Мой опыт с прокатными московскими великами (с корзиночкой и рекламой)
+ Ответить
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 120

Тема: Мой опыт с прокатными московскими великами (с корзиночкой и рекламой)

По умолчанию Мой опыт с прокатными московскими великами (с корзиночкой и рекламой)

Попалось полемическое высказывание, на которое, пожалуй, отвечу развернутым постом

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    я в прошлом году попробовал прокатные велы, по итогам имею устойчивое впечатление, что владельцу более-менее приличного велосипеда, они будут отвратительны.
    Весь прошлый сезон катался от работы до спортзала с удовольствием и бесплатно*. *Оплатил только абонемент за 1200 рублей.
    Далее - из ЖЖшечки:

Про 38 рублей

"Зеро!" - ехидно сказал мне турникет московского метро, когда я приложил к нему карточку с последней поездкой, но всё-таки пустил внутрь.
    Сейчас я ехал вдаль от Ярославского вокзала, в спортзал на Марьиной роще, а ведь ещё нужно как-то вернуться.
    В кармане оставалось 38 рублей, чего точно не хватит даже на одну поездку.
    "В целях вашего удобства", обосновывает свой тариф Метрополитен.

Я не люблю наличные деньги: они грязные, их нужно считать, они могут потеряться, быть украдены, занимают место и звенят. И ещё это вечное в магазине:
    - А сто двадцать семь пятьдесят не найдёте?
    - Нет
    - Может, хотя бы 30?
    - У меня только 50
    - А, тогда не надо, - и кассир отсчитывает мятые сторублевки, одну подклееную, и ссыпает горсть мелочи.

Конечно, в метро не принимают пластиковые карточки для оплаты.
    Стал перебирать варианты, как вернуться на Ярославский, где меня ждут уютные домашние электрички. Все стандартные варианты отбросил как унылые.
    Думал прогуляться пешком, но идти 5 км после занятий было немного лениво.

И вдруг осенило: велик! Рядом с выходом из метро буквально на прошлой неделе установили новенькую велопарковку проката с платежным терминалом.
    В Москве сейчас разворачивается целая сеть таких стоянок: велосипед можно взять в одной, а в другой оставить. Затестим!

Отброшу подробности про "день больших сисек", что был в спортзале, и сразу к развязке.

С веб-сайтом велопарковки разобрался довольно быстро, зарегистрировался и внес депозит, который должен вернуться на карту после сдачи вела.
    Схема оплаты: абонемент (150р за сутки) плюс время. Первые полчаса не считаются: попробуем воспользоваться фичей.

Мой рысак

Вечерняя пятничная Москва приятна: все на дачах, в кабаках или в пробках за МКАДом.
    Машин мало, дороги свободны.

Немного о технике. Велосипеды оборудованы трёхступенчатой коробкой передач Shimano Nexus. Подбор передаточных чисел не очень удачный, первые две передачи бесполезны, можно ездить сразу на третьей. Мой велосипед был практически лишен заднего тормоза, но, возможно, это особенность экземпляра или роллерного механизма. Передний тормоз работал сносно. Байки оснащены звонком и динамомашинкой, питающей габаритные огоньки. Цепь надёжно спрятана под щитком. Амортизации нет. Вроде и дрова, но кайф )

К сожалению, Москва пересечена враждебными велосипедистам магистралями, иногда приходится носить велосипед по подземным переходам.

До финиша доехал за 25 минут. Честно говоря, не ожидал, что будет так прикольно.

P.S. В следующем выпуске я расскажу, что делать, если у вас 38 рублей, а вы очнулись в Уганде, и не помните, как вас зовут.
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Если обратить внимание на финансовую сторону вопроса, то вместо 50 рублей на метро поездка обошлась в 150 рублей на веле + заблокированный на несколько дней депозит.

А если не на финансовую - то можно просто открыть раздел на сайте велобайка "Часто задаваемые вопросы":
    Сколько будет стоить покататься?
    Когда вернётся депозит?
    Почему у меня списали деньги после поездки?
    Я покатался всего столько-то минут, почему с меня сняли намного больше?
    Я вернул велосипед, но время не остановилось, смс о завершении проката не пришло.
    Зачем блокируется депозит?
    Мне не вернулся депозит.
    В общем это спрашивают часто.

А вот вопрос который мучал меня лично (когда возможность пользоваться этим прокатом была), там отсутствует - это что делать когда все слоты заполнены. (Обратно поехать поставить? А зачем тогда ездить?))) Это бывает в местах, где утром народ в одну сторону едет, вечером в другую

Осторожнее с прокатом. Только вчера на хабре статья пробежала, как с человека списали 1000 р. за несработавший замок парковки.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    А вот вопрос который мучал меня лично (когда возможность пользоваться этим прокатом была), там отсутствует - это что делать когда все слоты заполнены. (Обратно поехать поставить? А зачем тогда ездить?))) Это бывает в местах, где утром народ в одну сторону едет, вечером в другую
    Дык успевать надо! А вообще, может, это и неправильно, но ящетаю, что надо либо на своем велосипеде, либо ни на каком.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от E v g Посмотреть сообщение
    И вдруг осенило: велик!
    А как оно по массе?

Кажется Бруччо совсем недавно задавал вопрос: Что делать, если проколол колесо или велик под тобой развалился (сломался)?
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Если обратить внимание на финансовую сторону вопроса, то вместо 50 рублей на метро поездка обошлась в 150 рублей на веле + заблокированный на несколько дней депозит.
    Это была первая пробная поездка, 150 не жалко. Затем купил абонемент.

