Россиян будут штрафовать...
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Россиян будут штрафовать...

В Государственной думе России появился законопроект, согласно которому за курение за рулем водителя могут оштрафовать.

Автовладелец, в первый раз попавшийся с сигаретой за рулем, будет оштрафован на 500 рублей, повторное правонарушение обойдется уже в тысячу, а то и две. Штрафы будут введены, если законопроект поддержат большинство российских депутатов, сообщают "Новые Известия". Создатели законопроекта убеждены, что наказание за курение за рулем необходимо, поскольку прикуривающий водитель отвлекается от дороги, при этом транспортное средство (если скорость движения составляет 60 км/час) в течение одной секунды пробегает более 16 метров. То есть за несколько секунд прикуривания транспортное средство может проехать 50–60 метров, – объясняют авторы в пояснительной записке.

Кроме того, законопроект подразумевает серьезное ужесточение наказания за использование за рулем мобильного телефона без устройства hands free. Сейчас за такое правонарушение водителя могут оштрафовать на 300 рублей, а в будущем штраф может вырасти до тысячи, а в случае повторного нарушения – до 3 тыс. рублей, или вовсе лишения прав на 3 месяца.
    Однако в профильном комитете Госдумы к новшеству относятся скептически: как, например, решать вопрос, если водитель закурил в пробке? А стоять в пробке московским, по крайней мере, водителям приходится чуть ли не больше, чем ехать.

"В нашей стране любое повышение штрафов оборачивается не столько борьбой с нарушениями, которые допускает водитель, сколько коррупционным развращением людей, которые эти штрафы накладывают", – говорит член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев. Он отметил, что санкции за разговор по мобильному предлагают неоправданно большие, и "водителю будет легче и быстрее откупиться", чем лишаться прав.
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

Еще надобно разжевать, что такое "мобильный телефон". Если "устройство, оснащенное GSM-модулем", то уже не отмажешься, что юзал коммуникатор. Может слушал музыку по девайсу и песне подпевал. А вообще "использование" и "применение", это разные вещи. Вещь "применяют" по ее основному предназначению, "используют" - в любом другом случае. Так что, при знании этого, тоже можно вежливо поболтать с инспектором ДПС.
    Тогда уже проще прописать как "наличие в одной руке предмета, создающее возможную угрозу безопасности участникам дорожного движения". При движении автотранспортного средства, разумеется.

ЗЫ. Тогда же, выходит, что можно слушать музыку с девайса, применяя гарнитуру типа "hans-free".

<div class='quotetop'>Цитата(Диспетчер @ 18.06.2008 13:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тогда уже проще прописать как "наличие в одной руке предмета, создающее возможную угрозу безопасности участникам дорожного движения". При движении автотранспортного средства, разумеется.[/b]
    знаю я такой предмет - руль автомобиля называется.

мне кажется у них в думе соревнования.
    как тут на веломании есть - кто более глупый опрос придумает.
    Noone knows what it's like to be the bad man, to be the sad man... Behind blue eyes.

Еще монтировка, правда, она не в движении, а когда ТС стоит...

Red face

курить вредно
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

гы гы....))))))))))) Я как раз сюда пришел из ветки про то, что алкоголь вреден)))))))

Добавлено позже (18/06/2008 20:28):
    Мое имхо - если и введут то работать закон не будет. Как с мобильниками - вроде всех обязали хендзфри пользоваться - авотхрен! Скока раз я фразу слышал - "ой, повиси пять сек на трубке, я пост
    проезжаю" - и руку с мобилой от уха вниз, типа обманули инспектора. А на самом деле ж - себя обманывают....
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 18.06.2008 20:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    гы гы....))))))))))) Я как раз сюда пришел из ветки про то, что алкоголь вреден)))))))

Добавлено позже (18/06/2008 20:28):
    Мое имхо - если и введут то работать закон не будет. Как с мобильниками - вроде всех обязали хендзфри пользоваться - авотхрен! Скока раз я фразу слышал - "ой, повиси пять сек на трубке, я пост
    проезжаю" - и руку с мобилой от уха вниз, типа обманули инспектора. А на самом деле ж - себя обманывают....[/b]
    автоматические фотокамеры должны решить проблему
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Через полгода после того как их поставят, их местоположение будет знать любой водила) И еще купить диск можно будет - все камеры Москвы))))))))))))))))))))

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

<div class='quotetop'>Цитата(glok17)</div>
    курить вредно[/b]
    Жить вредно!

Ща ща. Я "выдам" Проблема людей в думе в том, что они не наступают на те грабли, на которые заставляют наступать нас. Поэтому и им без разницы, что придумать. Главное показать, чот они работают. Следующим будет запрет курения в общественных местах. На радость малочисленным некурящим.

В целом, обсуждение данного вопроса считаю пустым сотрясанием воздуха. Кого избрали - на его грабли теперь и наступайте.
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

vix

в европе закон о запрете курения в общественных местах давно действует.
    и это правильно.
    Noone knows what it's like to be the bad man, to be the sad man... Behind blue eyes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)