Концепция соревнований "ЭкоБайк-2008" (Concept V 1.0.)
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Концепция соревнований "ЭкоБайк-2008" (Concept V 1.0.)

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Под впечатлением того, что я увидел после того, как поприсутствовал на известном соревновании по велоориентированию.

Задача: Собрать самую большую кучу мусора.
    Участие индивидуальное и командное.
    Принимаем приглашения от администраций населённых пунктов МО.

Есть такие администрации населённых пунктов МО, которые заинтересованы в том, чтобы их территория была чистая и-или очищалась периодически.

В бюджете территориальном кстати, на это деньги выделяются. Вопрос в том, как их потратить эффективно эффектно и с пользой взаимной.

ДЛЯ ПРИГЛАШЕНИЙ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ТРЕБУЕТСЯ:
    - найти не менее 20 зон сбора бытового мусора на лесистой территории 10х10 км.
    - обозначить на карте (GPSies, GoogleMAP, YandexMAP - и варианты рассмотрим)
    - подготовить упаковку для сбора, и транспортировки мусора
    - сформировать призовой фонд

ОРГКОМИТЕТ: организовать зону старта, зону сбора мусора, контроль качества мусора.
    Приглашаются спонсоры,
    приветствуется развитие идеи.

По всему видимо, принцип взятия КП немного другой будет.

Свой мусор всегда вывозим, в Крыму стеклянные бутылки через два перевала везли.
    А тратить выходные на сбор чужого мусора не хочу.
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Все, кто участвует в покатушках, заметили: везде, где отдыхает чело... короче, в местах проживания дачников всё вокруг покрыто горами мусора.
    Что делать?
    А тут поехал я на соревнования, и случайно, чтоб просушить палатку и тент - остался в лагере ещё на день. Проехал по лагерю... УЖОС!

Добавлено позже (27/05/2008 14:24):
    <div class='quotetop'>Цитата(kesha @ 27.05.2008 14:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Свой мусор всегда вывозим, в Крыму стеклянные бутылки через два перевала везли.
    А тратить выходные на сбор чужого мусора не хочу.[/b]
    Спасибо за участие! Все участники считаются авторами, и получают приоритет в принятии и выработке решений по дальнейшему развитию проекта.

Добавлено позже (27/05/2008 14:31):
    То есть, думаю - вместо КП, может быть, мешок мусора взять, и перевезти на другое - поближе к дороге?
    То есть, система организации КП может быть немного другой.

Добавлено позже (27/05/2008 14:47):
    Команда делится на "сборщиков" и "грузовиков".
    Сборщики: собирают мусор - согласно списка* - в мешки, и складывает в одном месте.
    Экипировка: перчатки, фартук, мешок, стяжка. Противогаз

Грузовики перевозят мусор из места складирования мешков "сборщиками":
    Экипировка: Рама станкового рюкзака, оборудована днищем и ремнями - стяжками.

Добавлено позже (27/05/2008 15:14):
    Было бы полезно на каждой палатке вывешивать бэджи проживающих и флаг организации.

команда поддержки с рацией:
    -обогрев/сушка
    -горячая еда/питьё
    -анализ данных и выдача ЦУ
    GPS

летние плетёнки для слива воды
    неопреновые носки
    фара-налобник
    рация

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Не выйдет нормального соревнования. Драться за мусор - это не очень хорошая мотивировка.

А идея не нова. Проводились такие соревнования в Москве в каком-то пруду. Там естественно не велосипедисты, а аквалангисты участвовали. И призы были. Если проводить такое соревнование - то нужно его проводить в каком-нибудь парке, типа Кузьминок. Тем более что там как раз сейчас пытаются сделать велодорожки и прокат великов.

Подготовь нормальные регламент. Где всё чётко и ясно и обращайся к их администрации. Возможно, что они даже разрешат это.
    Редкий гость.

Байк
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 27.05.2008 17:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Драться за мусор - это не очень хорошая мотивировка.[/b]
    "Драка за мусор"... "В бой за мусор"... Кхм...
    Надеюсь, скоро разработаю слоган мероприятия. Другие предложения тож принимаются.
    Также принимаем предложения по логотипу соревнований.

Драться за мусор - это не очень хорошая мотивировка.[/b]
    Ну, ты что... Настолько непральна понял... Неужели я так криво описал?
    В принципе, мотивация участников и не может так основываться.
    Насколько мне известно, она бывает такая:
    - призовые победителю
    - участие в большом комаднном соревновании (общение)
    - почёт и пиар (появление упоминаний в медиасредствах)
    - тренировка и преодоление себя

Добавлено позже (27/05/2008 17:56):
    А идея не нова. Проводились такие соревнования в Москве в каком-то пруду. Там естественно не велосипедисты, а аквалангисты участвовали. И призы были. Если проводить такое соревнование - то нужно его проводить в каком-нибудь парке, типа Кузьминок. Тем более что там как раз сейчас пытаются сделать велодорожки и прокат великов.
    Подготовь нормальные регламент. Где всё чётко и ясно и обращайся к их администрации. Возможно, что они даже разрешат это.[/b]
    Естессно, это нетрудно сделать. Пока что план такой: нужна команда организаторов. Я не могу подготовить, поскольку это мог бы делать другой соорганизатор, когда он появится - тогда будет этап создания техусловий, и подготовка регламента.
    Хм... А... а... а ты не мог бы это сделать?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 27.05.2008 17:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм... А... а... а ты не мог бы это сделать?[/b]
    Нет, мне формат мусоросборных соревнований не интересен. Тем более на велосипеде.
    Редкий гость.

Байк
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 27.05.2008 18:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет, мне формат мусоросборных соревнований не интересен. Тем более на велосипеде.[/b]
    Ну.... ***** собирать тока кажется, что стрёмно. Однако по пояс в говнах же никто не гнушается бродить в поисках КП... А сбор мусора, я думаю - это благородное и полезное занятие.

Тем более... внимательней! Предлагаецо не сбор мусора - а участие в организации мероприятия. Должность административно-организационного плана.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)