шимановские втулки под centerlock
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: шимановские втулки под centerlock

интересует их устойчивость к грязи по сравнению с 6-ти болтовыми шимановскими и ви-брейковскими шимановскими втулками. Вопрос о переходе на какие-либо другие втулки или даже на 6 болтов не стоит, вопрос исключительно эстетическо-религиозный.

т.к. конструктивно мне не нравится, что на втулках теперь нет резиновых конусов, служивших доп. рубежом против грязи.
    Сколько помню, практически всегда шимановские втулки начинали засираться в первую очередь со стороны барабана, где этой резинки не было. Теперь же резинка осталась только на передней втулке слева. Со стороны роторов ее нет.

Пока пробег колес (XT765) чуть больше 1 ткм, из них довольно много по всякой грязи. Думаю, когда придет пора в них залезть.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

хм. у меня на задних ХТ и ХТР резинки и со стороны роторов есть, и внутри барабана тоже что-то резиновое прощупывается.
    а посмотри датащиты, там же обозначения деталей должны приводиться. Мне кажется - одно и то же, что у вибрейковых, что у центрлоковских.
    ЗЫ. я бы залез, только когда крутиться мягко перестанут.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 03.07.2008 18:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хм. у меня на задних ХТ и ХТР резинки и со стороны роторов есть,[/b]
    внешняя? куда ее цеплять то? там места нет

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    и внутри барабана тоже что-то резиновое прощупывается.
    а посмотри датащиты, там же обозначения деталей должны приводиться. Мне кажется - одно и то же, что у вибрейковых, что у центрлоковских.
    ЗЫ. я бы залез, только когда крутиться мягко перестанут.[/b]
    по спекам в deore слева засунута доп. резинка, которой нет в вибрейковой. В XT просто снята резинка и все, отличий больше нет

на ХТ я имел в виду ту, которая на посадочное место ротора одевается - она как пыльник работает, заподлицо с осью. Когда её снимаешь, крутиться немного легче, кстати. То же самое, что на вибрейковых внешний пыльник.

Добавлено позже (04/07/2008 10:11):
    хм... щас наконец понял твою проблему. Подумал, может стоит обрезать этот пыльник, чтобы он оставался, и в то же время диск одет был?

а ты видел сколько там места остается? ;-) У тебя роторы не одеты что ли?

Крутится без пыльников просто чудесно, на вибрейковых также было, если их снять.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 04.07.2008 10:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Когда её снимаешь, крутиться немного легче, кстати. То же самое, что на вибрейковых внешний пыльник.[/b]
    Ничего там легче не становится, почти все сопротивление берет на себя противный правый пыльник.))
    -----
    А с локрингои резинка не идёт что-ли? Если нет, можно попробовать приспособить резиновый защитный кожух от диска, отрезав самый конус.

Добавлено позже (05/07/2008 02:09):
    <div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 03.07.2008 17:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Теперь же резинка осталась только на передней втулке слева. Со стороны роторов ее нет[/b]
    Спраава.)
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

На XTR уже давно никаких резинок нет и все нормально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)