Добрый день, друзья.
Случилась у меня месяц назад не очень приятная история - треснула рама (перо по сварному шву) на epic comp 2011. Начитался кучу отзывов, как людей заворачивали с гарантий, если не проходил ТО у дилера или устанавливал свои детали. Тем более на момент поломки велу было как ни как 4 года, а брак рамы обычно проявляется в первый год.
Ну что поделать, решил попытать счастье и написать в Specialized, дилера в РФ зовут "Велоцентр". Попросили сразу сбросить фото и чеки на почту, а раму привести в Велопробег на экспертизу. Через неделю сообщили приятную новость, что европейский спеш признал гарантийный случай и готов выдать новую раму.
Оказалось одна неувязка - уже года три спеш не выпускает Эпики на 26 колесах и мне предложили дать 29 раму epic comp 2016. Вариант, конечно, тоже неплохой, но прикинул, что мне придется заменить всю навеску, что мне встанет в 1000 уе, не совсем интересно, конечно, перейти на 29 радиус интересная перспектива... Решил испытать судьбу и написал Европейцам, что, конечно, я готов взять и эту раму, но учитывая что мне придется вложить кучу бабла, было бы неплохо дать мне раму карбоновую, так сказать в качестве возмещения морального и материального ущерба=) Европейцы и сотрудники Велоцентра (отдельное спасибо Людмиле Слепченко) каким-то чудом нашли единственную раму XL карбоновую и под 26 колеса. Для меня это был идеальный вариант - ничего не нужно вкладывать и получить практически новый аппарат, который нужно отметить, в 2012 году стоил 5 тыс. евриков.
В общем был очень рад, действительно понимаешь за что спеш берет деньги - за сервис, гарантию и отношение к клиенту.
Отзыв похож на оду спешу, ну да ничего, они действительно классные.
Ну вот собственно, что получилось:
Рама - Epic marathon carbon 2012
Вилка - FOX 32
Амморт - FOX +Brein
Вилсет - Easton EA90XC с резиной RaceSport
Система - XT M8000 34 звезды
Трансмиссия XT M8000 1x11
Кассета XT
Цепь-XT
Тормоза - Saint m820
Роторы Saint 203 и 180
Педали - XTR контакты
Грипсы - Спешевские с рогами
Сидуха -Спешевское очень удобное
Руль - Ричи
Вес -ровно 11.5 кг
Из чугуна - камеры, кассета, седло, роторы, тормоза. Из 11 выйти легко, но вот как из 10 выходят я право не понимаю=)
Сразу понимаю, что людям не понравится:
1) 26 радиус в 2016 году, я хочу 29, но имея новую практически топовую раму 26 делать сейчас это обидно.
2) Рога - смотрятся не особо на КК подвесе, но после 50 км начинают затекать руки, не знаю что делать. У меня есть второй туринг с бараном, там для рук просто праздник 3 хвата - удобно.
3) слишком мощные и тяжелые тормоза и роторы для КК без жести. Я слишком много намучился с тормозами (авиды), что решил прекратить эти мучения, о чем не жалею. Хотя уверен вполне бы хватило XT