Green green grass или велосипед для девочки-почти тинейджера
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Green green grass или велосипед для девочки-почти тинейджера

Древовидный режим

Веломаньяк
    Байк
    Look 586 sl, Scott Addict

По умолчанию Green green grass или велосипед для девочки-почти тинейджера

У каждого события есть свои предпосылки. Не исключение и появление на свет этого велосипеда.

Во-первых, пару лет назад была куплена вилка RS Sid. Потом рама Commencal El Camino. Так как вилка не подошла к раме моего текущего на тот момент велосипеда. Все как в анекдоте, купила дама туфли, под них пришлось купить сумочку, шляпку, платье, машину, поменять мужа и т.п.

Во-вторых, вырос ребенок. Девочка к двенадцати годам вымахала до 160+. Что не может не радовать ее родителей в моем лице. И не радовать тоже, так как из старых вещей она выросла, в том числе из велосипеда с колесами о двадцати четырех дюймах.

В-третьих, я охладел к МТБ в Подмосковье и Москве, гибрид (в перспективе шоссер) - наше все на этом этапе жизненного пути. Появился потенциальный донор комплектующих (Kona).

В -четверых, ребенок на пол-лета уезжает в Прибалтику к бабушке и дедушке, конкретнее в Мекку МТБ Эстонии, город Отепя. Там, кто не знает, проходит популярный МТБ марафон. Есть рельеф и тропы всякие, грунтовые дороги, почти нет машин и другие прелести жизни веломаньяка. Но наличествующий там Scott Genius имеет размер рамы L и не подходит ребенку ростом 160 с небольшим.

Посему решено было из имеющегося собрать ей велосипед на раме M, рассчитаной на рост168-178. Типа на несколько лет сойдет, особенно если поставить вынос покороче.

Кое-что докупил (ценой с полвелосипеда - колеса, система, тормоза новые; узкий руль, подседел, вынос на местной барахолке), но вышло в итоге, как мне кажется, все равно дешевле, чем покупать готовый велосипед по текущим ценам (ибо часть была куплена по старом курсу евро - вилка за 160 евро, рама двести евро, умножте на 50). Причем в сопоставимые деньги (около 40-50 тысяч) получишь максимум RS XC 32 + Deore по кругу, а тормоза максимум Alivio.

У меня получилось:
    Рама зеленая, красивая, Commencal el camino, как тут кто-то на форуме написал про рамы этой фирмы "лайток" - целых два кило )
    Вилка Sid dual air года так 2012, но новая.
    Система, манетки, переключатели Deore 9 скоростей (со старого моего велосипеда)
    Кассета, цепь (со старого) и тормоза SLX (новые), роторы 160
    Руль Ritchey pro
    Подседельный штырь некий Race face
    Вынос Hussefelt (на фото еще не установлен), так как только его смог найти в коротком варианте за вменяемые деньги, пусть и коцаный и тяжелый
    Колеса недорогие с bike24, обода типа DT swiss 466, втулки XLC evo. Ребенку пойдет, думаю.
    Покрышки Nobby Nic performance
    Седло со Скота, грипсы с Коня

С затяжкой каретки (в наборе у меня только для квадрата и окталинка оказались ключи) и обрезкой гидролинии помогли ребята из Becycle, за что им спасибо.

Итог не лишен компромиссов, не претендует на участие в конкурсе, но подойдет вполне для девочки 12 лет для катания по сильно пересеченной местности.

Фото процесса сборки

Промежуточный итог
    Последний раз редактировалось Charade; 08.06.2016 в 09:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)