Колёсная база на КК раме
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Колёсная база на КК раме

Добрый день, уважаемые коллеги!

Хочу поинтересоваться - одинаково ли расстояние между осями переднего и заднего колёс для всех хардтейлов или нет?
    Если нет, то как это расстояние влияет на эксплуатационные характеристики байка, его принадлежность к той или иной пользовательской группе? Что с точки зрения колёсной базы оптимально для разноплановой езды (город\лес)? Что посоветуете из конкретных моделей?

Спасибо!

как же они мугут быть одинаковы?? ведь есть разные геометрии КК рам, и классическая, и гоночная, и прогулочная, и для AXC и все они вроде как относятся к КК. Также геометрии могут отличатся у разных производителей/разных моделей: рамы генезис у ГФ, рамы Треков 3ххх, 4ххх,6ххх,8ххх; рамы Мериды TFS,HFS; рамы аваланчей - это наиболее распространенные, геометрии у них разные, колесные базы тоже отличаются. Также к. база может изменится из-за установки др вилки, с большим или меньшим ходом, или жесткой вилки (короткой/длинной). И, конечно же, на колесную базу влияет ростовка байка
    Если вам нужен байк, то стоит описать ваш бюджет, как желаете кататься, ваши физические параметры (рост/вес) - и тогда можно будет что-либо предложить.
    Вы бы смогли выбрать, например, ноутбук, ориентируясь только по его весу?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(gobel @ 28.06.2008 15:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хочу поинтересоваться - одинаково ли расстояние между осями переднего и заднего колёс для всех хардтейлов или нет?
    Если нет, то как это расстояние влияет на эксплуатационные характеристики байка, его принадлежность к той или иной пользовательской группе? Что с точки зрения колёсной базы оптимально для разноплановой езды (город\лес)? Что посоветуете из конкретных моделей?[/b]
    не стоит морочить голову себе и людям такими вопросами катать, катать и еще раз катать.

Да никому я не морочу голову, коллеги! Сам то я давно и успешно катаю. Просто хочу девушке своей собрать и подарить велосипед. И не такой, чтобы отмазаться, а такой, чтобы она от него удовольствие получала.
    Рост 164, вес 50-52.
    Катать в основном будет наверное по городу и лесу, хотя зная её характер может заинтересоваться и начать катать достаточно агрессивно.
    Речь идёт только о хардтейлах.
    Что касается бюджета, то хотелось бы купить б\у раму в пределах 4000 руб. Чем дешевле тем лучше, а навеска у меня вся есть.

Заранее спасибо за советы

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(gobel @ 28.06.2008 21:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Просто хочу девушке своей собрать и подарить велосипед. И не такой, чтобы отмазаться, а такой, чтобы она от него удовольствие получала.[/b]
    Вот с этого и нужно было начинать!

У женских версий рама короче, соответственно, база тоже меньше. Тем не менее, многим девушкам вполне подходят мужские рамы. Среди моих знакомых девушек, пожалуй, ни одна не катает на WSD-байке. Все индивидуально, но в любом случае колесная база не так важна, как стендовер и длина переднего треугольника.

Отлично! Жажду пояснений:
    - WSD - это такие ублюдочные женские рамы? - не, такая не нужна
    - что такое стендовер?
    - что зависит от длины переднего треугольника? Как её мерять и выбирать?

Просто именно в рамах я полный ламер - как видно из моей подписи катаю уже 9 лет на одной раме и ваще не парюсь. Просто видимо в своё время подфортило - купил то, что нужно.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(gobel @ 28.06.2008 22:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - WSD - это такие ублюдочные женские рамы? - не, такая не нужна[/b]
    Нет. тыц
    - что такое стендовер?[/b]
    Высота от земли до верхней трубы рамы в районе подседельной трубы.
    - что зависит от длины переднего треугольника? Как её мерять и выбирать[/b]
    растянутость посадки.

Поищите, выбор байка для девушки -- довольно распространенная тема. В том числе и из конкретных моделей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)