Давно стал замечать что при езде на шершавом асфальте (такой с щебёнкой) ехать на велосипеде намного трудней чем на гладком. Собственно это мне так кажется или насамом деле накат велоспеда зависит от вида асфальта.
Давно стал замечать что при езде на шершавом асфальте (такой с щебёнкой) ехать на велосипеде намного трудней чем на гладком. Собственно это мне так кажется или насамом деле накат велоспеда зависит от вида асфальта.
Давно стал замечать, что велосипед, обутый в полуслики, на мокрой глине удержать сложнее, чем велосипед со злой резиной. Это только у моего велосипеда или на самом деле приёмистость зависит от типа покрышек?![]()
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
Конечно, ведь сопротивление качению сильно возрастает.
Особенно заметно на машине, если бросить газ на границе стыковки гладкого и усиленного гравием асфальта. Машинка сразу носом кивает))
Добавлено позже (22/06/2008 22:23):
А на гладком бетонном полу (на очень гладком) у меня переднее колесо с полусликом срывается в занос при торможении. Так что, увы, нет ничего универсального
Канеш влияет. На дороге с уклоном 15 градусов вниз асфальт особенно накатистый (;
.ride fast.
.die young.
давно заметил, что если выковырять камеры, а покрышки набить травой и тряпками, то езда становится какой-то.. некомфортной. Что я делаю не так?!
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 22.06.2008 22:52) <{POST_SNAPBACK}></div>Полые трубки белого цвета из пористой субстанции, предназначенные для теплоизоляции труб диаметром 3/4 спасут тебя.
"Сосиска" на жаргоне называется.
Но накат всё равно поганый
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 22.06.2008 22:52) <{POST_SNAPBACK}></div>Попробуй набивать до давления 4 атмосферы.
.ride fast.
.die young.
Давно заметил, что на сликах 1.4" невозможно не только ехать, но даже тронуться, в лежалом и подтаявшем снегу глубже 5см , а накат совсем никакой, что я делаю не так?
Езжу на ободах, но хороший накат по льду. Что я делаю не так?
По теме, поезди по камням накатом, а потом съехай на асфальт и поймешь, в чем дело.
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
Цепь мажу подсолнечным маслом, катаю на передаче 3-1. Было замечено, что вел после 5 км рычит как танк на ржавых колёсах, а пины цепи люфтят. Чё за ботва?
Я не жирный, у меня просто кость широкая!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)