Каково это пересесть с горного на шоссейнк? (100кг+)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Каково это пересесть с горного на шоссейнк? (100кг+)

По умолчанию Каково это пересесть с горного на шоссейнк? (100кг+)

Всем привет! Наступает лето и есть желание сбросить вес да и просто попробывать новую дисциплину. Шоссейник.
    Вообще ничего об этом не знаю, с какими трудностями могу столкнуться? Может вообще не смогу на нем ездить? Что посоветуете?

Пока присмотрел такой вариант:
    5c6d1984b5678b33d08707b20d45778f.jpg
    Описание:
    Велосипед Giant SCR 0 (2013)
    Giant SCR созданы для максимально комфортного перехода на шоссе. Доступные, легкие и хорошо продуманные шоссейники Giant SCR позволят вам кататься где угодно и как угодно долго. В их конструкции лежат легкая алюминиевая рама и аэродинамическая вилка из композита и алюминия. SCR - это самый простой способ попробовать шоссейный спорт. И мы хотим предупредить: вам понравится! 67.600 руб.

Цитата Сообщение от Антон Т. Посмотреть сообщение
    Что посоветуете?
    Спросить в более подходящем разделе.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Вообще на эту тему столько информации в интернете. С чем столкнуться? В первую очередь с посадкой, однозначно боль в спине (если сразу в бреветы ломануться), скорее всего боль в шее. Возможно в кистях (зависит от вашей подготовки). Колеса выдержат, главное давление поддерживать в максимальных пределах, указанных для покрышки. Жесткость естественно. Я осенью пересел с мтб на стальной шоссер (9 атм в каждом колесе) - было жестковато, но с учетом того, что седло (по счастливому стечению обстоятельств) мне подошло почти идеально - ездить было очень комфортно. Велик вы конечно не из дешевых присмотрели для "попробовать" (по моим меркам). Взяли бы б/у тысяч за 25-30. если не понравится - продадите за те же деньги, а если понравится - будете ездить с удовольствием с минимумом затрат. Также, вопреки моим ожиданиям и советам "коллег" по цеху трансмиссия даже на наших ямах (а их в Ярославле не то чтобы много, их п***ец как много) работает отлично. Да, чуть не забыл - тормоза, они заметно слабее даже ви-брейков мтб, не говоря уже о гидравлике. В первую очередь из-за узкой резины и малого пятна контакта. Это актуально для езды по городу. Хотя, если голова на плечах - все нормально. Вроде все описал.

Спасибо, за развернутый ответ! Хочу в выходные проехаться по магазинам, примериться, посмотреть в живую.

Цитата Сообщение от potapcheg Посмотреть сообщение
    Да, чуть не забыл - тормоза, они заметно слабее даже ви-брейков мтб, не говоря уже о гидравлике. В первую очередь из-за узкой резины и малого пятна контакта. .
    Вы точно умеете тормозить ви-брейками? Посмотрите хотя бы ролики в нете.. Вас удивит, как можно быстро тормозить ви-брейками при правильном умении ими пользоваться!!!
    С уважением, Александр.
    Strava

Веломаньяк
    Байк
    Look 586 sl, Scott Addict

Я себе гибрид взял. Покатаюсь год, потом решу, брать ли шоссер.
    Посадка - среднее между МТБ и шоссером, привычный руль. Плюс система по количеству звезд близка к МТБ (48, а не 50+).
    И колеса 700с/32.
    Последний раз редактировалось Charade; 08.04.2016 в 17:02.

Цитата Сообщение от "лекс Посмотреть сообщение
    Вы точно умеете тормозить ви-брейками? Посмотрите хотя бы ролики в нете.. Вас удивит, как можно быстро тормозить ви-брейками при правильном умении ими пользоваться!!!
    А вы точно поняли, что я написал? Я нигде не писал, что ви брейки слабые, речь шла о том, что они слабее дисковой гидравлики. И это очевидно. От'ездил 5 лет в пробках с ви брейками и агрессивной широкой резиной - отличное торможение.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Пищевик Посмотреть сообщение
    "лекс, с вибрейками можно и "стоппи" делать, кстати когда дисков не было, то так и делали. А вот с клещами этот номер не прорежет.
    Правда ?
    https://www.youtube.com/watch?v=-PIeTfaGgU8
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    А причем здесь один из лучших в мире триалистов (или как его правильно назвать), который не просто тормозит, а еще и работает весом.

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Цитата Сообщение от Пищевик Посмотреть сообщение
    У человека на видео прорезал, у меня нет.
    В интернет видео верите? Я нет.
    Может там колодки другие, или там магура ободная, как у триалистов, только под клещи загримирована.
    Т.е. оно-то все может быть так и есть, но вибрейки, а особенно дисковые тормоза, тормозят значительно лучше клещевых, что бы кто не говорил, или не делал с клещевыми тормозами. Можно и итальянца в пример привести, который на шоссейнике по триалу весь мир уделал, но к чему это? Пустопорожний треп для "Беседки". Здесь пользователь задал конкретный вопрос, я дал ему ответ.
    По сравнению с дисковыми тормозами Авид ББ7 клещи не тормозят.
    вот тебе другое видео. На сухом ровном покрытии разница между дисками и клещами не очевидна

https://www.youtube.com/watch?v=uHFSSXOSnxs
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 09.04.2016 в 20:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)