Привет всем,

Только что купил велосипед (хардтейл). Все круто, но есть вопросы...

1) Я помыл велосипед (нулёвый) в ванной, т.к. не устроила его загрязненность после катания по мини-говнам Измайловского парка.. Снял колеса, промыл их под струёй душа, потом то же самое примерно (стараясь не заливать цепь, хотя попало на нее воды все же) - с рамой велосипеда. Теперь велосипед красивый и даже высох. Но не дурак ли я? Не испортил ли чего таким душем?

2) Вопросы по тому, как сохранить здоровье, катаясь... Когда едешь, насколько я знаю, педали нужно крутить без усилий (для колен) - насколько без усилий? Совсем без усилий или все-таки вкладываясь, чтобы чувствовать сопротивление педалей?

3) Когда сидишь, спину лучше держать прямо? Или сгибать?

4) Теперь по велосипеду опять.. Переднее колесо поскрипывает или даже, скорее, посвистывает, когда крутится (трется о тормозную колодку). Это нормально? Тормоза BB5.

5) Хромолевая рама может заржаветь? Насколько легко?

6) Хочется мягкого заезда на бордюрчики. Покрышки у меня (то есть у моего велосипеда, конечно) 1.6. Если пошире поставить, будет мягче заезд на бордюрчики?

7) Карбоновый подседельный штырь заметно улучшит легкость езды? Сейчас штырь алюминиевый.

Вроде все.

Спасибо всем.