КНШ Epikon x1 и штанцы RST Dirt
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: КНШ Epikon x1 и штанцы RST Dirt

По умолчанию КНШ Epikon x1 и штанцы RST Dirt

Фонарик выявил что там стоят какие то пластиковые (где-то слыхал) башинги, а может и еще какие....
    Собственно вопрос к знатокам: Не уничтожат ли эти штаны аннодировку на ногах? Будет жалко убить т.к. в очень бодром стотоянии.
    Или в целом должно нормально работать? Страгивание отличное, люфта нет. Родные ноги от штанов были стальные.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Елисей, заботьтесь о регулярной чистке и смазке ног. Колхоз удался на - славу !
    Раз ноги вписались, как родные в штаны. Пыльники плотно зачёсывают воду, грязь, пыль. Сальники не затёртые. Смазку набил. Так и опасаться нечего. Или что-то за кадром осталось ? ...
    Фото в студию, пожалуйста. Всё веселее будет , с картинками

Вопрос не в совместимости как таковых, а в особенности трения алюминевых ног и пластиковых башингов.
    Не хочется ноги ушатать, т.к. они в отличном состоянии, а у меня есть еще одна вилка такая же, будут как запасные.

Проблема скорее будет, у рст герметизация пыльников на сколько мне известная плохая очень, любая грязь поначалу поцарпает, потом сотрет покрытие. Сам пластик в рст какой? если как в торах старых, гладкий, скользкий, ничего страшного не будет при условии смазвании и постоянном уходе, такие как в сантурах стоят- xct-xcm-xcr, я бы не доверил тогда. Рст дерт никогда не видел внутри, уровень ее явно как у гнилы-лаунча-хсr- ноги которых у всех в убогом состоянии. К эпикону подойдут рш-марзочи- и вроде фокса штаны

Пыльники ни чем не отличаются от эпиконовских, на крайняк можно протянуть пружинки на них.
    Колец поролоновых небыло, но место есть конечно.
    Я никогда на пластике не ездил, для него жидкое масло норм или лучше консистентом замазывать?

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Елисей, Любая смазка не агрессивная к потрохам, быстро выдавливается с трущихся поверхностей. Влили жидкое масло в штанины. Время , от времени переворачивайте вел и жамкайте вилку. Обеспечивая свежую смазку анодированных ног снизу и пластиковых направляющих, заодно . Также , обработка на каждую поездку верха ног. Простейшая операция обслуживания. И ноги сохранятся до второго пришествия. Поролонки под пыльники сколхозьте при следующем ТО. Консистенция , вязкость смазок на усмотрение. Лишь бы ноги нормально ходили.

Сантур рекомендует густые смазки удерживающиеся на бушингах, над ними, между ними, в паралонках, есть видео на эту тему http://www.srsuntour-cycling.com/fi/...e/tech-videos/ по смазкам сантур http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=152333 только не литьевые. От жидкой ноги все будут липкие, грязь будет налипать, а далее результат печальный. Пыльнику мало пыль снимать, он должен еще нижней кромкой смазку в штанах скребать, ноги должны быть чистыми, кроме того, штаны рст разве способны удержать масло? как там с герметизацией болтов внизу? Эластомерные вилки с пластиковыми стаканами внутри, все мажут консистенткой, я пробовал заливать однажды в xcm масло, оно текло через болты, прям на ротор, а ноги все были в масле.

Цитата Сообщение от Елисей Посмотреть сообщение
    на крайняк можно протянуть пружинки на них
    да, это можно
    Цитата Сообщение от Елисей Посмотреть сообщение
    Вопрос не в совместимости как таковых, а в особенности трения алюминевых ног и пластиковых башингов.
    Вопос точно к профи, я делитант, и думаю что тот пластик скорее обычный полипропилен или подобный там, трение высокое, стальным ногам неважно, может выточить капролоновые направляющие?
    Последний раз редактировалось Sergeygrey; 25.03.2016 в 22:00.

Герметизацию потом шайбочками сделаю, вполне возможно могут потечь.

У меня есть сломанные штанцы от эпикона с башами, можно попробовать перепресовать их.
    Штаны от дерт очень внушают. если не глядеть на дропауты то ни чем не отличаются от fox 36, такая же мощная конструкция, и весит не супер лайт. Все это наводит на мысль что не такие уж и бестолковые они.

А вообще все это ради развлечения конечно )))

У меня в ферсте мотюль 7.5в в штанах - ничего не течет и с налипанием пыли и грязи никаких проблем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)