Помогите с выбором вилки. Как раз препеи начинаются.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Помогите с выбором вилки. Как раз препеи начинаются.

По умолчанию Помогите с выбором вилки. Как раз препеи начинаются.

Исходные данные:
    Вес (меня) - 105кг.
    Рама - GT Avalanche 2.0
    Стиль катания - КК (не гонки. покатушки по бездорожью в хорошем темпе)
    Хотелось бы уложиться баксов в 400-500. Ну и чтобы вилка не развалилась от некоторых "стритовых элементов катания" (баник тот же дернуть, или небольшой дроп , до метра, прыгнуть).

Поддерживаю предыдущего оратора. Недавно тема обсуждалась. Либо Ванилла со 100 мм. хода, но под тебя надо искать другую пружину, штатных не хватит.

Originally posted by Buba2
    Поддерживаю предыдущего оратора. Недавно тема обсуждалась. Либо Ванилла со 100 мм. хода, но под тебя надо искать другую пружину, штатных не хватит.
    Ванилла с самой жесткой из трех на 130 мм - выдержит. Там хитро: чем меньше ход, тем более мягкая вилка при одной и той же пружине. Например, на 130 мм я использовал самую мягкую из трех и пробить не мог. А переставив на 100 мм и поставив среднюю по жесткости - при желании пробиваю.

130 мм хода при средней пружине - уже очень энергоемко получается. А если воткнуть самую жесткую, то вообще должно очень даже прилично держать 100-кг райдера. Проблема в том, что 130 мм для просто покатушек по пересеченке - это слишком много. Поэтому рекомендую Талас.
    Я жуЖЖу о великах...

Небольшой офф насчет prepay.
    Почитав форумов решил, что Fox Vanilla будет поинтереснее Black Super-а. Но у нас в городе (Пермь) пока нет представителей Велоимперии :-(. Реально ли как-то заказать вилку по предоплате с последующей доставкой в регион?

Предлагают Marzocchi All Mountain SL 2005. Оно на аваланча встанет? По-моему в ней 130мм ход.

Хе-Хе, ваще гря, я вешу не больше 90 уж точно, и у меня Ванилла на 130 стоит с самой жёсткой (зелёной) штатной пружиной. Так вот, пружину мягче я не хочу ну никак!!! Эта работает самое то. Не пробивал ни разу, но на 120 ходила разок-другой. Прелоад выкручен на минимум.

Фишка ещё и в том, что на Аваланч 130 не поставишь, на мой вкус, конечно. 100 для этой рамы нормально. Я ездил на этой Ванилле и на 100 с самой жёсткой пружиной, но прелоад закручивал на максимум. Так вот, для моих 85 (90 в полном загрузе) это был предел мягкости, вила ходила на полный. Хотя, опять же, не пробивалась, но я и не сигаю прыжков, полметра максимум. И то, раз в полгода.

130 мм. хода для Аваланча многовато, ИМХО. Кататься станет сложнее. Тем более, что Марцоки - длинные вилки, то есть 130 мм. Марцоки, условно говоря, как 140 мм. Фокса. Хотя вила, видимо, весьма хорошая.

Понятно. Значит, ищем что-нибудь с регулировакой 100-130. Fox Talas, как тут советуют?

По умолчанию Re: Помогите с выбором вилки. Как раз препеи начинаются.

( небольшой дроп , до метра, прыгнуть).[/quote]

хренасе КК :shock: :shock: :shock:
    товарисч, не надо на этой раме такие дропы прыгать

По умолчанию Re: Помогите с выбором вилки. Как раз препеи начинаются.

Originally posted by thef8
    хренасе КК :shock: :shock: :shock:
    товарисч, не надо на этой раме такие дропы прыгать
    Выдержит и не пикнет. Развалить оловянч 2005 года ОЧЕНЬ сложно. Я, если честно, пока про такое не слышал. Но вот 2004 и 2003 - рвали. Моему соседу по дому повезло - две рамы подряд треснули - 2003 года и выданная на замену ей 2004-го. Случайность, конечно, но пугающая.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)