Купить или выправлять колесо?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Купить или выправлять колесо?

Thumbs up

Вот хотел спросить у спецов:

у меня велик Nordway - дешевый, китайский и тяжеленький.
    у него постоянно проблема с задним колесом - маленькая 8ка появляется, тормоза глючат изза нее

я хочу поехать в велопоход достаточно далеко и по разным местностям, у у меня 2 вопроса:

Денег не так много как хотелось бы.

1 - лучше колесо заменить? как это дорого и оправданно?

2 - можно ли вообще далеко ехать на этом велосипеде? (прим 500км и больше? Несильнопересеченная местность) или какую альтернативу можете предложить за не более 9000 руб или побольше?

заранее спасибо за советы.
    Cross-country are you from?

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

А сколько весишь?
    Подтяни спицы убери восьмерку
    А если есть возможность не мучиться, то купи другое...

75 вешу. дмаую обод двойной покупать. в городе то я подтяну, а в походе у меня все вообще разлетиться.

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

<div class='quotetop'>Цитата(Goldfinch @ 26.05.2008 16:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    75 вешу. дмаую обод двойной покупать. в городе то я подтяну, а в походе у меня все вообще разлетиться.[/b]
    для похода рекомендовал бы поменять колесо на крепкое.
    На мой взгляд нужен дешевый двойной обод расчитаный на дх\фр чегонибудь типа ДМ24 или супры-н крепкая втулка со стальным барабаном на 4-х промах и толстые спицы.
    к некоторым совсем дешевым китайским велосипедам шли прекрасные для туризма обода крепкие, толстые, неприхотливые, но тяжелые как фигзнаетчто...
    Упреждая крики вейтвинеров скажу что лишние 200-300 грамм на колесе, если у тебя 30 кг на багажнике не мешают а стоят немало, да и чудес не бывает легкие=меньше материала==быстрее сломается.
    Ехать можно на чем угодно, но надо убедится что все нормально настроено, четко работает и не имеет дефектов.

Спасибо. я же неопытный. мне кажется все зашибись, но совершенно неожиданно летит чтото. буду покупать двойной обод..

Да. Вылетали у меня спицы в походе... не очень приятно , но ездил всего лишь под тверь... т.е. не очень далеко.. По возвращению собрал 2 новых колеса..... на мавиках 719 _xt_dt чампион. За сезон даже намека на восьмерку нет....
    "Hasta la victoria siempre"

предлагают колесо

Обод alex DM 24, спицы DT швейцария. втулка choosen под диск.

вперед. что скажете? бу за 900

Случилось страшное. Сломался манометр на насосе, в результате перекачал колесо. Стенка обода, там, где бортик камеры, слегка разогнулась наружу с одной стороны. Размеры: по длине окружности около 60 градусов, в разрезе обода угол, на который отогнулась стенка, составил примерно 10-15 градусов.

Менять обод очень не хочется, много мороки с переспицовкой. Если попробовать аккуратно выправить стенки, это не опасно будет? Материал - алюминий.

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

<div class='quotetop'>Цитата(Zavitaya @ 26.05.2008 18:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Случилось страшное. Сломался манометр на насосе, в результате перекачал колесо. Стенка обода, там, где бортик камеры, слегка разогнулась наружу с одной стороны. Размеры: по длине окружности около 60 градусов, в разрезе обода угол, на который отогнулась стенка, составил примерно 10-15 градусов.

Менять обод очень не хочется, много мороки с переспицовкой. Если попробовать аккуратно выправить стенки, это не опасно будет? Материал - алюминий.[/b]
    ровно не удалось выпрямить даже станком для прокатки колес.
    Если от перекача обод разогнула нафига нужен такой крепкий обод?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Нордвей и все эти чугунные велики из Спортмастера - по сути муляжи. Пока катаешься и все в нем устраивает, то и слава богу. Но как только что-то хочется заменить, лучше уж заменить весь велик на что-то дешевое, начальное, но все же настоящее. Мерида, ГТ, Юнивега, Джамис - можно укупить уже тыщ за 9
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)