DEFCON 1 или DEFCON 2 или лучше что то другое
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: DEFCON 1 или DEFCON 2 или лучше что то другое

Комбинированный просмотр

По умолчанию DEFCON 1 или DEFCON 2 или лучше что то другое

Добрый день!
    Хотелось бы услышать мнения бывалых по поводу велосипедов JAMIS, конкретно модель:
    Jamis DEFCON 1
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1071895.html
    и
    Jamis DEFCON 2
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1071652.html
    Очень заманчивая цена для таких байков, не понимаю в чем подвох.
    Интересует качество рамы велосипедов???? слышал что у них с перьями и с линком проблемы- может все это слухи . . .
    Так же интересует вопрос про раскачку при вкручивание, типо однорычажка все такое- хотя производитель и менеджер триала в один голос говорят что все хорошо )))
    Вообщем вопросов куча. Может кто что слышал или знает про эти аппараты, буду очень признателен за инфу )))
    А то прочесал весь инет не нашел ни одного отзыва или обзора, только рекламные ролики

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

совершенно обычная цена за алюминиевые подвесы, что там заманчивого?

Цитата Сообщение от Типок Посмотреть сообщение
    Так же интересует вопрос про раскачку при вкручивание, типо однорычажка все такое- хотя производитель и менеджер триала в один голос говорят что все хорошо )))

ну а что они еще могут сказать? им же надо эти велосипеды продать

Веломаньяк
    Байк
    Ragley BW `17; Jamis Dragon Race; Transition Smugler `16

Добрый день!
    Хотелось бы услышать мнения бывалых по поводу велосипедов JAMIS,
    Очень заманчивая цена для таких байков, не понимаю в чем подвох.
    Подвох ы том что за эту цену можно купить карбоновый с четырехрычажкой...

Интересует качество рамы велосипедов???? слышал что у них с перьями и с линком проблемы- может все это слухи . . .
    Вообщем вопросов куча. Может кто что слышал или знает про эти аппараты, буду очень признателен за инфу )))
    А то прочесал весь инет не нашел ни одного отзыва или обзора, только рекламные ролики
    С перьями проблемы были у дакаров и то вроде пофикшены. Эти Дэфконы только в этом году появились. Подвеска без изысков. По поводу качается или нет...а какая разница? Это ведь эндуро! Выглядят топорненько. Вроде бы неплохие но и откровений никаких нет. Алюминий я бы за столько не стал брать...Разве только GT Sanction. Если нужен эндурик из триала - смотрите Норко Рэндж.
    А так, судя по вопросу о раскачке, я бы карбоновый Норко Сайт посоветовал...и вверх и вниз и по плошмяку может

Спасибо за ответы )
    По поводу полукарбоновой норки: нету у них S, а на М я сейчас катаюсь - великоват мне этот размер. Самый оптимальный размер под мой рост 17 ( катал на 16 чуть маловат )))) . Опять же остается вопрос по весу велосипеда 13,4 Дефкон 2, карбоновый Сайт весит примерно столько же а Рэндж и того больше. . . Вот тут возникает вопрос из чего же сделан DEFCON не из фольги ли случайно )))) оборудование в такой ценовой категории в разы хуже тормоза AСERA ну т. д. ))) поэтому поэтому однозначно нет. GT Sanction просто не нравится, не мое, опять же вес, размер и вечно грязный- пыльный задний аморт. Четырехрычажка это да ) вещь !!! сам сейчас на ней катаюсь. Про качается или нет, разница конечно есть ))) не очень бы хотелось что бы твои силы уходили в никуда
    Если я правильно понял то Девкон еще никто особо не окатывал, поэтому толком узнать про него не получится
    Последний раз редактировалось Типок; 22.07.2016 в 09:35.

Типок, насчет 13,5кг карбосайта вы загнули: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5815717
    Да и не длинные они, померьте Мку

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Типок, насчет 13,5кг карбосайта вы загнули: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5815717
    Да и не длинные они, померьте Мку
    Сайт С7,1 в триале нет, и на сколько я понимая это самая топовая комплектация цена переваливает за 220к, против 140к Девкон2
    По поводу веса чуток ошибся, на Ля Эндуре взвешивали байки наших спортсменов, Артур Кузин Норко Саит карбо 13,01 кг, Миша Каменский Норко Рэндж карбо 14,83 кг инфа от сюда http://twentysix.ru/blog/126554.html
    И у Сайта ходы 140мм у Девкон 160
    Вообщем за такие деньги аналогов я для себя не вижу, походу придется брать Девкон- но очень уж не хочется покупать кота в мешке

