Сага о Stern Compact 1.0 или мечты сбываются!
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Сага о Stern Compact 1.0 или мечты сбываются!

По умолчанию Сага о Stern Compact 1.0 или мечты сбываются!

Всем привет!

Идея использования компактного складного велосипеда в Москве мне давно импонировала.
    Во-первых, метро дает возможность легко добираться в любую точку города, а в совокупности со складником, делает это гораздо быстрее.

Во-вторых, электрички, на которых мы часто любим выбираться куда-подальше, часто заполняются людьми и с большим велосипедом туда не сунуться.
    А складничок - в самый раз.

В идеале, хочется его на рюкзак присобачить, чтобы уверенно передвигаться по очень сложному рельефу.

Считаю также, что для езды по городу одной скорости вполне достаточно, к тому же нет необходимости таскать на себе лишние килограммы.

Короче, целью стал легкий и компактный складной велик с одной скоростью.
    Поскольку последним моим складным велосипедов в последний раз была Кама, раму которой в 10 лет я умудрился сломать. Мне не хотелось брать что-то запредельно дорогое, прежде чем проверить свою мечту и понять нужно ли мне это вообще. Для проверки хотел найти что-то недорогое и durabeльное.

Тут по соседству как раз продавали Stern Compact 1.0, который накануне я разглядывал в Спортмастере.

- Почему бы и нет, шепнула мечта?! Рано утром я пришел по назначенному адресу...и стал обладателем (счастливым либо нет время покажет) этого василькового (прямо как ВАЗ 2103 моего дедушки) болида.

Сергей Родионов
    Вы отпишитесь по личным впечатлениям, а то уж больно ваш пост смахивает на маркетинговую шляпу. Ни о чем. Про что вы написали? Что вам шепнула мечта и складничок - это хорошо? В этом разделе это не прозвучало открытием, мягко говоря))

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Интересует рост/вес райдера, длина подседельного штыря, запас его в раме. когда седло в боевом положении.
    Руль разварен с верхней частью телескопа - не упираются ли тормозные ручки в раму/колесо при сложении? Можно ли катить сложенным?
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Сергей Родионов
    Вы отпишитесь по личным впечатлениям, а то уж больно ваш пост смахивает на маркетинговую шляпу. Ни о чем. Про что вы написали? Что вам шепнула мечта и складничок - это хорошо? В этом разделе это не прозвучало открытием, мягко говоря))
    Итак, первые впечатления:

Pros:
    1) симпатичный цвет (как по мне), издалека неплохо выглядит
    2) в стоке неплохие складные педали VP
    3) Не люфтящий и простой как 5 копеек центральный замок, а-ля Кама
    4) на удивление хорошо работают тормоза, хотя и со скрипом.
    5) вес 14 кг...на 3-4 кг легче всяких там Stels Pilot 410 или Doppelganger, в боевом положении не кажется таким тяжелым, хотя в сложенном виде 14 кг - однозначно - в Cons!

5) Сумма первоначальных инвестиций за велосипед, в прошлом году купленный для девочки составила 6500 рублей

Cons:
    1) 14 кг HI-TENа
    2) Никакая рулевая, руль немного съезжает вправо... люфт чуть-менее чем солидный
    3) Наличие следов ржавчины повсюду, где нет краски - следы "домашнего хранения и бережной эксплуатации 2 раза в парке", в т.ч. добавили изрядно от мойки керхером я думаю
    4) руль приварен к трубке рулевой, управляемость для меня непонятная, не хватает выноса!!!
    5) Нормально на магниты в собранном виде не удалось защелкнуть. Надо поиграться с настройкой
    6) по той же причине в сложенном виде на 2х колесах и подседеле нормально не стоит
    7) Сложенным катить пока не получилось, колеса чем-то блокируются, не было пока времени проверить чем именно
    8) швы проварены не очень...уверенности не добавляет

В общем, купился я за сталь, горизонтальные дропы и цену.
    Будем смотреть что с этим чудом можно сделать

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Интересует рост/вес райдера, длина подседельного штыря, запас его в раме. когда седло в боевом положении.
    Руль разварен с верхней частью телескопа - не упираются ли тормозные ручки в раму/колесо при сложении? Можно ли катить сложенным?
    Рост/Вес 176/68, штырь короткий, из какого-то сталюминия - 55 см, не рисковал - оставлял сантиметров 15, по остальному написал выше

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Отлично! Тема раскрыта полностью! Все бы так новенькие
    Тема будет полностью раскрыта, если велик выйдет из 10 кг, либо уйдет туда же, откуда пришел)

Как говориться, жизнь - говно, но мы с лопатой!))

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Сергей Родионов Посмотреть сообщение
    Никакая рулевая, руль немного съезжает вправо... люфт чуть-менее чем солидный
    складываем вынос.
    ослабляем центральный болт якоря, вынимаем вынос.
    видим гайки резьбовой колонки. подтягиваем, контрим (понадобится ключ на 32 или газовый))) я свою резьбовую подтягиваю просто руками)))
    Ставим обратно вынос. затягиваем "в меру", раскладываем в боевое положение, центрируем руль-колесо, складываем и затягиваем центральный болт "на все деньги".
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

складываем вынос.
    ослабляем центральный болт якоря, вынимаем вынос.
    видим гайки резьбовой колонки. подтягиваем, контрим (понадобится ключ на 32 или газовый))) я свою резьбовую подтягиваю просто руками)))
    Ставим обратно вынос. затягиваем "в меру", раскладываем в боевое положение, центрируем руль-колесо, складываем и затягиваем центральный болт "на все деньги".
    Благодарю за грамотную инструкцию, займусь вечерком

Тоже отпишусь:
    186/78, запас 15см, по кочкам еду стоя.
    Катить можно, но мешает полное отсутствие фиксаторов в сложенном положении (кстати, их можно купить отдельно?)
    Последний раз редактировалось v555574; 23.08.2016 в 13:30.

Цитата Сообщение от v555574 Посмотреть сообщение
    Тоже отпишусь:
    186/78, запас 15см, по кочкам еду стоя.
    Катить можно, но мешает полное отсутствие фиксаторов в сложенном положении (кстати, их можно купить отдельно?)
    Я могу подогнать тебе такую стропу с липучкой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)