Компьютер с датчиком каденса
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Компьютер с датчиком каденса

Комбинированный просмотр

Здравствуйте,

Порекомендуйте плиз недорогой проводной компьютер с датчиком каденса. Что-то типа такого:

Текущая скорость
    Общий пробег
    Текущий пробег
    Время поездки
    Средняя скорость
    Максимальная скорость
    Отклонение от средней скорости
    Частота педалирования (каденс)

На какие бренды смотреть (Спб)? Спасибо.

Компы с датчиком каденса уже попадают в категорию дорогих.
    Уточните ваш бюджет.

Всем спасибо за ответы.

<div class='quotetop'>Цитата(Provincial @ 27.06.2008 04:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Компы с датчиком каденса уже попадают в категорию дорогих.
    Уточните ваш бюджет.[/b]
    Ну, вообще тысячи две наверное, но не вижу смысла платить больше. Модель Strata Cadence, которую здесь предложили, мне понравилась. Там все нормально с креплениями и юзабилити, удобно?

Кроме того, еще подумываю в будущем купить пульсомер. Если кто юзает, скажите по опыту, имеет смысл наручный брать? собственно, я так мыслю, что смотреть на него буду редко, а ориентироваться по звуковым сигналам, когда буду выходить за анаэробную зону. Но, повторюсь, пульсометры никогда не юзал, опыта нет, поэтому, возможно ошибаюсь.

Еще раз спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(AndyQuick @ 28.06.2008 01:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем спасибо за ответы.
    Ну, вообще тысячи две наверное, но не вижу смысла платить больше. Модель Strata Cadence, которую здесь предложили, мне понравилась. Там все нормально с креплениями и юзабилити, удобно?

Кроме того, еще подумываю в будущем купить пульсомер. Если кто юзает, скажите по опыту, имеет смысл наручный брать? собственно, я так мыслю, что смотреть на него буду редко, а ориентироваться по звуковым сигналам, когда буду выходить за анаэробную зону. Но, повторюсь, пульсометры никогда не юзал, опыта нет, поэтому, возможно ошибаюсь.

Еще раз спасибо![/b]
    Две тысячи это уже можно попытаться беспроводной с беспроводным же каденсом купить.

ПС Я лично юзаю Sigma Sport 1606L DTS+ Cadence и пульсомер Sigma Sport PC15. Первая штука цифровая. Из недостатков мне как-то не очень нравиться управление. Я считаю что там слишком много функций и кнопок. Прожорлив до батареек. Пульсомер аналоговый Расстояние на котором работает не очень большое. Но в целом работает нормально. Вроде под ЛЭП которое у меня есть под боком не глючит сейчас. Хотя, в прошлом году было такое ощущение что такое дело присутсвует. Если нет необходимости в кругах, то можно взять и модель попроще. Есть еще более новая серия Onyx с цифровой передачей.
    Но где-то я как-то прочитал что у одного человека не ужилась цифровая сигма велокомп и пульсомер. Но это надо еще проверить.
    Вот сайт сигмы.

ПСС Если хочется еще связку беспроводных скорость+каденс+пульсомер, то таких велокомпов практические нет. Недавно появилась модель у кетая V3. Но у нас их еще не продают. Если только в инете заказывать...

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 28.06.2008 01:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Две тысячи это уже можно попытаться беспроводной с беспроводным же каденсом купить.[/b]
    Думал об этом, но насколько я понял,есть опасность помех - сам довольно плотно работаю с разными wireless устройства, и по моему опыту, потери связи есть всегда. Вопрос, насколько они критичны - уже другой, но все-таки думаю проводной брать вариант по вышеуказанным причинам. Хотя, можете меня разуверить, если ошибаюсь

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 28.06.2008 01:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пульсомер аналоговый Расстояние на котором работает не очень большое. Но в целом работает нормально. Вроде под ЛЭП которое у меня есть под боком не глючит сейчас.
    Вот сайт сигмы.[/b]
    Спасибо, не понял, что имеется в виду под словом "пульсомер - аналоговый"? Это относится к экрану (стрелки/ЖКИ) или к чему-то другому? И причем здесь "уживание" пульсомера и велокомпьютера?  Пульсоме вроде бы устройство отдельное, зачем ему с кем-то уживаться? Или имелось в виду, что показания пульсомера передаются на велокомп?

Из проводных
    cateye astrale
    cateye strada cadence
    sigma sport 1606L + дополнительный датчик каденса

часы забыл :D
    отклонение скорости от средней - лишнее в списке

у сигмы смотреть на крепление, если кажется неразумным, хлипким, неудобным, то скорее всего так оно и есть.

<div class='quotetop'>Цитата(Xayc @ 27.06.2008 08:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у сигмы смотреть на крепление, если кажется неразумным, хлипким, неудобным, то скорее всего так оно и есть.[/b]
    У самого Сигма 1606:

1) дополнительный датчик каденса(в комплект не входит) найти нигде не смог.. везде говорят, что весной ещё было пару штук, а сейчас нема... (кстати если кто подскажет где его можно найти буду очень благодарен)

2) столик(крепление) через 3 месяца успешно сломался... сейчас держится на собственном инженерном решении из суперклея и стяжек... (у cateye вроде такой проблемы нет, там всё просто стяжками держится)

PS Но Сигма всё равно милее сердцу

Еще Vetta RT77 , только не знаю датчик у нее в комплекте или нет http://www.trial-sport.ru/goods/51516/326344.html
    Надеюсь на Вашу помощь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)