Веломаньяк
    Байк
    Ragley BW `17; Jamis Dragon Race; Transition Smugler `16

Спасибо за ответы )
    По поводу полукарбоновой норки: нету у них S, а на М я сейчас катаюсь - великоват мне этот размер. Самый оптимальный размер под мой рост 17 ( катал на 16 чуть маловат )))) .
    Какие у вас параметры? Норки действительно маломерки, а Сайт еще короче чем Рэндж. М-ка по подсидельной трубе как раз 17 и есть, а по стэндоверу неожиданно ниже...но правильней на рич/стак смотреть. А еще лучше померить)

Опять же остается вопрос по весу велосипеда 13,4 Дефкон 2, карбоновый Сайт весит примерно столько же а Рэндж и того больше. . . Вот тут возникает вопрос из чего же сделан DEFCON не из фольги ли случайно )))) оборудование в такой ценовой категории в разы хуже тормоза AСERA ну т. д. ))) поэтому поэтому однозначно нет.
    Надо сравнивать реальный вес, а то производители пишут кто во что горазд..Норки не самые легкие но и не супертяжеловесы, а рамы 16-го года уже до ума доведены и по уровню ощутимо выше джамиса. Если вы про рэндж 7.4 то да..навеска там днище, но по сути байк в сборе продается на 30% дешевле рекомендованной стоимости рамы..заменить все негодное и получим отличный комплит по отличной цене, к тому же заточеный под владельца. А сайты, особенно те что постарше так вполне могут с дэфконом поконкурировать.

http://twentysix.ru/company/trialsport/blog/124531.html

а про раскачку...на ходах 160 полюбому силы будут уходить "в никуда"...это еще на 120 можно об этом беспокоится

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Сайт С7,1 в триале нет, и на сколько я понимая это самая топовая комплектация цена переваливает за 220к, против 140к Девкон2
    По поводу веса чуток ошибся, на Ля Эндуре взвешивали байки наших спортсменов, Артур Кузин Норко Саит карбо 13,01 кг, Миша Каменский Норко Рэндж карбо 14,83 кг инфа от сюда http://twentysix.ru/blog/126554.html
    И у Сайта ходы 140мм у Девкон 160
    Вообщем за такие деньги аналогов я для себя не вижу, походу придется брать Девкон- но очень уж не хочется покупать кота в мешке
    ну вот и появится первый отзыв реального владельца

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------

Да...и неожиданно карборэндж 14-го года оказывается чуть не самым легким эндуриком на 27,5 колесах из представленных уступив только кукурузу

Мой рост 168 вес 60-70 кг точно не знаю, взвешивался давно
    Про то что байк мал или велик говорю по ощущением как он выдергивается, какая у меня посадка ну и т.д. Норку и правда не мерил наверное так и сделаю.
    Хочется взять готовый байк с хорошим обвесом, а то я это уже проходил это купи то поменяй вложи еще 20к 30к 40к туда-сюда . . .
    А девкон 1 и правда весит 13,9 там шимано фокс, девкон 2 срам и рокшокс и он реально легче . Про соотношение цены, веса и компонентов тоже непонятная ситуация: байк легче стоит дешевле уровень всего обвсе чуть ниже ( и такая большая разница в цене почти 40к), хотя по мне и такие комплектующие очень хороши
    Буду думать дальше, может еще кто чего напишет )))

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

Попробую на досуге заехать померить вот этот Norco Sight C 7.3 2015
    https://trial-sport.ru/goods/51516/975711.html
    может и нормально будет )))
    Вот бы еще узнать какой у него вес в стоке, может кто в курсе )))

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

Не понимаю почему производитель не указывает вес байка в параметрах.
    Как мне объяснял один консультант в веломагазине- "если вес не указан значит велосипед тяжеловат и производитель не хочет отпугивать клиентов"
    Последний раз редактировалось Типок; 22.07.2016 в 11:22.

Веломаньяк Аватар для Forting
    Байк
    29" Jamis Dakota d29 Pro 19" 2016
    Записей в дневнике
    1

"если вес не указан значит велосипед тяжеловат и производитель не хочет отпугивать клиентов"
    Многие фирмы не пишут вес в тех.характеристиках. Тот же Спеш к примеру трудно упрекнуть в особой тяжести их изделий, но даже в топовых моделях данных о весе нет. А например у Jamis вес присутствует, понятно, что он дан для самой маленькой ростовки, но все равно позволяет прикинуть, что в итоге выйдет.

https://trial-sport.ru/goods/51516/1071146.html посмотрите его
    дефконы и правда интересны, гарантия 2 года на раму, навеску можно не менять даже(могут возникнуть вопросы по гарантии)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)