Болят пальцы ног в велотуфлях
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Болят пальцы ног в велотуфлях

По умолчанию Болят пальцы ног в велотуфлях

Имеются велотуфли Northwave Scorpius SRS http://trial-sport.ru/goods/51516/844568.html
    Размер подходит, сидят удобно. Одна беда: каждый раз, проехав примерно 140 км, начинают болеть пальцы ног. Видимо, сказывается постоянное давление на переднюю часть стопы в результате педалирования. Менял положение контактов, но положительного результата это не принесло. У кого-нибудь есть такая проблема?

Зависит от того, что именно болит. Все пальцы сразу, все на одной ноге или на обеих, только какая-то определенная небольшая область и т.д.

Можно пробовать на полразмера больше или чутка пошире другой модели. Причем пошире - это даже вернее даст понять в чём дело. У меня есть туфли, которые тоже вроде бы отлично сидят и не жмут и не трут, но от длительных поездок (много часов и много километров) в них начинает побаливать под большим пальцем правой ноги от давления и от того, что сидят они впритирочку. На шоссе это сказывается сильнее, т.к. давление практически постоянное. На грунтовых маршрутах легче, т.к. иногда даже пешком приходится походить. Есть модель чуть пошире, но такого же размера и там таких проблем у меня нет вовсе. Ещё можно попробовать заменить стельки на более мягкие с виброгашением (см. магазин Декатлон), анатомические, ортопедические и т.д. Надо смотреть по ситуации в зависимости от того, что именно и где болит. Иногда помогает полностью или становится лучше и почти не беспокоит.

Время от времени, чтобы снять давление в стопу, можно покрутить протягивая вверх и не толкая. Разминать пальцы по мере тяги, пошевеливая ими. Давление снижается и через пару минут должно отпустить.

Но, ИМХО, проблема в узоте колодки и жесткости переда подошвы. Сравните ширину велотуфли с обычными привычными полуботинками, кроссовками или другой своей обувью. Большой разницы там быть не должно, т.к. нога-то одна и та же. Конечно велотуфля не должна быть как валенок, но и сильно уже привычной обуви быть тоже не должна.

Болят в-основном мизинцы - они просто сдавливаются. Да, похоже, носок слишком узкий, шевелить пальцами в туфлях не получается. Думаю, если взять туфли на размер больше, ступня будет болтаться - нет?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Если новые, то могут еще потянуться. Иначе - неподходящая колодка.

Цитата Сообщение от kiol1 Посмотреть сообщение
    Болят в-основном мизинцы - они просто сдавливаются. Да, похоже, носок слишком узкий, шевелить пальцами в туфлях не получается. Думаю, если взять туфли на размер больше, ступня будет болтаться - нет?
    Можно попробовать, болтаться не должно, т.к. фиксация ботинка там вполне надежная, но и удобства может не быть из-за пространства, хотя может быть за пару выездов ноги привыкнут к свободе. Всё очень индивидуально. В принципе на рынке много моделей велообуви. Подобрать-то можно. У Шиманы есть модели с широкими колодками. Мавик пошире будет, чем NW. Темпеста тоже чуть-чуть шире и нос ботинка более круглый, т.е. места для пальцев больше, хотя качеством они похуже.

Я как-то в Триале примерял такие же как у вас туфли, но даже при моём размере они очень сильно сдавили мне ноги. Прямо как в тисках, хотя у меня нога не самая широкая.

У меня похожая модель NW. Сидят плотно, но не жмут. После легких тренировок по асфальту все нормально (в пределах 30 км.), а после выходных (четыре выезда по 15 км.) с максимальной нагрузкой, заметил что стали болеть больше пальцы. На следующий день под ногтями посинело (как при ушибе), причем на левой ноге больше. Теперь жду когда пройдет, катаю на топталках.

тоже болят пальцы ног, когда много и долго, преимущественно большие, тапок двое, шимано и мавик, шимано 40 р и широкая колодка и носок широкий,мавик 39.3 и колодка более узкая, а нога у меня узкая и большой палец длинный, и что с этим делать не знаю(((
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    тоже болят пальцы ног, когда много и долго, преимущественно большие, тапок двое, шимано и мавик, шимано 40 р и широкая колодка и носок широкий,мавик 39.3 и колодка более узкая, а нога у меня узкая и большой палец длинный, и что с этим делать не знаю(((

А размер чуть больше если взять? Или на пол размера?

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    нога у меня узкая и большой палец длинный, и что с этим делать не знаю(((

Цитата Сообщение от $hadow Посмотреть сообщение

А размер чуть больше если взять? Или на пол размера?
    Одни 39.3 , вторые 40 , в 40 и так вторую стельку кладу летом, осенью носки толстые одеваю
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)