Stels Navigator 890 (2008)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Stels Navigator 890 (2008)

Thumbs up

Купил Stеls Navigator 890 (2008)
    http://www.velograd.ru/show_good.php?idtov=17059&grid=
    Подскажите,братцы, правильный выбор? Тут в основном 850й упоминался.. Он лучше?
    нужен надежный вел для походов средней тяжести, но денег на большее (9000) нет.
    Или можете что еще посоветовать?
    Нужен еще вел,так что вопрос крайне актуален. Хотелось бы что-нибудь полегче,чем 14 кг, но с хорошей навеской-не хуже стелсовской

из описания по ссылке:
    Горный велосипед среднего уровня - неверно
    созданный для любителей поездок по городу и пересеченной местности -верно
    Отлично подходит для спортивного катания. - неверно
    Рама этого велосипеда производится из алюминиевого сплава, она имеет геометрию, отлично подходящую для спортивного катания. - не верно, рама прогулочная
    Эта рама имеет высокую прочность - при целевом использовании прочность достаточная и даже с запасом
    и умеренный вес. - не верится чего-то
    На велосипед установлены: амортизационная вилка RST, -верно
    позволяющая уверенно управлять велосипедом при передвижении по пересеченной местности - ну рулить вилка конечно не мешает..

Такого чудовищного описания еще поискать а в общем-то неплохой вел, прогулочная посадка скорее даже плюс для дальних неспешных путешествий. В ПВД на таком можно отправлятся смело.
    Что автор понимает под походами средней тяжести?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ндя, описание действительно сакс какой-то.
    По сабжу: нормальный вел - бери. За твои деньги это максимальное, что ты можешь получить. Рама нормальная, надежная. Согласен с Хаусом, что вел не для экстрима (ну на то специальные модели есть), но для турпоходов вполне подойдет. Вилка RST конечно не айс, но кочки и поганый асфальт вполне нормально отрабатывает. А то, что лучше стОит как 1.5-2 стелса, потому не заморачивайся.

уже купил, че уж теперь. будь внимателен и купи побольше защиты. хз что сломается первым :arm:

Байк
    Stels 870 e-bike

Если не пытаться даунхилл изобразить или что подобное на нем, то ничего не поломается

Спасибо!
    "Средней тяжести" значит не сильно экстримальный(с гор спускться не буду,но на разбитую дорогу с грязью приходится расчитывать), но рюкзак килограмм в 40 выдержать должен. Багажник придется делать самому-нормальных я не нашел..

Байк
    Stels 870 e-bike

Выдержит конечно, куда он денется собственно.
    Неужто такая проблема багажник? Ща вроде каких только нет, даже в нашей провинции с десяток фирменных вчера в спортмаге видел.

Ну не знаю.. Купил в прошлый поход крутой багажник почти за штуку-в магазе сказали самый надежный из имеющихся. Полпохода он продержался,а потом позорно сломался на первой же грунтовке. Так что это действительно проблема. Слишком много приходится везти-в компании слишком много девушек=)

Unhappy

Я за пол года сломал два фирменных багажника. В результета мне сделали на заказ стальной.
    В последний поход выдвигался с взлетной массой 38кг. Багажник выдержал.

А кроме багажника советую сшить подрамную сумку. Туда можно напихать всяких тяжестей без ухудшения управляемости и смещения центра тяжести назад.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

когда с 890 все перекидывал на новую раму, был случай сравнить ее с трековой. один в один. И по геометрии. стало быть треки 4xxx серии прогулочные?
    а вообщк, что есть спортивная посадка? эт из личного опыта, на длинной раме хорошо получается топить по трассе. а на лесной тропинке как-то комфортнее как раз с короткой рамой =) Кстати, моя была как раз таки легкой, не взвешивал, но легче Трековой 4100 (она же, если не ошибаюсь потом 3900 вроде), с прочностью тоже вопростов не возникало (тогда весил под 90 кг)
    ИМХО отличный байк за те смешные деньги что за него просят. Я у своего сменил только каретку через 250 км. А обода, которые отчаянно ругают, мож и фигня. Да после протяжки у хорошего мастера ходили под рюкзаком и ничего.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)