Хруст в барабане Xenium TR 42
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Хруст в барабане Xenium TR 42

По умолчанию Хруст в барабане Xenium TR 42

Втулка Xenium TR 42, промы недавно были заменены, ход отличный. Недавно появился необъяснимый хруст:

1. Хруст идет только во время движения накатом, когда кассета/педали неподвижны, и только в определенном положении кассеты.
    2. Хруст регулярный, соответствует обороту колеса (хр... хр... хр...)
    3. При увеличении нагрузки на колесо (например, в ямке, или просто корпус резко назад сместить) хруст усиливается, очень похоже, как буд-то что то трет о зубья барабана, прямо конкретно так. Без нагрузки (т.е.если просто поднять колесо и крутить) хруста нет.
    4. При педалировании при любых маневрах и нагрузках хруста нет, накат отличный, колесо идет плавно.
    5. Барабан разбирал несколько раз? снимал собачки, смазывал - причин или хотя бы повреждений не обнаружил. Все подшипники в хорошем состоянии, без люфтов и крутятся исключительно плавно.
    6. Втулка затянута, ось визуально ровная, кассета идет легко и без люфтов.

Я понять не могу, вообще какая нагрузка на барабан то может быть во время качения без педалирования, если все стоит правильно? Ось пружинит и выгибается? Я даже перья осмотриел - ровные, без признаков повреждения.

WTF???
    Последний раз редактировалось fv1144; 21.06.2016 в 16:40.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

перетянут подшипник? как этот момент контролируется при сборке\регулировке??

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    перетянут подшипник? как этот момент контролируется при сборке\регулировке??
    Как там может быть перетянут подшипник?

Это не она, но схема аналогична, при затяжке можно "сдавить" подшипники самой втулки, т.к. они там запрессованы, но как перетянуть подшипники барабана???

Но я об этом то же думал, поэтому тянул боковые винты от состояния "руками прикрутить" до "затянуть без особой дури", один фиг ((

Да, если бы это были подшипники втулки, то они хрустели бы при любом качении, а не только тогда, когда кассета неподвижна.

У меня так было, когда лопнул подшипник в барабане. Понял, что проблема есть позже, когда передачи стали переключаться хуже.

Цитата Сообщение от Александр Петухов Посмотреть сообщение
    У меня так было, когда лопнул подшипник в барабане. Понял, что проблема есть позже, когда передачи стали переключаться хуже.
    В том то и дело, что подшипники целы. Сегодня попробую извлечь ось, т.к. кроме ее поломки больше ничего в голову не приходит.

Ну да, возможно, ось. Но при таких повреждениях дожно качаться руками, хотя бы немного.

Цитата Сообщение от Александр Петухов Посмотреть сообщение
    Ну да, возможно, ось. Но при таких повреждениях дожно качаться руками, хотя бы немного.
    Проблему не решил, но уже не актуально, по порядку:

Я ее разобрал полностью, ось идеально ровная и целая, ничего не люфтит, все замечательно, собрал все обратно, все встало, поехал - то же похрустывание, ни больше ни меньше.

Ехал расстроенный, пробовал уже под разными углами ось ставить в дропауты... и очередной раз недожал эксцентрик, да еще вниз, да еще решил в ямку на хорошем ходу въехать, да еще не посмотрел, что в ней, да еще не обратил внимание, что впереди, да еще... ну не важно

Какую хорошую втулку посоветуете в пределах 3-4 тыс. ?
    Последний раз редактировалось fv1144; 23.06.2016 в 00:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)