38-24 АМ и 38-26 АК ----что означают буквы и взаимозаменяемые ли эти звезды? вопрос только про 38ю!
38-24 АМ и 38-26 АК ----что означают буквы и взаимозаменяемые ли эти звезды? вопрос только про 38ю!
Звёзды совершенно одинаковые, так же как и посадочные. Маркировка обозначает условное назначение сочетания звёзд Оллмаунтин и Кросскантри.![]()
Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..
Что совершенно одинаковые, я бы так не сказал. Первая работает с 24-й звездой, а вторая с 26-й, поэтому у них разные торцевые зацепы для поднятия цепи с 24-й, либо с 26-й звёзд и может быть разная фразировка зубьев относительно посадочных отверстий. Не факт что они взаимозаменяемые, особенно если поставить вторую вместо первой - может быть некорректное переключение. Но попробовать можно, но если заказывать новую, то рекомендую ту, которая нужна, чтобы не рисковать.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Можно взять обе в руки и сравнить конструктив, а ещё наложить одну на другую и сравнить фазу зубьев, думаю и по фазе на ползуба будет разница, но к сожалению у меня только одна на 38-24 и та РФ Турбине))))))
Так что у кого есть обе от Шимы, фото в студию и вопросы решены.
[QUOTE=vlad674;5963604]Что совершенно одинаковые, я бы так не сказал. Первая работает с 24-й звездой, а вторая с 26-й, поэтому у них разные торцевые зацепы для поднятия цепи с 24-й, либо с 26-й звёзд и может быть разная фразировка зубьев относительно посадочных отверстий. Не факт что они взаимозаменяемые, особенно если поставить вторую вместо первой - может быть некорректное переключение. Но попробовать можно, но если заказывать новую, то рекомендую ту, которая нужна, чтобы не рисковать.
Так и есть. Сравнивал обе. Наплывы, штамповка внутренней стороны звезды для 26 звезды отличается от 38-24.
Будьте любезны подробно расписать, на каких шатунах и тп.
И "рабротает норм" и действительно работает - не одно и то же.
Профиль изгиба 38т звезды у 38-24 отличается от 38-26, при визуальном сравнении оч заметно.
В работе по факту при установке 38-26 в связке с 24 или 22 велик шанс (ибо часто происходит - проверено лично и не раз) сбрасывание цепи на каретку при переключении большой на малую.
Лечится в принципе постановкой тонких шайб под малую, но лучше ставить рекомендованные пары.
ps. для тех, кто незнаком
Профессиональный веломеханик со стажем работы более 12 лет
Ежедневная работа в сервисе при магазине - сборка новых, в тч кастомы "с нуля", настройка и ремонт всего, что несут![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)