при большем ходе рычага.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)