Привет, всем! Велобратья, подскажите, пожалуйста, для чего нужен прямой руль, и какой руль лучше использовать для кросс-кантри ? Велосипед у меня Giant rincon (disk). Спасибо!
Привет, всем! Велобратья, подскажите, пожалуйста, для чего нужен прямой руль, и какой руль лучше использовать для кросс-кантри ? Велосипед у меня Giant rincon (disk). Спасибо!
<div class='quotetop'>Цитата(Denax @ 20.05.2008 01:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Честно - почти все равно. Оба работают.Гнутый удобнее лежит в руках, им легче рулить. Прямой - более "скоростной", компактный, с ним более острая управляемость. Грубо говоря, если для гонок - то прямой. Если просто для катания (да и для гонок тоже) - то гнутый. Он еще называется "райзер".
<div class='quotetop'>Цитата(Nroman @ 20.05.2008 05:38) <{POST_SNAPBACK}></div>+1, можно добавить, что райзер позволяет в небольших пределах регулировать посадку поворотом его вокруг продольной оси.
А я вот меняю дефолтный руль на прямой. Во-первых, на изогнутый не поставить фонарь - ну светит он не туда :D Во-вторых, эта изогнутость мне наоборот мешает, т.к. при посадке руки у меня стремяться лечь как при прямом. В итоге давление распределяется не по всей ладони, дискомфорт.
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
Еще гнутый руль чуть гасит вибрации от дороги. Хотя бы потому, что плечо металла в нем больше.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Прямой руль "рулит" в городе, т.к. во первых уже (можно лезть во все "дыры" между машин и.т.д.), во вторых посадка с ним получается ниже- выше скорость. Однако на серьезных скоростных темах за городом такой руль удержать гораздо сложнее, оссобено после прыжкатут надо ставить что то пошире (все разумеется имхо)
<div class='quotetop'>Цитата(Denax @ 20.05.2008 01:26) <{POST_SNAPBACK}></div>покатаешься сезон - поймёшь что к чему.. может и заменишь свой руль под свои потребности
используешь проставочные кольца - можно купив райзер их снять.
Ну и мои 5 копеек)
По моему ринкон с прямым рулем будет смотреться нелепо - геометрия у него не совсем кантрийная.
Райзер медиум, он же 1.5 помомему самый оптимал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)