Sram vs Shimano вечные споры, но нужен объективизм.
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Sram vs Shimano вечные споры, но нужен объективизм.

По умолчанию Sram vs Shimano вечные споры, но нужен объективизм.

Всем привет. Перечитал тьму информации по поводу Срэм и Шимано, много воды льется и негодования на форумах, и я понимаю, что тут без субъективизма никак... В чем суть вопроса... Пол года назад купил себе Cannondale Trail 3 2015 на борту с задней перекидкой deore передним alivio. Я понимал, что эти перекидки скажем так бюджетного сегмента и от них требовать сверх четкости не следует. Но набравшись кое-какого опыта в покатушках начал придираться. Что не нравится: Перед - аливио, Для переключения на большие звезды необходимо держать палец на переключателе пока не перекинется, то есть не всегда с первого раза закидывает передачу. Задний - деор, к нему у меня больше негатива.... На миллион больше... Переключение что вверх, что вниз с задержками... Иногда не четко переключение, иногда не переключает на одну передачу. Иногда сам сбрасывает/поднимает передачу, при этом перекоса цепи нету. Чтобы сказать, что есть износ - его нету... 400 кило всего пробег. Перекидки подстраивали... В общем не очень приятно... Велик за 800 баксов, а удовольствие от катания падает из-за таких нюансов...

А теперь к теме холливаров:

По цене прохожу на замену перекидок и переключателей СРЭМ Х.9 (без тормозов, втулок), 9 скоростной не нашел, думаю ставить 10 скоростную трансмиссию (3*10), встанут ли звезды по габаритам в мою раму, или необходимо искать 9 скоростные решения? Деор (без префиксов) уже брать не хочу, по субъективным причинам... Деор SLX/XT На сколько лучше/хуже срэма?

Что я хотел бы получить:
    1. Четкость переключения...
    2. Плавность работы (без ударов, то есть при "холостом кручении" подъём и сброс передачи был бы предсказуемым, а не крутишь 2 секунды и думаешь - переключилось, а потом еще через 2 понимаешь, что хорошо думал...)
    3. Надежность, если вложить деньги, чтобы через 2-5 тысяч км не пришлось вкладывать деньги вновь на замену комплектующих (не беру во внимание износ звезд/цепи)
    4. Нормальное переключение в говнах, система которая сейчас стоит не лучшим образом справляется, впрочем как и на сухую. (читал, что срама тут выигрывает, но все отзывы были 2006-2011 год, может что-то изменилось за 5 лет)

Всем кто подключится к обсуждению огромное спасибо. Прошу тапками в меня не бросать, 3 темы на форуме читал, но ответа в них не нашел, по сией причине и была создана новая. Всем добра

Цитата Сообщение от decebel2005 Посмотреть сообщение
    Прошу тапками в меня не бросать
    Я так не делаю первым.

Cannondale Trail 3 2015 на борту с задней перекидкой deore передним alivio. Я понимал, что эти перекидки скажем так бюджетного сегмента
    Всё относительно. В конце прошлого сезона помог настроить какой-то GT Аваланч с навеской на класс и даже два ниже вашего, а обратился хозяин примерно из-за тех же проблем:
    1. Четкость переключения...
    2. Плавность работы (без ударов, то есть при "холостом кручении" подъём и сброс передачи был бы предсказуемым, а не крутишь 2 секунды и думаешь - переключилось, а потом еще через 2 понимаешь, что хорошо думал...)
    А вообще, я видывал пацановские ашан-байки, говнотрансмиссия у которых работала по-чётче, чем ХТ-шное оборудование у.....не умеющих её настраивать.

не нравится: Перед - аливио, Для переключения на большие звезды необходимо держать палец на переключателе пока не перекинется, то есть не всегда с первого раза закидывает передачу. Задний - деор, к нему у меня больше негатива.... На миллион больше... Переключение что вверх, что вниз с задержками... Иногда не четко переключение, иногда не переключает на одну передачу. Иногда сам сбрасывает/поднимает передачу, при этом перекоса цепи нету.
    Если рама вашего велосипеда нисколько не поведённая (транспортировкой, например, не выполнена торцовка каретки и прочее), то нормально настроить переключатели можно.

Настраивал не я, так как руки кривые и лезть туда нету желания, уже 3 раза возил велосипед в сервис... По поводу "повело раму", сказать ничего не могу, и проверить не представляется возможным (по крайней мере я не знаю таких инструментов которые бы могли это сделать). Сам с велосипеда не падал, а на него один раз лег (умею катать задом и перецепаться через педали), как мне кажется, ему, велику, ничего не стало...

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Читаю и вижу что шимано оборудование тут не причем
    А виноват пользователь нытик.
    И деньгами это не исправить
    Можно посоветовать сменить мастера,тросики рубашки, выправить петуха для начала

Я ездил на низких группах Шимано, на XT, на Sram Rival и сейчас езжу на Ultegra. По высоким группам (Rival vs Ultegra) могу сказать следующее:

1) четкость переключения у шимано выше
    2) шимано работает более плавно, на ручки надо применять меньше давления (особенно касаемо переднего переключателя).
    3) имхо все что выше Alivio / Sram x7 это уже вполне себе качественные железки и гораздо большую роль играет человеческий фактор в виде аккуратности использования и регулярности и качества ТО.
    4) опять же, и там и там все работает нормально. Естественно, если налепить пять кг ила на заднюю трансмиссию, то переключать не будет ни то, ни другое.

Лично я за шимано, но срэм тоже очень хороши. Мне нравятся шимано из-за более подробных мануалов и более подходящей мне эргономики. В остальном без разницы абсолютно.

Как написали выше, если кривой петух, старые тросики-рубашки или трансмиссия не настроена, то работать не будет ни срэм, ни шимано, ни кампа, ни ротор, ни микрошифт, ни кто либо еще.

P.S. У жены на байке стоит Acera 8x3. Качество переключения полностью устраивает, когда беру ее велосипед.
    Последний раз редактировалось Earl Gray; 28.05.2016 в 13:50.
    Продаю:

9 скоростной не нашел, думаю ставить 10 скоростную трансмиссию
    Если 10ск., то шима однозначно. Срам лучше до 9ск. включительно.
    ХТ 10ск. - это гоночная трансмиссия, работает в любых условиях от усилия мысли (утрированно) - проверено лично.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Если 10ск., то
    Трудно не согласиться.

Вопрос к месту. Как вы считаете, насколько очевидны преимущества 10-ти ск. переключателя ХТR по отношению к ХТ?
    В большей мере в данном вопросе интересно преимущество именно в лапках.

Цитата Сообщение от Sergio69 Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, насколько очевидны преимущества 10-ти ск. переключателя ХТR по отношению к ХТ?
    Если это мне, то не ездил на ХТР. Это проф. компоненты, зачем они обычному катальцу/спортсмену-любителю? Если только попонтиться.

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Опять Вадик (Sergio69, он же yamaha) 'жжот', настройщик г...но трансмиссий, которые работают лучше расстроенной XT. Как бы не настраивал дешевую трансмиссию, работать как XT она никогда не будет.
    Последний раз редактировалось ddk81; 28.05.2016 в 14:35.

XTR на 50г легче, и если сравнивать переключатели с Plus, то сам механизм надежнее ХТ, случаи его поломки довольно редкие. У ХТ это чаще происходит.
    FS:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)