Замена обода и колеса
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Замена обода и колеса

По умолчанию Замена обода и колеса

Всем привет!
    Подраздолбал я на своем найнере задний обод. Восьмерка с яйцом вместе. Обод штатный LTD Race Alex. Сам не взвешивал, ротор снимать влом, но по моим прикидкам весит оно может чуть меньше 1,3 кг. Втулка XT 756 в принципе в отличном состоянии, рошла ок 7 тык.
    Вот и думаю, собрать на этой втулке колесо в пределах 1,1 кг веса, с целью снизить вес на ободе, тем самым, как я думаю повысить реактивные свойства. Типа легче будет разогнать. Использование - КК. Основной вариант такой:

ZTR Arch - 460 гр.
    Sapim race около 200 гр. 32 шт.
    Ну и XT 756 - 435 гр.
    Итого: 1095 гр. чуть

Можно поставить крест, легче на 80 гр. но не слишком ли?
    Терзают так же смутные сомнения по поводу варианта с COLT Endurance. Привлекают характеристики: 420 гр, при ширине 26 мм. и цене меньше 3 тыр. Может кто такие юзал? Буду благодарен за отзыв.

Ну и наконец цена вопроса. Если собирать на ZTR - это получается не меньше 6 000 р. На кольте можно уложиться в 4 с копейками.
    А можно продать втулку и на этот бюджет рассматривать уже готовое задне колесо.

Короче говоря буду благодарен за любой совет и мнение. И еще если кто знает где можно сделать качественную сборку тоже будет в тему.
    Последний раз редактировалось Yilisav; 28.03.2016 в 22:17.

Самый легкий способ - сходить к мастеру (во многих местах делают хорошо, надо где-то поближе к твоему дому) и протянуть колесо. 7000км (если не было ЧП) не слишком много. Могут убрать и восьмерку, и яйцо.

Если не устраивает колесо (?) или просто хочется обновить, может, все равно это колесо довести до ума, а новое построить с нуля.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Самый легкий способ - сходить к мастеру (во многих местах делают хорошо, надо где-то поближе к твоему дому) и протянуть колесо. 7000км (если не было ЧП) не слишком много. Могут убрать и восьмерку, и яйцо.
    ЧП - змеиный укус с последующим жестким приземлением на спущенное колесо...так вышло... но думаю на втулке это не как не отразилось.
    А еще забыл написать, что безкамерку хочу попробовать, из-за чего собственно и вопрос поднимается. Обод который стоит у меня сейчас для этого не подходит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)