Всем привет. Перечитал тьму информации по поводу Срэм и Шимано, много воды льется и негодования на форумах, и я понимаю, что тут без субъективизма никак... В чем суть вопроса... Пол года назад купил себе Cannondale Trail 3 2015 на борту с задней перекидкой deore передним alivio. Я понимал, что эти перекидки скажем так бюджетного сегмента и от них требовать сверх четкости не следует. Но набравшись кое-какого опыта в покатушках начал придираться. Что не нравится: Перед - аливио, Для переключения на большие звезды необходимо держать палец на переключателе пока не перекинется, то есть не всегда с первого раза закидывает передачу. Задний - деор, к нему у меня больше негатива.... На миллион больше... Переключение что вверх, что вниз с задержками... Иногда не четко переключение, иногда не переключает на одну передачу. Иногда сам сбрасывает/поднимает передачу, при этом перекоса цепи нету. Чтобы сказать, что есть износ - его нету... 400 кило всего пробег. Перекидки подстраивали... В общем не очень приятно... Велик за 800 баксов, а удовольствие от катания падает из-за таких нюансов...
А теперь к теме холливаров:
По цене прохожу на замену перекидок и переключателей СРЭМ Х.9 (без тормозов, втулок), 9 скоростной не нашел, думаю ставить 10 скоростную трансмиссию (3*10), встанут ли звезды по габаритам в мою раму, или необходимо искать 9 скоростные решения? Деор (без префиксов) уже брать не хочу, по субъективным причинам... Деор SLX/XT На сколько лучше/хуже срэма?
Что я хотел бы получить:
1. Четкость переключения...
2. Плавность работы (без ударов, то есть при "холостом кручении" подъём и сброс передачи был бы предсказуемым, а не крутишь 2 секунды и думаешь - переключилось, а потом еще через 2 понимаешь, что хорошо думал...)
3. Надежность, если вложить деньги, чтобы через 2-5 тысяч км не пришлось вкладывать деньги вновь на замену комплектующих (не беру во внимание износ звезд/цепи)
4. Нормальное переключение в говнах, система которая сейчас стоит не лучшим образом справляется, впрочем как и на сухую. (читал, что срама тут выигрывает, но все отзывы были 2006-2011 год, может что-то изменилось за 5 лет)
Всем кто подключится к обсуждению огромное спасибо. Прошу тапками в меня не бросать, 3 темы на форуме читал, но ответа в них не нашел, по сией причине и была создана новая. Всем добра![]()
![]()