Я вернул велосипед, но время не остановилось, смс о завершении проката не пришло.
    Да, вот здесь нужно быть внимательным.
    Рассказ свой писал после первой поездки, не имея достаточного опыта. Затем уже случались казусы. При возврате велика замок должен защёлкнуться, после этого таймер на велосипеде останавливается, смс приходит в течение минуты максимум. Если этого не происходит, необходимо звонить в службу поддержки (телефон указан на стенде), сообщить номер парковки и следовать их рекомендациям. Проблемы были пару раз за сезон, решились перестановкой в другой слот.

На сайте и в мобильном приложении есть карта, на которой указаны парковки с количеством свободных слотов. Я всегда планировал маршрут так, чтоб приехать на парковку со свободным слотом. Можно ли пристегнуть велосипед тросом с замочком (встроен в руль) и остановить таймер через тех.поддержку, мне неизвестно, необходимости не возникало.

Только вчера на хабре статья пробежала, как с человека списали 1000 р. за несработавший замок парковки.
    Да, пару раз замок не срабатывал с первого раза. Нужно быть внимательным.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А как оно по массе?
    Чугун. За основу взят Декатлоновский прогулочный велосипед и утежялён доп.оборудованием.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    Кажется Бруччо совсем недавно задавал вопрос: Что делать, если проколол колесо или велик под тобой развалился (сломался)?
    Да его хрен сломаешь - простой, как лом. Если колесо спустит (у меня такого не было, там антипрокольная, кажись, то ли швальба, то ли что-то подобное) - значит, не повезло

И да, важно: перед тем, как разогнаться, пробуйте тормоза! Они слабые, по сравнению с MTB, особенно задний. У меня создалось ощущение, что механики их обильно смазывают.
    Последний раз редактировалось E v g; 18.05.2016 в 12:39.

Цитата Сообщение от E v g Посмотреть сообщение
    И да, важно: перед тем, как разогнаться, пробуйте тормоза! Они слабые, по сравнению с MTB, особенно задний. У меня создалось ощущение, что механики их обильно смазывают.
    Тормоза роллерные, они и сами по себе не очень мощные, а ещё в передней втулке может и примитивная АБС стоять. Ну и смазка для них специфическая используется, если смазки слишком мало или слишком много - тормозит хуже.

Отвечать хорошо бы не на вывод, а на содержание, ведущее к выводу, не так ли? Контекст, чтобы было понятно, что "полемическое суждение" оно не из вакуума взялось:

http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5722598

Про "невозможность сломать" - несколько раз мои экземпляры были уже предаварийными. Весь вопрос - на кого повесят поломку, когда она будет окончательно зафиксирована. Я старательно отгонял эту мысль веточкой внутреннего мирра, слушая хруст планетарки О простоте лома -это тоже лукавство, начиная от собственно планетарки, которую не так уж и трудно убить, недопереключениями под нагрузкой (по неопытности, или по разрегулированности оной), и заканчивая обвесом реализующим бизнес-логику - экранчики и прочее. Сегодня утром я заметил дополнительные рамки защищающие переключатель - в прошлом году их не было, похоже ломали их, так ведь? (edit: или уже были? не помню, эх)
    Под конец я более-менее наловчился выбирать, чтобы и подсидел был повыше (первый мне попался с коротким подседелом), планетарка более-менее переключала, колеса трогал, но не всегда получалось.
    Так же я думал о происхождении этого породистого скакуна, рассматривая под собой толстенную и косоватенькую сварную конструкцию. Я склонялся в к тому, что это кастом
    Оно сделано из такого толстенного материала и с такими усиливающими косынками, что наврядли это какая-то типовая прогулочная рама. Ее сломать в самом деле не просто, хотя хотелось бы, по-правде.
    Последний раз редактировалось labuce; 18.05.2016 в 13:19.

Под конец я более-менее наловчился выбирать, чтобы и подсидел был повыше (первый мне попался с коротким подседелом)
    А там что - не регулируется высота? Или все подседельники разной длины и может не хватить? Ну рама я думал там какая-то "очень средняя" должна быть - не? Или тоже разные? Не обращал внимания.

Так же я думал о происхождении этого породистого скакуна, рассматривая под собой толстенную и косоватенькую сварную конструкцию. Я склонялся в к тому, что это кастом
    Оно сделано из такого толстенного материала и с такими усиливающими косынками, что наврядли это какая-то типовая прогулочная рама. Ее сломать в самом деле не просто, хотя хотелось бы, по-правде.
    Мне казалось, это что-то на базе Decathlon - Elops какой-то из модификаций.
    big_bfe1fc05de7f450e8ad3bb7ab6e4e3f7.jpg
    Вот только там не планетарки вроде, так что наверное действительно кастом на заказ.

Про "невозможность сломать" - несколько раз мои экземпляры были уже предаварийными.
    попался сломанный экземпляр - позвони в тех.поддержку, скажи номер велосипеда и стоянки. Вечерами ездят микроавтобусы, перераспределяют велосипеды по парковкам и, вероятно, забирают в ремонт что-то.

Весь вопрос - на кого повесят поломку, когда она будет окончательно зафиксирована.
    Думаю, износ включен в стоимость проката.

Сегодня утром я заметил дополнительные рамки защищающие переключатель - в прошлом году их не было, похоже ломали их, так ведь? (edit: или уже были? не помню, эх)
    Защита сразу была, на фото видно

Под конец я более-менее наловчился выбирать, чтобы и подсидел был повыше (первый мне попался с коротким подседелом), планетарка более-менее переключала, колеса трогал, но не всегда получалось.
    Это нормально. Я тоже перед тем, как разблокировать велик, поднимал его за зад, смотрел четкость переключения передач и работу тормозов, а также визуально оценивал давление в колесах. На 30 секунд делов.
    Высота седла, конечно же, регулируется

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)