Merida Matts HFS 4000-D VS Carbon FLX 900-D
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Merida Matts HFS 4000-D VS Carbon FLX 900-D

Приветствую. Вобщем решил приобрести себе обновку.
    Выбор пал на Merida Matts HFS 4000-D и Carbon FLX 900-D

Оборудование:
    Matts HFS 4000-D
    вилка: Rock Shox Reba SL 85 poplock
    рулевая колонка: BB410 Neck
    амортизатор: нет
    манетки: Sram X9 trigger / Sram X9 trigger
    пер.переключатель: Sram X9 34.9
    зад.переключатель: Sram X9
    система: FSA Team Issue 44-32-22 Mega
    педали: Shimano M520
    пер.втулка: attached
    зад.втулка: attached
    кассета: Sram PG-970 11-34
    спицы: attached
    обода: Mavic Crossride disc Wheelset
    покрышки: Maxxis Crossmark 2.1 kevlar
    руль: FSA XC 180OS Flat 600
    вынос: FSA OS-150XT 6
    подс.штырь: FSA SL250 SB25 31.6
    седло: Fizik Aliante Delta
    тормоза: Avid Juicy 7 185
    тормозные ручки: attached
    цепь: Shimano CN-HG73

Carbon FLX 900-D
    вилка: Manitou R7 80 Comp Absolute
    рулевая колонка: BB410 Neck
    амортизатор: нет
    манетки: Shimano XT rapidfire / Shimano XT rapidfire
    пер.переключатель: Shimano XT 34.9 conventional
    зад.переключатель: Shimano XT Shadow
    система: Shimano M542 44-32-22
    педали: Shimano M505
    пер.втулка: Shimano XT centerlock
    зад.втулка: Shimano XT centerlock
    кассета: Shimano CS-HG50-9 11-34
    спицы: Stainless Black
    обода: Alex TD17 disc Black
    покрышки: MERIDA RACE 2.1 Kevlar
    руль: XM Comp CEN 31.8 Flat 600
    вынос: XM Comp OS CEN 7
    подс.штырь: XM Comp SB20 31.6
    седло: XM Pro
    тормоза: Shimano M485 180 Hydraulic
    тормозные ручки: attached
    цепь: Shimano CN-HG53

Поездки в основном город + парк , на выходные по подмосковью
    В городе катаю быстро и слегка жестковато (прыжки с бордюров, иногда стоппи и тд.)

Вобщем очень хотелось бы услышать объективные оценки данных велов.
    PS Карбон меня пугает некоторой неизведанностью, (не развалится ли...) но уж оч хочется

Спасибо.

*пребывая в глубоком шоке*
    Уважаемый. Это байки профи уровня. "слегка жестковато"..... мне кажется, вам с лихвой хватит значительно более дешевого и простого велосипеда. Посмотите на старшие модели серии TFS. Обидно, если ТАКОЙ байк будет использоваться не по назначению. Это все равно, что гонять на работу на болиде формулы 1. Я несколько утрирую, но вы явно перегибаете палку. Что до карбоновой рамы, то рекомендую вам пообщатся с человеком, ник которого "Шевалье", он часто появляется в ветке Мериды.

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 18.06.2008 21:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Уважаемый. Это байки профи уровня. "слегка жестковато"..... мне кажется, вам с лихвой хватит значительно более дешевого и простого велосипеда. Посмотите на старшие модели серии TFS. Обидно, если ТАКОЙ байк будет использоваться не по назначению. Это все равно, что гонять на работу на болиде формулы 1. Я несколько утрирую, но вы явно перегибаете палку.[/b]
    Уважаемый. а не кажется ли вам что вам не стоит считать чужие деньги, а помочь человеку советом, как он просит
    ОН так хочет. и это вам то обидно, "если ТАКОЙ байк будет использоваться не по назначению"? вы то тут причем?
    вы явно перегибаете палку (с)

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 18.06.2008 21:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Уважаемый. Это байки профи уровня. "слегка жестковато"..... мне кажется, вам с лихвой хватит значительно более дешевого и простого велосипеда. Посмотите на старшие модели серии TFS. Обидно, если ТАКОЙ байк будет использоваться не по назначению. Это все равно, что гонять на работу на болиде формулы 1. Я несколько утрирую, но вы явно перегибаете палку. Что до карбоновой рамы, то рекомендую вам пообщатся с человеком, ник которого "Шевалье", он часто появляется в ветке Мериды.[/b]
    Ну так почему бы и не гонять на формуле 1, если хочется? Дело тут немного не в этом... Про жесть я написал в том смысле, что помимо однообразного педалирования по пересеченке иногда позволяю себе немного больше, но приоритетом всеравно остается скорость и дальность. Отсюда и вопрос о живучести карбона. Другими словами: последствия прыжка на приличной скорости с бордюра...
    Да, и что Вы подразумеваете под "назначением" этого байка?

Имхо, второй вариант интересней, на надежность карбона забить, никаких проблем не будет,
    но для интриги добавлю за такие деньги можно обратить взор и на весьма неплохие подвесы, жесть на них станвиться мягче, а при желании и так неплохие амортизаторы, можно довести до состояния "почти хардтейл" как катающий на сликастом подвесе асфальт 80% всего времени(а жесть в виде тротуаров и бордюров люблю), заверю проезжать в ненапряжном режиме 80+км менее чем за 3часа совсем не ломает, скорее наоборот.

