Так как мои планы внезапнообломалисьпоменялись, остались мы вдвоем без попутчиков.
Посему ищу человека 4, желающих прокатиться. Но при этом на всякий случай вы должны быть автономны по снаряжению, еде и иметь навигатор.
Ночевки в палатках. Леса, песчаные грунты, речки.
Внимание: это медленный заезд с дневным пробегом в среднем 70. Если вы ездите быстро вам будет скучно.
Я не ставлю задачей собрать большую толпу, поэтому кто поедет, просьба связаться со мной - возможно какие-то детали поездки чуть доработаем в совместном обсуждении.
Судя по прогнозам погода в районе должна быть нормальной, если будет лить, то совместно примем решение, что делать (возможно свернемся раньше).
Плановый маршрут: http://veloradar.ru/map/?plan_id=ecdabaih
Первый день (природный):
Едем наслаждаемся природой
дистанция 80км
Ночевка на берегу Волги после Гольшино
Магазинов может не быть, всю еду на полтора дня берем с собой
День второй (культурный):
Осматриваем пещеры, еще пещеры и еще (главное их найти)
В обед приезжаем Старицу, осматриваем достопримечательности + посещаем Пятёру
дистанция 60 км
Ночевка наверное на водоеме за Ладьино, но если светлое время есть, то едем какой-то кусок асфальта до Торжка.
День третий (культурно-спринтерский):
Делаем переброску по асфальту до Торжка (вроде вариантов там особо нет)
Осматриваем Торжок, там обедаем на набережной + закупаемся на следующий день
Ночевка на Тверце (в идеале за Петропавлово)
пробег 70км
День четвертый (природный):
Едем вдоль Тверцы, потом вдоль Тьмы, потом либо у нас нет времени и мы повторяемся с началом маршрута, либо время есть (а оно должно быть) и мы так и едем по грунтам вдоль Тьмы.
Там есть несколько вариантов, как мы перейдем от одной реки к другой, посмотрим по состоянию дорог
пробег 70км
В Твери нужно оказаться в 8*30 30 апреля. Можно заезжать на машине (мы будем на машине из Зеленограда).
Сразу предупреждаю, что маршрут я готовил один день, поэтому чёткого планирования по достопримечательностям может и не получиться, поэтому будет очень хорошо если участники тоже откроют викимапию и посмотрят интересные места по дороге. Расценивайте это не как покатушка под руководством, а совместный заезд. По дорогам вроде проблем быть не должно, много где я ездил, много где есть отчеты других групп + много где есть параллельный местный асфальт, если совсем болото где-то окажется.