Стальная рама
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Стальная рама

Вот подумалось мне. Титан применяют в авиации и космонавтике, но там фишка в нестандартных условиях (высокая и низкая температуры). Карбон применяют в автомобилестроении, легкий, прочный пластик, который при ударе разрушается полностью и поглощает энергию. Сталь применяется в строительстве небоскребов. Вес и прочность там играют не меньшее значение, но используют именно сталь.

Так может стальная рама-то будет лучше других? :D И сколько может стоить изготовление рамы из хороших марок стали вместо титана. Неужели настолько дороже?

Или... сталь - это уже не модно?
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

С удовольствием строили бы небоскребы из карбона (см. Космический лифт), но цена...

Стальная рама - замечательно: дешево, надежно. Но вес... (см. Советские велосипеды)

дык, ессно лучше стали нет материала. Серьёзно.
    Эх, а если это паяный на узлах рейнолдс...

Добавлено позже (22/06/2008 15:53):
    а что вес? 2 кило на раму. Это много? Ребята, эти ваши 500 гр на раме - это ничто, колёса полегче поставьте. А из двух велов, один из которых из хорошей стали, катить лучше будет он.

Титан же просто легче в 1.5 раза стали и не боится коррозии. Всегда говорил, если бы сталь была подоступнее, не было бы у меня титана. Но у нас тут с хорошей сталью траблы
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Если кто-то боится веса - рамка из тубсета columbus spirit весит в районе 1300, стальная, ага

blackbird
    А у меня паянный на узлах cinelli columbus slx, повезло так повезло =)

Нашел, почему в зданиях применяют сталь и низя титан - жесткость

blackbird
    В общем, похоже именно так. Решающая часть - доступность хорошей стали.

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 22.06.2008 17:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нашел, почему в зданиях применяют сталь и низя титан - жесткость[/b]
    А я ничего не искал, но мне кажется что цена за тонну стали из которой ваяют небоскребы и простенького титана различается довольно сильно))

Добавлено позже (22/06/2008 23:22):
    <div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 22.06.2008 15:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Титан же просто легче в 1.5 раза стали и не боится коррози[/b]
    Алюминий почти в 3 раза легче стали и не боится коррозии) к томуж стоит вполне бюджетно)

А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

glok17
    Если алюминий настолько легче стали и титана, почему титановые рамы легче? :D

Теоретически, можно сделать стальную раму (имеется в виду высококлассная сталь, отнюдь не дешевле титана) и она будет легче титановой. Но нужно создавать другую геометрию труб (например использовать двутавр или еще что-нить).

Просто грызет мысль, почему никто пока не изготовил такую : ))))

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 22.06.2008 23:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Алюминий почти в 3 раза легче стали и не боится коррозии) к томуж стоит вполне бюджетно)[/b]
    и безбожно сливает по усталости и упругости. Т.е. можно позволить стальной или ти раме гулять немного в верт. плоскости для комфорта, а алюминию это опасно позволять.

И, хороший алюминий не стоит бюджетно. Вообще, цены на приличные рамы высоки вне зависимости от материала
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Люминевые сплавы применительно к велорамам тупо технологичнее, насколько я понимаю.
    Минимально пристойная алю рама будет просто дешевле аналогичного качества рамы из стали и титана. Хотя свойства у них будут разные...

Ну и потом, всеобщая любофф к жестким рамам (и возможно, желание производителя слупить бабла за двухподвес ) делает немодными пружинящие сталь и титан. Типа, либо бьющая по попе "табуретка", либо хорошая подвеска, все остальное - компромисс <_<
    Доля правды в этом есть, конечно... но я за разнообразие
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 22.06.2008 23:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    glok17
    Если алюминий настолько легче стали и титана, почему титановые рамы легче?[/b]
    Кто сказал что они легче? алюминиевые рамы есть по 1100-1200г
    <div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 23.06.2008 03:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Т.е. можно позволить стальной или ти раме гулять немного в верт. плоскости для комфорта[/b]
    Ага, и во всех остальных плоскостях тоже :D так, колбасит, что передний переклюк за звезды задевает)) хотя рама может быть и жесткая, но весом 2кг))
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)