Подбор передачи для односкоростной Strida, переделка
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Подбор передачи для односкоростной Strida, переделка

Веломаньяк Аватар для Romiralis
    Байк
    Merida Scultura Disc 400, Merida Big.Seven 500, Strida, LANGTU KW 3.2

По умолчанию Подбор передачи для односкоростной Strida, переделка

Несколько лет я размышлял над покупкой велосипеда Strida и наконец решился, после того, как увидел скидки в октябре. До покупки я прокатился на тестовых велосипедах - на односкоростной модели 5.2 и двухскоростной SD. Единственная передача модели 5.2, мне показалась высоковата, а вторая передача модели SD находится слишком "далеко" от первой, что тоже не очень. В остальном велосипеды понравились, они катят!

За неимением денег, купил самую дешёвую модель Strida LT.

Покатавшись немного, я окончательно убедился в том, что передача 100 на 30 на 16" колёсах мне не нравится и задумался о подборе передачи по себя. Я привык крутить около 100/мин, а на высокой передаче Страйды это получалось около 25 км/час, что не очень соответствует тротуарной езде с частыми спешиванием и разгонами. В гору также - ломать не приятно.

Однако, в случае необычности конструкции Страйды не всё так просто. Шатуны не стандартные, каретка планетарная. Сначала я обратил внимание на ремённую систему Gates Carbon Drive, но она очень дорогая и даже в случае подбора шкивов её надо будет подружить со Страйдой, например, не понятно, что делать с прижимным роликом, если задний шкив будет отличаться размером от оригинального? В общем, этот вариант я отложил в сторону и обратил внимание на объявление о продаже переднего шкива от SD модели на Avito. В разговоре с продавцом, он предположил мне попробовать купить подходящий шатун "пятилапку" BCD 110. Так я и сделал.

Для переделки было приобретено:
    Передний шкив от Strida SD 80 зубьев
    Шатуы S-SHUN SS-8101 BCD 110, длинна 170мм, хотя мне надо было 175, но я таких быстро не нашёл.
    Ремень приводной для SD модели.

В итоге, с помощью официального сервиса всё получилось! Единственное, что нужно было подпилить, это вот эти места указанные стрелками – по 1,5 мм с каждой стороны, чтобы посадить звезду на лапки шатуна. Вот результат.

Шкив, правда, теперь стоит наоборот (лицом к раме), но при иной установке получались большие перекосы ремня, шкив был либо далеко, либо тёрся о раму. Ещё одна проблемка - подножка, теперь она стоит не совсем правильно, немного мешает складывать велосипед, но эту проблемку я решу позже, может просто немного изогну подножку.

Испытания несколькими десятками километров не выявили никаких проблем, ремень ни разу не слетел, передача 80 на 30 (выкат 3,27 метра на оборот педалей на 16" колёсах) теперь меня полностью устраивает. Пользоваться велосипедом стало одно удовольствие!

прошу обсждать именно эту версию, а не Стриду вообще. Сливать темы наврное неправильно, потому что проект авторский и заслуживает отдельной темы.

Веломаньяк! Аватар для Te4m
    Байк
    Strida SX -> SD хочу из "фолдинга" превратиться в шоссера, но мне не дано

т.е понадобилось зачем-то менять звезду системы со 100 на 80 зубьев? у меня была Strida SX, и меня все устраивало, кроме максимальной скорости, я купил себе привод SD и с колесами 18' она теперь способна разгоняться где-то до 40 км/ч, а здесь, если я правильно считаю, 80/30 и 16' - на каденсе 100 будет только 20 км/ч...

получилась SD на 16-х колесах, но без второй передачи - видимо эта стрида для горного катания )

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

за то что творческая мысль не дремлет - мое уважение )

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Te4m Посмотреть сообщение
    80/30 и 16' - на каденсе 100 будет только 20 км/ч...
    что не просто медленно, а очень медленно, ну вообщем осталось докупить каретку SD

Цитата Сообщение от Romiralis Посмотреть сообщение
    Сначала я обратил внимание на ремённую систему Gates Carbon Drive, но она очень дорогая и даже в случае подбора шкивов её надо будет подружить со Страйдой,
    там не всё так просто фривил только 22 (цена 260 евро) по калькулятору как раз получается меньшее передаточное даже с максимально возможным передним шкивом (c чейнстеем не совсем срастается -то больше то меньше), который под пятилапку тоже и мне кажется... там не нужен ролик особенно если современный ремень CDX
    Тишина это звук с которым движется время...

за то что творческая мысль не дремлет - мое уважение )
    +1.
    Хотелось бы увидеть лица законченных адептов , ведь одна только мысль , что "божественный треугольник " может быть переделан , рушит все их незыблемые догматы.))

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

Romiralis, на зиму надо колхозить защиту ремня .
    Обратитесь к любому из "пророков", они в курсе.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    ведь одна только мысль
    там не только над этим можно посвятотатствовать !!!

Веломаньяк Аватар для Romiralis
    Байк
    Merida Scultura Disc 400, Merida Big.Seven 500, Strida, LANGTU KW 3.2

т.е понадобилось зачем-то менять звезду системы со 100 на 80 зубьев? у меня была Strida SX, и меня все устраивало, кроме максимальной скорости, я купил себе привод SD и с колесами 18' она теперь способна разгоняться где-то до 40 км/ч, а здесь, если я правильно считаю, 80/30 и 16' - на каденсе 100 будет только 20 км/ч...

получилась SD на 16-х колесах, но без второй передачи - видимо эта стрида для горного катания )
    Типа того, но не для совсем уж горного, а для тротуарно-городского :-) Мне максимальная скорость на ней не нужна, важнее разгон и момент.

Типа того, но не для совсем уж горного, а для тротуарно-городского :-) Мне максимальная скорость на ней не нужна, важнее разгон и момент.
    достаточно покрыхи попухлее поставить и быстро крутить уже не сможете...
    а насчет не нужных скоростных характеристик вы зря!!! так сейчас вас пешахиды обгоняют...

кстати... вам стоковое седло удобно ?

Веломаньяк! Аватар для Te4m
    Байк
    Strida SX -> SD хочу из "фолдинга" превратиться в шоссера, но мне не дано

что такое разгон, если у нее обрезана максималка получилась? это за 10 секунд набрать свои 15 км/ч

я тоже катаюсь по городу, но я катаюсь на работу, здесь мне важна скорость - как-то на подсознательном уровне на работу торопишься, и чтобы ездить по одному и тому же маршруту - нужен дополнительный фан, например разогнаться быстрее, я местами езжу по проезжей части, местами по тротуару - где свободнее на моем маршруте и бардюры мне особо не мешают, хотя я в них и не рискую прыгать, а с них съезжать, мне кажется стрида для этого не очень предназначена - чисто мое умозаключение

первая передача на SD очень легкая - это то что у вас сейчас получилось, а когда я ездил на SX - похоже на то что у вас было - мне всего хватало, и динамики, и усилия, очень хорошо сбалансированный велосипед, но максимальной скорости мне не хватало - надоело видеть впереди вальяжные жопы начинающих МТВшников.... ну и спортивная жилка какая-то проснулась

поэтому данная скорость - это в достаточно крутые горки, даже в пологие такого передаточного числа мало (мне) (на стриде)

мне кажется это с непривычки показалось что усилие слишком большое на 5.2, за неделю бы все должно было на свои места встать, но если не встало, то значит так надо, значит фан именно от такой конфигурации )

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

40км/ч.
    На СТРИДе.
    Можно с вами покататься?
    Почту за честь.
    Серьёзно.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)