Неопреновые носки
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Неопреновые носки

Thumbs up Неопреновые носки

Многие вокруг о них говорят и используют, но хочется поконкретнее услышать.

Какой толщины? 3 мм?
    Какие фирмы? Удобны ли для ношения в обычной обуви дайверские носки (и бывают ли неопреновые недайверские )?
    Слышал про Sealskinz, а вот на картинке IMERSION приятно выглядят. И по цене приятнее.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 21.05.2008 20:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Многие вокруг о них говорят и используют, но хочется поконкретнее услышать.

Какой толщины? 3 мм?
    Какие фирмы? Удобны ли для ношения в обычной обуви дайверские носки (и бывают ли неопреновые недайверские )?
    Слышал про Sealskinz, а вот на картинке IMERSION приятно выглядят. И по цене приятнее.[/b]
    я уже лет десять использую Sealskinz с махровой поверхностью внутри и никаких проблемм летом мне кажется жарковато в них максимум +5 вообщем практически как обычные носки, а неопрен нормально работает ежели между ним и ногой будет слой воды вроде так д.б. да и с одеванием там целая история может я конечно что-то не понимаю B)  но весь неопрен для нахождения в воде или около неё вообщем водники и само собой дайверы ИМХО. Инфо имею так как есть смежное увлечение связанное порой с холодной водой
    Тишина это звук с которым движется время...

ап ! Кто постиг кунфиция ,скажите : Чем отличаются эти носки ? цена одинаковая.... какие лучше брать ?
    Продам : . Звезды . Жилет .

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

У моей жены даже в нормальном осеннем велоботинке мерзнут ноги даже при +5, даже если одевать 2 пары носок - толстые х/б и не очень толстые шерстяные поверх. Помогут ли утеплиться неопреновые носки?

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    ап ! Кто постиг кунфиция ,скажите : Чем отличаются эти носки ? цена одинаковая.... какие лучше брать ?
    как постигший дао, полагаю, что материал у всех одинаков, брать по рисунку и высоте, что больше нравится

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    У моей жены даже в нормальном осеннем велоботинке мерзнут ноги даже при +5, даже если одевать 2 пары носок - толстые х/б и не очень толстые шерстяные поверх. Помогут ли утеплиться неопреновые носки?
    есть мнение, что такое возможно от нарушения кровоснабжения ног. может быть стоит попробовать не затягивать так сильно ботинки?

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Morgoth Посмотреть сообщение
    есть мнение, что такое возможно от нарушения кровоснабжения ног. может быть стоит попробовать не затягивать так сильно ботинки?
    Ну понятно, что дело в несколько ухудшающемся кровообращении (все же ступня на велосипеде слабо работает), плюс еще там стальная пластина (опора под контакты) под пальцами... У меня и у самого ступни мерзнут первыми (если не стоять на месте, конечно).

Просто процесс замерзания заметно растянут по времени, поэтому я подумал, что, быть может, все дело в накапливании влаги в носках, поэтому ноги и начинают подмерзать через пару часов езды? Неопрен ведь должен эту проблему решить?

С другой стороны, вопрос: сухой неопрен нормально теплоизолирует, или плохо? У меня есть положительный опыт использования неопрена, но исключительно в очень мокрых мероприятиях, а как он себя ведет в сухом или лишь очень слегка влажном состоянии - мне неведомо.

плоскач не нужен Аватар для Snif
    Байк
    коричневый ужас

Люди, вы чего, какой неопрен?

Неопрен как теплоизоляция эффективен только для одного: удержание тепла ПОД ВОДОЙ. Ну еще может быть непосредственно после купания в воде. Основной принцип действия - удержание уже нагретой телом воды непосредственно у этого самого тела. Во всех остальных случаях рулят шерсть (если совсем сухо), и всякого рода синтетика.

Знаю о чем говорю - провел в неопрене очень очень очень много дней. Естественно не на веле - водный туризм, причем иногда зимний ))

Цитата Сообщение от Snif Посмотреть сообщение
    Люди, вы чего, какой неопрен?
    Нормальный неопрен... если на дороге мокрый снег, около нуля, предполагается регулярное влезание в мокрую кашу, то неопреновые носки вкупе с еще чем-то почти спасают ситуацию (я одеваю неопреновый 2мм носок на любимый полушерстяной-полусинтетический носок, а сверху еще старый хб носок просто для прикрытия). При этом бывает так, что нога сильно потеет, но я это ощущаю уже дома при раздевании. Естественно, это не подходит для минус 15... как мне кажется...

Альтернатива - на валенок высокие калоши... или иная непромокаемая обувь с непромокаемыми и несползаемыми бахилами... на пару размеров больше, чтобы влезли толстые шерстяные носки (сколько-то пар) и было комфортно.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    мерзнут ноги даже при +5
    одень на нее 2 пары толстых шерстяных носок... Обувь должна быть непродуваемой совсем. Кстати, всякие дорогущие носки из наших спортмагов тоже "работают"...
    Последний раз редактировалось amk; 11.11.2010 в 03:22.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

плоскач не нужен Аватар для Snif
    Байк
    коричневый ужас

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    предполагается регулярное влезание в мокрую кашу
    Это по колено чтоли? ))) Ну если совсем жесть, то возможно, хотя уберечь ногу от попадания воды извне - наверное все же лучший вариант...

Сам гоняю в высоких зимних мембранных велоботинках c гамашами почти по колено - хватает для почти всех говен, а влезать в конкретное плавание на морозе особо не тянет...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)