Правильное ли количество звенье в цепи находится на фото (максимальная передача)?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Правильное ли количество звенье в цепи находится на фото (максимальная передача)?

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

По умолчанию Правильное ли количество звенье в цепи находится на фото (максимальная передача)?

спереди максимальная звезда 42 сзади 14 (итого 56) на них стоит цепь на фото
    передача 1-1 будет 28 -24 (итого 52)
    или еще два звена вставить
    система 24-34-42
    трещетка 14-28

SAM_2042.jpg
    Последний раз редактировалось cat2cat; 04.05.2016 в 15:06.

Странно ты как то меряешь? Поставь 42-28 и посмотри не коротка ли, лапа переклюка уйдёт вперёд, но хода немного у неё должно остаться, если коротка, добавь. Потом поставь 24-14 и посмотри, не провисает ли, если провисает - укорачивай. По этим крайним положениям и проверяют, если в них все работает, то все промежуточные точно будут работать.
    А ты поставил в среднее и просишь совета))))))).
    Цепь то поменял из прошлой темы?

Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Странно ты как то меряешь? Поставь 42-28 и посмотри не коротка ли, лапа переклюка уйдёт вперёд, но хода немного у неё должно остаться, если коротка, добавь. Потом поставь 24-14 и посмотри, не провисает ли, если провисает - укорачивай. По этим крайним положениям и проверяют, если в них все работает, то все промежуточные точно будут работать.
    меняю

Поставь 42-28 и посмотри не коротка ли, лапа переклюка уйдёт вперёд, но хода немного у неё должно остаться, если коротка, добавь. Потом поставь 24-14 и посмотри, не провисает ли, если провисает - укорачивай.
    Накинуть цепь на большие звезды мимо всех переклюков. Добавить 2 звена. Остальное в мусор. (c) Shimano

Байк

на шоссейном велосипеде так же делать?
    точнее ХВЗ советский спортивно-туристический
    14-24
    40-51

Я на таком ездил в 1970 году, а что изменилось???

Байк

Я на таком ездил в 1970 году, а что изменилось???
    так же как и на современном горном цепь делать? тут по-другому написаноhttp://agbike.spb.ru/faq/chain.html
    точнее там уже стоит цепь очень давно, но мне кажется что она длинная (я конечно заколхозил вперед 2 звезды 40-51 вместо одной 51)
    хоть она и на 40-14 очень слабо натянута (хоть и может еще переклюк расслабиться)
    а на 51-24 она чуть ли не под прямым углом и может еще далеко вперед уйти переклюк
    а еще задний переклюк не зафиксирован на "петухе" а гуляет (не закручивается намертво)
    задний переклюк не родной и так надо звездочкой закручивать вроде (хотя я шестигранником закрутил но не намертво)

убирать звенья?
    потом хочу поменять трещетку на 14-28или даже 14-28+ если найду
    (а больше бывают кстати пятерники 28+ которые на ХВЗ влезут?)

пока без переднего переклюка езжу на 40 звезде (его колхозить надо сам то вел изначально безе переднего переклюка сошел с завода)
    и на всей трещетке конечно езжу

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

было 116
    достал 8 звеньев
    осталось 108

---------- Добавлено 10.05.2016 в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение 09.05.2016 было в 23:55 ----------

с 108 ужас вышел 51-24 не работает (вообще цепь порвется если на скорости переключить и переклюк сломается)
    назад ставлю 116 звеньев и не уверен блин что на трещетке 14-28 теперь будет работать

а новые цепи и так на 116 вроде, если не на 114
    Последний раз редактировалось cat2cat; 09.05.2016 в 19:56.

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    на шоссейном велосипеде так же делать?
    точнее ХВЗ советский спортивно-туристический
    14-24
    40-51
    На этом у меня получилось 110 звеньев ). От Шиманы 114 откусил 4 звена.
    Я делаю так: закинул на минимальные звезды - натяжитель переклюка должен иметь ход назад, не упираться в упор. Закинул на максимальные - у переклюка должен оставаться ход вперед. При 112звеньях рамка заднего переклюка терлась об железную защиту спиц, снял еще пару звеньев рамка встала под другим углом и больше не трет )..

П.С. на 112 звеньях наблюдались проскоки цепи на мелких звездах (

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    спереди максимальная звезда 42 сзади 14 (итого 56)
    Кто ж так меряет? Скиньте все на минимальные звезды. При правильной длине переключатель должен немного натягивать цепь.

Байк

Цитата Сообщение от КульМан Посмотреть сообщение
    На этом у меня получилось 110 звеньев ). От Шиманы 114 откусил 4 звена.
    Я делаю так: закинул на минимальные звезды - натяжитель переклюка должен иметь ход назад, не упираться в упор. Закинул на максимальные - у переклюка должен оставаться ход вперед. При 112звеньях рамка заднего переклюка терлась об железную защиту спиц, снял еще пару звеньев рамка встала под другим углом и больше не трет )..

П.С. на 112 звеньях наблюдались проскоки цепи на мелких звездах (
    51-40
    14-24
    56 рама

итого со 108 звеньями на 51-24 вообще не идет и такое ощущение что переклюк сломается и перо рамы еще пробьет насквозь
    со 112 звеньями работает впринцие
    так что поставить трещетку 14-28 и докинуть 4 звена (которые я снял) вполне себе можно
    а то в горки наши тяжело ехать 40-24

со 116 звеньями на 40-14 никаких проскоков не было
    (а цепь на всех передачах слабо натянута видимо переклюк такой нонейм стоит непонятный)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)