Хочу подать на roi.ru следующую инициативу:
Предлагаю обсудить, возможно что-то стоит изложить по другому или чего-то я не учёл.
Хочу подать на roi.ru следующую инициативу:
Предлагаю обсудить, возможно что-то стоит изложить по другому или чего-то я не учёл.
зачем мудрить, пункт про правый край надо не уточнять, а вернуть на старый вариант - "по возможности правее"
ещё надо убрать запрет на движение по ПЧ при наличиие "велодорожки"
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ну дык в нашей стране "строгость законов компенсируется..." и далее по тексту. А так-то да, ибо наличие велодорожки еще не означает ее нормальность. У нас вдоль одной из улиц, по которым я регулярно езжу, есть ВД. Примерно половина с виду гладкая, а как едешь - подпрыгиваешь, ехать препротивно из-за этого. Это как на дороги новый асфальт вроде положат, а едешь - кочка на кочке... Вторая половина перерыта армией таджиков...
Просто не пойму, к чему инициатива эта? Вернее, понимаю, к чему, не понимаю - зачем.Имеет смысл пропихивать в изменения ПДД тогда, когда это, действительно, актуально с точки зрения общения с ДПС или же, безусловно, безопасности. А тут... Срать хотели ДПС-ники на пешеходов, велосипедистов, самокатчиков и прочих "бесправных", их только автоводители и моторизованные байкеры интересуют. А безопасней езда по ПЧ от такого изменения в ПДД не станет. Дык смысл тогда?
![]()
Это, как раз, плохой повод. Из-за аналогичного хода мысли у автомобилистов, велосипедистов, пешеходов, да и просто разных людей часто гибнут люди.
Вчера пока старался уместиться в пробке на асфальте возле медленно идущего тягача, справа по грунту на скорости притирал джип - обычная история (10см слева, 2 до зеркала - справа) - у них то же "а какого хрена".
Есть рационалньное и правильное движение. Сделали что-то качеством хуже - очень жаль, но это - не повод притеснять других членов движения и создавать опасные ситуации. Согласен, бывают подобные мысли, но не стоит жить, руководствуясь ими.
Если такой пункт появится в правилах -я буду рад, конечно. Т.к. велодорожка рядом - так же очень смытное определение. Если велодорожка с другой стороны проспекта в 8 полос и за 3 переходами, съезжать на неё (3 туда и 3 обратно) ради пары км крайне не удобно.
Норм повод, если до этого много лет велосипедисты по проспекту ездили и всё ок было.
Причём, как правило, на перекрёстках и выездах из дворов. И поэтому велодорожки в городе бесполезны. Даже вредны, я б сказал.
Другое дело, когда велодорожка идёт вдоль трассы, где фуры 120 летают. Там я полностью за строительство _нормальных_ велодорожек.
Раньше была нормальная формулировка, ее стоило уточнить только в вопросе проезда светофоров со стрелкой, а заменили на невыполнимую, так как возможность объезда ТС не оговорена.
Зато сейчас есть разрешение ездить по двое, что тоже спорный момент, так как фактически позволяет блокировать всё направление на однополосных дорогах..
VeloRadar.ru Создаем карту веломаршрутов вместе - присоединяйтесь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)