Задняя втулка, трещетка
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Задняя втулка, трещетка

По умолчанию Задняя втулка, трещетка

Всем привет! отписывался в дугой теме, где технические вопросы решают быстро, но меня мимо глаз пропустили. Вот.. По этому решил создать тему отдельно, т.к. мне бы, правда, побыстрее..

У меня следующая следующая ситуация. В начале мая купил было себе кросс в6. Вел в целом хорош, но, как я понял, производитель поставил плохие втулки и трещетку (ведь на чем-то нужно им было экономить)/ (joytech втулки, трещетка noname какая-то, не могу определить, или смотрю плохо...). В общем накатал на нем км 500 наверное (езжу от дома до работы и обратно, в день по 20 км. Да, бывает что и не в лучшую погоду). От наката на заднем колесе не осталось ничего от слова совсем. Слышно и чувствуется как стучит, сильно скрипит. Предполагаю что проблема в покатушках после дождя / во время, от того и втулочке хана, а может и трещетке, не могу определить ( Короче говоря, люди добрые и не очень и все остальные.. Помогите понять на что мне это теперь менять (желательно что-то очень живучее и чтобы меньше в этом ковыряться)... Ремонту ведь такое уже непригодно? Да и смысл... И вот руки иногда из нужного места растут, так что хотелось бы самому все сделать, но оборудования нет для замены. Вроде как стоимость замены в каком сервисе и выйдет в стоимость всех необходимых ключей. Ну, за исключением смазок, наверное, но оно и понятно.. Если поможете определиться на что менять, то скажите еще, пожалуйста, что мне нужно купить для данной работы (сам гуглить пытался, честно, но увер, что что-то да пропущу 100%) ? Нужно ли будет вскрывать новую втулку и трещетку для смазки, или они стандартно должны быть нормально смазаны ? По характеристикам вела: (это ведь для подбора, наверное, понадобится? Хотя все легко в инете виднеется, ссылки на вел не размещаю, т.к. сочтут еще за рекламу...)... Колеса 29, Количество звезд в кассете - 10, Количество звезд системы - 3, число зубьев 40-30-22 (фиг знает понадобится ли задний переключатель, но на всякий) Shimano SLX RD-M670-SGS Shadow. Заранее всем кто поможет - большое спасибо!!!!

Велофанат Аватар для old_pepper
    Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Wind0ff Посмотреть сообщение
    стандартно должны быть нормально смазаны
    да

Если сейчас установлена трещетка то для установки кассеты понадобится замена втулки и переключателя.
    Документация по настройке оборудования Shimano - скачать
    Продам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.

Цитата Сообщение от old_pepper Посмотреть сообщение
    да

Если сейчас установлена трещетка то для установки кассеты понадобится замена втулки и переключателя.
    И тут я вообще ничего не понял ) В моем понимании процесс складывается следующим образом. Я покупаю инструмент, покупаю втулку, покупаю трещетку (кассету, или как её еще там называют). Но переключатель тут при чем ? Это же совсем отдельный элемент. И вот купил я это все и начинаю менять. Но главный вопрос то в том, что же купить и какой инструмент потребуется для замены... (

Господа, только сильно не ругайтесь, в некоторых моментах могу путаться. пытаюсь написать доступным языком, но не исключена возможность ошибки...

Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

покупаю трещетку (кассету, или как её еще там называют)
    Трещётка не есть кассета. Это 2 разных компонента.
    Задние переключатели различаются по ёмкости.
    Вообще что бы получить верный ответ нужно больше данных - либо фото того что есть сейчас, либо указать модели имеющегося железа.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Так исторически сложилось, что "трещёткой" в вело называют механизм слева, а кассетой (и кассетной втулкой) - то, что справа.
    Последний раз редактировалось SEmpOxFF; 13.07.2016 в 22:33.

Цитата Сообщение от old_pepper Посмотреть сообщение
    Трещётка не есть кассета. Это 2 разных компонента.
    Задние переключатели различаются по ёмкости.
    Вообще что бы получить верный ответ нужно больше данных - либо фото того что есть сейчас, либо указать модели имеющегося железа.
    рискну и выложу ссылку на тех характеристики, на независимых ресурсах инфу не нашел https://market.yandex.ru/product/122...529&track=tabs
    фото сделал, но не могу найти как их загрузить, только добавить ссылку, но я хз куда можно выложить, чтобы добавить (((..

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

Вам таки лучше в сервис.

Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

рискну и выложу ссылку на тех характеристики
    Ели это то что сейчас в наличии то для 500 км заменять рано.
    Что скрипит и стучит?

Цитата Сообщение от Alex1375 Посмотреть сообщение
    Вам таки лучше в сервис.
    ну ок.. Я просто пытаюсь понять.. Проблема такого характера может быть в втулке, или кассете ? Таки готовиться к замене всего, или просто ремонтом обойтись. И, в теории, должен быть на гарантии, т.к. покупал новым и все дела (купил в мае). Не развернут ли меня с словами "поломка произошла из-за попадании влаги, потому ремонт стоит столько-то". Хотя я на нем ни разу не нырял...

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

но оборудования нет для замены
    При отсутствии инструментов и умения разово всегда дешевле будет сходить в сервис, к слову действительно.

Либо можно проконсультироваться с каким нибудь знакомым очно, а то по фото диагностировать весьма непросто)
    /я в москве бываю раз в неделю есливдругчто и могу мельком глянуть/
    Последний раз редактировалось SEmpOxFF; 14.07.2016 в 00:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)