Накатистый хардтейл за 20К
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Накатистый хардтейл за 20К

Thumbs up

Здравствуйте!

Хочу в очередной раз задать всем набивший оскомину вопрос...

Рост/вес: 181/83
    Что нужно: хардтейл за 15-22К
    Чего хочу от велосипеда: накат, надежность, легкость. Много ездить, а не править обода, настраивать уползшие передачи через день.
    Что собираюсь катать: асфальт (город, вылазки по шоссе до 100 км.), относительно сухой грунт (гравий, песок, кочки, крутые холмы по вкусу).
    Что НЕ собираюсь катать: дропы, непролазные говна, безбашенный даунхилл.

Ассортимент у нас весьма ограничен, поэтому советовать любимый спеш или KHS бессмысленно. В пределах досягаемости нашел следующее:

GT Avalanche 1.0
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313817.html

Плюсы: цена (~17K), хороший обвес. Фэны GT хвалят SR X-100 в этому году.

Минусы: он у всех есть! B) Исключая Стелсы и ашаны, в нашем городе каждый первый MTB - аваланч.

Felt Q700

http://www.mag-russia.ru/catalog/74437/74440/74464

Плюсы: цена (~17K), неплохой обвес на мой неискушенный взгляд.

Минусы: начальные вилки RockShox этого года текут, или я слишком много читаю форумы?

Scott Aspect 30

http://scott.velopiter.ru/showitem/scot011.htm

Плюсы: явных не усмотрел.

Минусы: дорого, см. выше про RockShox.

Trek 6000 D
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/2652.html

Плюсы: дисковая гидра Shimano. Есть ли смысл надеяться на хорошую работу, без шумов и частого обслуживания?

Marin Hawk Hill
    http://www.alpindustria.ru/catalog/bike_/b...1136/prod77497/

Плюсы: необычный цвет рамы

Жду советов, обоснованных и не очень. Спасибо.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

А чем мерить накат ?
    В лосях/км ?

З.Ы. Бери трэк. Гидра шимано в бюджетном секторе вообще вне конкуренции

1. Аваланч не самый лучший вариант для асфальта и дальних поездок по нормальным дорогам (как минмум потребуется хотя бы резину сменить на более накатистую)
    2. ...
    3 - 4 пожалуй, наиболее отвечают вашим запросам (мне лично Трек больше по-душе). Как вариант, посмотреть еще на Гари Фишер на раме генезис (если есть в наличии у вас).
    5. Марин хорош, но не будет отличатся особой легкостью и накатистостью, скорее конкурент Аваланчу, чем Треку и Скотту.

<div class='quotetop'>Цитата(A!eX @ 05.07.2008 16:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Аваланч не самый лучший вариант для асфальта и дальних поездок по нормальным дорогам
    ...
    3 - 4 пожалуй, наиболее отвечают вашим запросам[/b]
    A!ex, такое мнение на основании геометрии рамы или чего-то еще? Полуслики буду покупать в любом случае.

<div class='quotetop'>Цитата(Grue @ 05.07.2008 17:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    A!ex, такое мнение на основании геометрии рамы или чего-то еще? Полуслики буду покупать в любом случае.[/b]

Проводил такой небольшой тест-драйв Аваланча 3.0, 2.0, Expert...
    сами по себе байки не отличаются легкостью (1.0 не будет исключением) - это раз,

во-вторых, стоковая резина (кенда невегал) оч широкая, зубастая и по-моему довольно жеская, что плюс на грунтах, но неприятный минус на асфальте,

в-третьих, рама... да, рама жеская , на гладком асфальте не замечаешь, а на слегка разбитом, на гравии, гребенке, на грунте с мелкими неровностями задний треугольник отчетливо передает все неровности на седло (причем неровности не такие серьезные, чтобы ехать стоя, а именно мелкие, которых я не замечал, катаясь на Треке, Джамисе, Мерида тоже не стремилась все подробно передать). Помогают слегка спущенные покрышки, но в этом случае ситуация на асфальте еще более усугубляется.

Вобщем, Аваланч проявляет свои положительные качества при других условиях эксплуатации.

Присоединюсь к советчикам - Трек лучший выбор. Приятель взял в начале сезона 6300 - я прокатился, мне рама понравилась, впрочем как и велик в целом. Без изысков, но сбалансировано и удобно. Вилка - первый кандидат на замену (имхо), впрочем владелец к такому-же выводу пришел .
    FS:

<div class='quotetop'>Цитата(A!eX @ 06.07.2008 15:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сами по себе байки не отличаются легкостью (1.0 не будет исключением) - это раз,

во-вторых, стоковая резина (кенда невегал) оч широкая, зубастая и по-моему довольно жеская, что плюс на грунтах, но неприятный минус на асфальте,

в-третьих, рама... да, рама жеская , на гладком асфальте не замечаешь, а на слегка разбитом, на гравии, гребенке, на грунте с мелкими неровностями задний треугольник отчетливо передает все неровности на седло (причем неровности не такие серьезные, чтобы ехать стоя, а именно мелкие, которых я не замечал, катаясь на Треке, Джамисе, Мерида тоже не стремилась все подробно передать). Помогают слегка спущенные покрышки, но в этом случае ситуация на асфальте еще более усугубляется.

Вобщем, Аваланч проявляет свои положительные качества при других условиях эксплуатации.[/b]
    А положение корпуса на байках разных брендов заметно меняется? Сравнивал свой Корратек с Аваланчем 3.0, показалась что мой гораздо спортивнее. ГТшка производит ассоциации с домашним креслом (в плане посадки).

Достаточно сравнить ЕТТ (длинну верхней трубы) рам схожих ростовок. У Аваланчей ЕТТ меньше, если сравнивать с Треком 6ххх или, например, с Меридой ТФС, отсюда и более вертикальная посадка.
    Размеры (Аваланч, Трек 6000)
    Во всех ростовках ЕТТ Трека больше ЕТТ схожих ростовок Аваланча.

<div class='quotetop'>Цитата(A!eX @ 06.07.2008 14:13) <{POST_SNAPBACK}></div>

Вобщем, Аваланч проявляет свои положительные качества при других условиях эксплуатации.[/b]
    Я вот одного не пойму. Рама ведь должна быть жесткой. Как понять что в Аваланче она жестче? Что, в той же Мериде, например, рама гнется и деформируется что ли? Иначе как она может сглаживать неровности? Мне кажется, что деформация рамы (и тем сглаживание ею неровностей) настолько мала у всех байков, что ею можно пренебречь иначе сложно было бы ездить на велосипеде с изгибающейся рамой. Намного большую роль в этом вопросе играют покрышки и степень их накачки.

Я бы советовал распродаж дождаться В прошлом году в августе начались.
    Надеюсь на Вашу помощь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)