да, контактные педали рулят

<div class='quotetop'>Цитата(tonic @ 18.06.2008 22:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну так почему бы и не гонять на формуле 1, если хочется? Дело тут немного не в этом... Про жесть я написал в том смысле, что помимо однообразного педалирования по пересеченке иногда позволяю себе немного больше, но приоритетом всеравно остается скорость и дальность. Отсюда и вопрос о живучести карбона. Другими словами: последствия прыжка на приличной скорости с бордюра...
    Да, и что Вы подразумеваете под "назначением" этого байка?[/b]
    Если говорить про Merida Carbon FLX 900-D, то это больше маркетинг, где ключевые слова Merida и Carbon (на мой взгляд). Если выбирать из Мерид, то лучше смотреть на серию HFS. А брать надо в итоге по фактической доступности.

Если по теме - то второй, субъективно, лучше за эти деньги. Правда про маниту ничего не знаю.
    А вообще присоединюсь к ezhу - байки для гонок. Если не болид формулы 1 то импреза врц точно
    ИМХО, за эти деньги я бы взял подвес с малым ходом, если хочется скорости.
    И еще, по поводу хардтейлов, у меня сейчас ассоциация родилась с рессорными минивэнами/малыми грузовиками, вы видели как они полицейских переезжают? А у велосипеда гораздо больше перепятствий..

<div class='quotetop'>Цитата(tonic @ 18.06.2008 21:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Приветствую. Вобщем решил приобрести себе обновку.
    Выбор пал на Merida Matts HFS 4000-D и Carbon FLX 900-D
    ...
    Поездки в основном город + парк , на выходные по подмосковью
    В городе катаю быстро и слегка жестковато (прыжки с бордюров, иногда стоппи и тд.)

Вобщем очень хотелось бы услышать объективные оценки данных велов.
    PS Карбон меня пугает некоторой неизведанностью, (не развалится ли...) но уж оч хочется

Спасибо.[/b]
    1. Конечно, карбон! В этом году (именно в этом году!) у мериды очень хорошая карбоновая рама. За прочность и надежность можно не волноваться, прочнее и надежнее люминевой, быстрее и легче. Эта рама будет служить долго и долго будет востребована, при желании перейти на подвес - продадите легко. Я дочери собрал карбоновый вел, так теперь не могут его с женой поделить, хотя у жены есть очень хороший, легкий и дорогой короткоходник.
    2. Конечно, эти велосипеды не для профи, профи нечего делать на веломании и в веломир они уж точно не заглядывают. Профи гоняют не на чем хотят, а на чем скажут. Это велосипеды для тех, кто хочет быть похожим на профи, а так же тех, у кого есть возможность управлять не чугунной металлоконструкцией, а современным велосипедом.
    3. У Маниту два минуса - гемор с установкой крыла (специальное крыло для маниту закрывает только лицо, все остальное в говне) и замерзание смазки в сильный мороз (-10 и ниже). С замерзанием смазки можно бороться.
    4. Главное не промахнуться с размером

Red face

+1 за карбончег
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(phatman @ 18.06.2008 23:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ИМХО, за эти деньги я бы взял подвес с малым ходом, если хочется скорости.
    И еще, по поводу хардтейлов, у меня сейчас ассоциация родилась с рессорными минивэнами/малыми грузовиками, вы видели как они полицейских переезжают? А у велосипеда гораздо больше перепятствий..[/b]
    Да простят меня любители "диванов", но не мое это. Несколько раз брал у друзей подвесы и почти всегда было желание затянуть задний амморт. Может привык, а может просто на "правильном" подвесе не катал... хз. Плюс лишний вес (в ЧМ конечно не участвовать, но всеже..), да и управляемость показалась похуже (опять же субъективно). Хотя, когда едешь за кем- то на подвесе по корням в парке, невольно начинаешь завидовать

А лежаки на ура перепрыгиваются обеими колесами, в контактах это вообще одно удовольствие

Добавлено позже (19/06/2008 09:39):
    <div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 19.06.2008 01:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Конечно, карбон! В этом году (именно в этом году!) у мериды очень хорошая карбоновая рама. За прочность и надежность можно не волноваться, прочнее и надежнее люминевой, быстрее и легче. Эта рама будет служить долго и долго будет востребована, при желании перейти на подвес - продадите легко. Я дочери собрал карбоновый вел, так теперь не могут его с женой поделить, хотя у жены есть очень хороший, легкий и дорогой короткоходник.[/b]
    Ух! Меня просто воодушевил Ваш ответ . А если по делу, то откуда такая информация про суперские рамы именно в этом году? Они что новый тех. процесс освоили? И какие координальные отличия от прошлогодних рам?

Добавлено позже (19/06/2008 09:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 19.06.2008 01:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2. Конечно, эти велосипеды не для профи, профи нечего делать на веломании и в веломир они уж точно не заглядывают. Профи гоняют не на чем хотят, а на чем скажут. Это велосипеды для тех, кто хочет быть похожим на профи, а так же тех, у кого есть возможность управлять не чугунной металлоконструкцией, а современным велосипедом.[/b]
    А этот пунктик мне мне кажется спорным почти целиком...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)