Какое заднее колесо посоветуете?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Какое заднее колесо посоветуете?

Всем привет,

Я не очень разбираюсь в данном вопросе.
    Посоветуйте из какиз компонентов собирать заднее колесо (втулка + спицы + обод) чтоб в сумме получилось примерно 4 тысячи рублей? катанние - активно кросскантри .... (хотелось бы чёрное полностью или белое но тоже полностью)... Если не трудно подскажите, где купить, ато я хотел сегодня поезать - нужно срочно ...

Заранее спасибо

Спицы 250 руб
    Работа 450 руб.
    Остальное варьируемо. Обода от 450 руб, втулки от 410.
    Далее считай. Сделать можно прямо сегодня в присутствии.
    Мы же не знаем, входит ли у тебя в понятие "колесо" кассета и резина, дисковое тебе надо или под вибрейк...
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Обода нужны чисто под диск ....
    Резина и кассета есть ....
    Хочется колесо попрочнее ато на моём что-то часто спицы лопаются ....

<div class='quotetop'>Цитата(Каватари @ 27.06.2008 11:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обода нужны чисто под диск ....
    Резина и кассета есть ....
    Хочется колесо попрочнее ато на моём что-то часто спицы лопаются ....[/b]
    Это нормально для дешевых спиц, ими комплектуется большинство байков...Нормальные, типа ДТ, гораздо устойчивее к усталости.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Тоже колеса собираюсь собирать. Посоветуйте обода. Что лучше взять: MaVic XC 717 или DTswiss XR 4.2. Обода нужны под диск. Стиль катания кросс-кантри, туризм, немного эндуро. Собирать буду перед. и заднее
    P.S. вешу ок 80кг.
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Вопрос такой созрел! Велик есть. Ничего дополнительного покупать не собираюсь. А можно как нибудь усилить заднее колесо? Ну на всякий случай. Вроде проехал на своём стелсе около 700 км. Вроде всё зашибись. А тельце моё весит 115 кг но, если повесить рюкзачёк на багажник, то получается дофига! Боюсь спицы не выдержат. Или я паникёр? Может быть купить с десяток каких нибудь усиленых спиц и заменить их на штатные? Бывают такие и поможет это мне? Для профилактики?
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

<div class='quotetop'>Цитата(Dinja @ 29.06.2008 16:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...Что лучше взять: MaVic XC 717 или DTswiss XR 4.2. Обода нужны под диск. Стиль катания кросс-кантри, туризм, немного эндуро.[/b]

Если <div class='quotetop'>Цитата(Dinja @ 29.06.2008 16:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    туризм, немного эндуро[/b]
    , то забудь про Mavic XC 717 или DTswiss XR 4.2 - это чисто кантрийные обода.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

<div class='quotetop'>Цитата(Alexander84 @ 29.06.2008 22:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если , то забудь про Mavic XC 717 или DTswiss XR 4.2 - это чисто кантрийные обода.[/b]
    Колеса буду собирать скорее для жесткого кросс-кантри. Важен вес ободов.
    А для туризма буду использовать нынешние колеса, которые у меня вместе с велом шли, они тяжелые, но довольно прочные. Правда и в туризме вес велика важен. Вроде некоторые ездят в походы на DT XR 4.2
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Dinja @ 29.06.2008 22:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    для жесткого кросс-кантри[/b]
    А это как? Можно раскрыть понятие?
    По теме - Санримс 0хс есть.

<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 29.06.2008 17:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может быть купить с десяток каких нибудь усиленых спиц и заменить их на штатные?[/b]
    Это не в этой конференции Здесь могу присоветовать только полностью новое колесо ценой в треть твоего стулса - он очень многое выдердит
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Решил себе тоже сменить колесо заднее старое запарило восьмерить да и обод мне до конца теперь выпремить никто не может. Сейчас стоит Обод Alex TD17 Disk, Втулка LX Дисковая под центрелок, ну и спицы какие то ХЗ какие ставят на стоковые колеса.
    Воощем хочу все это дело поменять бюджет что то в районе 10к планировал на Чейне заказывать компоненты.
    Хочу примерно такой вариант обода ДТ5.1 Диск, Спицы ДТ Чемп 2.0, а вот по поводу втулки у меня пока сомнения сначало думал взять ДТ 240, но найти их очень трудно дааже на чейне, да и стоимость я не знаю на сколько оправдана.
    Посоветоуйте по повду втолок нужно под диск 6 болтов на промах скорее всего, но что бы выдерживали небольшие прыжки ну и всякое такое кто нить ченить может сказать про втулки Хопе. и вооще ваше мнение по поводу ободов у меня ща обода стоят 505грамм утяжелять не хочу но хочу что бы были как можно крепче при таком весе потому и выбрал ДТ5.1 кто че думает по этому поводу?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)