Поможите выбрать длину хода вилки под раму
Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Поможите выбрать длину хода вилки под раму

Народ, кто знает, подскажите! У меня вел Schwinn Mesa GS 2000 г.в. (правда, после апгрейда от него своя только рама и вилка), бегает неплохо, менять пока не собираюсь. Зато вилка-эластомерка RST 181 задолбала. Говорят, что у нее ход 63 мм. Недавно приглядел Marzocchi MX Pro с ходом 80 или 100 мм. Хочу взять 100, но боюсь, по геометрии не подойдет. 80 вроде мало. Подскажите, можно сотку брать или не стоит?

Овнов-Месилов
    Эта RST по высоте - как 80мм мурзик. Если поставишь 100мм - геометрия, конечно, чуть завалится, но некритично. Я пару лет ездил на таком варианте (Scott Tigua был - у него с завода тоже РСТ-ха подобная была, я на него 100мм MXC поставил). Был очень доволен. Геометрия из кантрийной стала трейловой (рулевая чуть завалилась, байк стал на прямой стабильным, как паровоз). Но больше сотки - не стоит - будет уже перебор.
    Вот такое чудо было:

У моего рама 21', и верхняя труба рамы значительно более горизонтальная, чем у твоего Scott'a. Так что 100 мм подойдет наверняка. Спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(Овнов-Месилов @ 23.06.2008 15:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У моего рама 21&#39;, и верхняя труба рамы значительно более горизонтальная, чем у твоего Scott&#39;a.[/b]
    Тут не в верхней трубе дело, а в рулевой колонке. Чем длиннее вилка, тем меньше становится угол между осью рулевой колонки и горизонталью. И тут надо знать меру, ибо от этого довольно сильно управляемость меняется (в принципе, даже полградуса чувствуется). И оптимальный угол зависит от того, где ездишь и как ездишь. Упрощённо говоря - чем сильнее ты любишь ездить по ровному и карабкаться в подъёмы, тем вертикальнее должна быть рулевая колонка. Чем больше тебе нравится пересечёнка и спуски - тем горизонтальнее. Естественно, до определённого предела. От примерно 68-69 градусов для даунхилла до ~73 градусов для шоссе.

<div class='quotetop'>Цитата(Овнов-Месилов @ 23.06.2008 15:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так что 100 мм подойдет наверняка.[/b]
    В принципе, да - пойдёт. Причём, т.к. у твоего байка ещё и база больше, угол изменится не так сильно, как у меня на 17,5" было.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)